При высоких спортивных нагрузках и необходимости поддерживать высокий уровень белка в питании, без белковых концентратов обойтись сложно. Во-первых, на натуральных продуктах довольно сложно поддерживать правильную комбинацию калорий, белком, жиров и углеводов (так называемый КБЖУ). А во-вторых, между тренировками, работой и кучей домашних дел и личной жизнью не всегда есть возможность что-то "правильное" приготовить из обычных продуктов.
Поэтому я регулярно покупаю различные белковые продукты, в том числе белковые (протеиновые) коктейли, которые хорошо выручают в случаях, когда составить "правильное" меню на день не получается.
Один из видом белковых коктейлей, который мне полюбился - это "Эндорфин".
Для приготовления 1 порции коктейля достаточно 33 г порошка. В упаковке имеется мерная ложечка, с помощью которой можно отмерить нужное количество. Однако, я на всякий случай всегда проверяю вес на кухонных весах, чтобы было точно.
В составе 1 порции коктейля:
Белки - 24 г
Жиры - 3,1 г
Углеводы - 3,1 г
ккал - 132,4
Разумеется, это если готовить на воде.Если готовить на молоке, то лучше взять обезжиренное и не забыть учеть его состав и калойность, если ведешь подсчет КБЖУ.
Данный протеиновый концентрат продается в разных упаковках по объему. Я бы советовала, из своего опыта, не брать слишком большие упаковки - более килограмма. Так как вскрытую упаковку не рекомендуется хранить долго. А если упаковка слишком большая, не факт, что успеешь ее использовать за это время.
В питании важен не только состав и его "правильность", но и разнообразие вкусов. Каждый день пить коктейли с одним и тем же вкусом надоедает.
Поэтому я обычно беру упаковки не очень большого размера - 825 г (ее хватает на 254 порций), но с разными вкусами.