Опубликовано 16 Октябрь, 2021 - 16:22

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    115 рублей

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

Я стараюсь питаться правильно, покупаю всегда продукты, что бы в них было как можно меньше вредных составляющих. Очень часто балую своих близких различной выпечкой на завтрак, да и не только часто пеку сырники, лепим вареники, да и просто часто едим творог с ягодами и со сметаной, а еще из творога получается отличные сыр., но об этом немного позже) В общем в нашем рационе всегда есть творог. Чаще всего у нас бывает домашний творог, но если его нет, то покупаем творог проверенный годами - это Творог "Простоквашино" классический 5% жирности, о котором я сегодня хочу поделиться с Вами своим впечатлением.

 

Основная информация

  • место покупки: ГМ "Магнит у дома"
  • цена: 115 рублей, но по акции можно купить дешевле
  • вес: 200 грамм
  • массовая доля жира: 5 %
  • срок годности: 30 дней
  • изготовитель: АО "Данон Россия"

Упаковка

Творог упакован в прозрачную упаковку , имеющую формы лодочки с запаянной полиэтиленовой мембраной выполненной в сине-белой цветовой гамме с изображением знакомого персонажа из детства котом Матроскиным.

Что касается упаковки, то она удобна тем, что если брать на работу на перекус, на полдник, то очень удобно использовать из-за упаковки. Употреблять можно даже не перекладывая в тарелку.

К сожалению, очень мелким шрифтом пропечатан производитель и состав, но что-то все равно видно.

Состав

Изготавливаться может как из нормализованного молока и закваски, либо из нормализованного молока, восстановленного из сухого+закваски. Об этом написано на упаковке и перед покупкой можно сразу выбрать понравившийся варант, посмотрев на соответствующую буквенную маркировку рядом с датами изготовления и окончания срока годности, в моем случае маркировка А

нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур;

Пищевая ценность на 100 г (БЖУ)

жиры – 5,0 г
белки – 16,0 г
углеводы – 3,0 г

Энергетическая ценность на 100 г (калорийность)

121 ккал

Срок годности

30 суток

Творог давно был использован, а отзыв пишу только сейчас)

На обратной стороне упаковки за счет ее прозрачности можно рассмотреть ,

что из себя представляет продукт.

Для того чтобы открыть упаковку, в нижней части имеется специальный клапан "Открывать здесь". Открывается достаточно легко, он удобно открывается досточно потянуть за "язычок", пальцы не соскальзывают.

После вскрытия упаковки видно,что творог свежайший, правильной консистенции,

не зернистый, без лишней ненужной влаги.

Творог Простоквашино 5%приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается.

Поэтому консистенция получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой. Такой творог хорошо подходит для приготовления сырников и запеканки. Он обладает насыщенным вкусом и приятным кисломолочным ароматом.

Опыт использования

Данный вид творога - средней жирности, он отлично подходит для приготовления запеканок, печенья, сырников, творожных кексов, а так же приготовления домашнего сыра

Творог можно использовать смешав его со сметаной и добавив фрукты, можно насладиться здоровым и вкусным завтраком всем членам семьи.

Очень часто делаю выпечку, пекла очень вкусный творожный кекс

Вот такой красавчик у меня получился,

его можно оставить так или присыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью

кекс творожный
Ну теперь расскажу и покажу как можно приготовить домашний сыр, который отлично подойдет в качестве закуски в шампанскому или вину, да и просто на бутерброд

Итак для его приготовления нам понадобиться

  • творог 5% 600 грамм (3 упаковки)
  • молоко 3,2% жирности
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1\3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соли
  • зелень (у меня кинза)

Приготовление

В кастрюлю выложить творог

и сразу же добавить молоко жирностью 3,2 %

Далее поставить на небольшой огонь, периодически помешивая массу,

до отделения сыворотки у меня на это ушло около 15 минут. Это делается для того, чтобы вся сыворотка ушла и в итоге получился твердый сыр.

В это время подготовить дуршлаг или сито

на него выложить марлю сложенную вдовое

и перелить творожно-сывороточную массу.

Необходимо получить сухой продукт, поэтому нам нужно чтобы вся сыворотка стекла.

В итоге получается сухой чистый творог,

вес котрого у меня получился 364 грамма.

Далее добавляем растопленное сливочное масло, затем добавляем соду, соль

и ставим на водяную баню на средний огонь, до плавления творога. Сначала будут появляется небольшие комочки, но потом они начнут хорошо плавиться. Обязательно хорошо мешаем! Творожная масса станет блестящей, гладкой с оттенком словной кости. Далее можно добавить различные добавки в моем случае зелень , я использовала кинзу.

Все хорошо перемешать и выложить в пластиковый контейнер,

накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до стабилизации на 2 часа, можно на ночь

В итоге получается очень вкусный, нежный сыр , который можно использовать в качестве нарезки на закуску к праздничному столу, так на на завтрак с бутербродом. Сыр получается очень вкусным и необычным.

домашний сыр из творога, рецепт
В общем результат как и творогом очень довольна)

Достоинства

  • свежий, полезный,натуральный;
  • без консервантов и растительных жиров;
  • удобная упаковка;
  • вкусный;
  • нежный;
  • нет крупинок;
  • чем-то напоминает домашний;
  • удобно использовать на завтрак, в выпечку
  • идеален для приготовления сыра.

Недостатки

  • цена

Итог

Творог "Простоквашино" классический 5% не кислый, не сухой, эластичный - это означает, что творог качественный и вкусный, напоминает домашний. Творог рекомендую, оцениваю на "Отлично".

 

Спасибо за внимание!

___________

С Вами была, Mama Deniski

Достоинства
  • Везде продается
  • Вкусный и полезный
  • Напоминает домашний творог
  • Натуральный
  • Оригинальная упаковка
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Высокая цена
Mama Deniskiрекомендует
Читать все отзывы 52
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.10.2021
Сразу сыра захотелось))
16.10.2021
Smile
16.10.2021
Класс!!! Сыр отличный получился!
16.10.2021
Класс вышло
Другие отзывы
Читать все отзывы 52
Смотрите также