Опубликовано 12 Март, 2019 - 07:41

Хочу рассказать о своем впечатлении от посещения ресторана "Баран и бисер". Ресторан находится в центре города, по адресу Мира 19, корпус 1. Расположение удобное. Если вы приехали на машине, то ее можно оставить возле здания краевого суда. Там места всегда есть.

Мы ходили в обед, но на всякий случай столик заказали заранее. Этого можно было не делать. Ресторан в выходной день в такое время пуст.

На входе вас встречает хостес. Там же гардероб. И прям рядом со входом находиться место где пекут выпечку. Можно просто зайти купить себе что нибудь на вынос не спускаясь в основной зал:

Основной зал находиться в цокольном этаже. Чтобы в него попасть надо спуститься по довольно крутой лестнице. Зал небольшой, но очень уютный. Аркой как бы разделен на две части. Так как "Баран и бисер" ресторан кавказкой и среднеазиатской кухни, то соответственно в оформлении присутствуют восточные мотивы:

У ресторана есть свой сайт, с меню мы ознакомились заранее и уже точно знали что будем заказывать. А вообще в меню есть из чего выбрать. Салаты, закуски, различные супы, горячие блюда и блюда на мангале, десерты. Есть детское меню.

Наш заказ:

Салат "Ташкент":

Вроде и простой салат, но очень вкусный и сытный. Стоит 309 рублей.

Салат "Мужской каприз". Не знаю что делает данный салат в меню этого заведения, но наверное он популярный и пользуется спросом. Стоит тоже 309 рублей:

На самом деле наесться можно только салатом, но мы же пришли за бараном, поэтому заказываем дальше.

Оджахури (баранина с картофелем в мундире и овощами). Баранины в нем много и она мелко порезана. Она просто тает во рту. Блюдо не острое, но пряное. Стоимость 379 рублей:

Люля кебаб из баранины, к кебабу я заказала картофель печеный на углях. Люля кебаб сделан по всем правилам, фарш как раз вязкий и плотный, какой должен быть у настоящего люля кебаба. Картошка же выше всяких похвал. Вкус с дымком. Стоимость кебаба 339 рублей, картошки 129 рублей:

Ещё мы заказали мятный чай с кардамоном и корицей. Стоимость чайника объемом 600 мл. 159 рублей. И лепешку - чурек за 30 рублей. Она вкусная, но мы её не съели. Не влезла)

При заказе официант уточняет будет ли картошка гарниром к кебабу или подать как отдельное блюдо. Так же спрашивают в какой момент подать чай.

Салаты приносят минут через 10, горячее ждали минут 20, оджахури принесли чуть позже.

В планах был ещё десерт. Думала заказать его позже. Но пришлось обойтись без него. Так как мы наелись и для десерта места просто не нашлось.

"Баран и бисер" входит в сеть ресторанов Беллини групп. И в этих ресторанах действует бонусная система. Наш счёт был 1654 рубля. Цена такая средняя для ресторанов подобного уровня. И часть счета я оплатила бонусами. Так же бонусы мне ещё и начислили, что тоже приятно.

Ещё у этого ресторана есть доставка. Так же предлагают в рабочие дни бизнес-ланч. Стоимость бизнес ланча 350 рублей.

И напоследок покажу какая интересная телега с утварью стоит перед входом в туалет:

Ресторан "Баран и бисер" рекомендую к посещению. Вкусно и уютная атмосфера.

Достоинства
  • Вкусно
  • Удобное расположение
А_нечкарекомендует
Как уютно!)
12.03.2019
Симпатичное место, и блюда такие аппетитные)
Уютное местечко)
17.03.2019
Ничего себе название Shock
17.03.2019
Задумка прям шикарная, внутри очень интересно, особенно учитывая месторасположение - то это успешно продуманный ресторанчик Love Wink
28.05.2019
Уютненько)
А в интерьере ничего из бисера нет? Просто в названии он фигурирует, а по сути нигде больше?
28.05.2019
У Беллини есть ещё ресторан "Свинья и бисер", назвали по аналогии наверное)
13.06.2019
Как раз переезжаем в Красноярск, может, сходим как-нибудь Smile