Опубликовано 17 Август, 2015 - 16:36

Вот такой тан я беру время от времени в магазинах.

Никакой другой тан в пластиковых бутылках я и не покупаю. Потому что там точно и не тан вовсе, а просто какая-то кислая газировка. Кумыс я, кстати, в подобных пластиковых бутылках вообще никогда не беру. По той же причине.

Ну, а вот этот вид тана не то чтобы очень уж хороший, но на фоне всего остального, что в пластике продаётся, относительно приемлемо смотрится. По крайней мере, не перегазирован, и чувствуется вкус молочного продукта, а не просто кислятина. Состав относительно неплохой.

Когда бутылку открываешь, не пенится, наружу раньше времени не вырывается.

Во всех магазинах этот тан продаётся под маркой «Аллат». Под этой же маркой и почти в точно такой же бутылке продаётся и айран. Тоже пить можно. Но вот что интересно. Если читать этикетку, то в производителе без бутылки (уже далеко не тана) не разберёшься. Изготовлен тан по заказу Стерлитамакского молочного комбината. Стерлитамак – это город такой в Башкирии. Но комбинат этот оказывается является филиалом ЗАО «Аллат». Или наоборот «Аллат» является филиалом комбината. Там непонятно написано. Но это и не важно. Потому что в Стерлитамаке этот тан всё равно не делают. Его просто покупают там у Торгового дома «Долгая жизнь», который находится в Екатеринбурге. Но на самом деле и в Екатеринбурге тан этот тоже не делают, а делают его в городе Озерск Челябинской области. Во как намудрили!

В общем, перекупов и перезаказчиков очень много. Но тан в итоге пить можно. А это, наверное, самое главное. Пять баллов этому продукту я поставить, разумеется, не могу. Ну а четверочку с натяжкой можно. А если вы хотите настоящий тан попить, отправляйтесь на его родину в Закавказье. А этот на настоящий всё равно не тянет. Уже хотя бы по сроку годности. Настоящий тан столько не хранится.

Мне, чем этот тан, гораздо больше нравится кумыс. Вот это мой любимый. И вот этот – тоже нормальный. Во всяком случае, они точно натуральные, хотя стоят и дороже.

Из горячих напитков рекомендую жёлтый чай.

Достоинства
  • Довольно хороший вкус
  • Освежает
  • Относительно недорог
  • Относительно нормальное качество
Недостатки
  • Всё же не настоящий тан
EvgeniyUfaрекомендует