сушит
приятно пахнет
Всем приветик!
Кто не любит гладкую кожу? Будь это тело, лицо или руки.
Меня очень заботит состояние рук. Жесткая вода, ветер, сухой воздух негативно сказываются на их коже. Плюс ко всему уборка и мытье посуды без перчаток, а это иногда агрессивная химия (мытье ванны, раковин). Перчаток на руках нет почти никогда(исключение-мытье унитаза), мне нужно пальцами чувствовать чистоту обработанных поверхностей.
Крем для рук у меня везде: дома, на работе, в сумке. Чтоб усилить действие крема для рук и поспособствовать проникновению его полезных компонентов глубже, иногда я использую скрабы для рук. Именно для этой цели я и приобрела скраб-эксфолиант для молодости рук "Лимон и чайное дерево". Признаюсь,меня привлек большой объем.
* объем: 200 мл
* где купить: в розничных магазинах и интернет-магазинах
* срок годности: 24 месяца, после вскрытия 6 месяцев
✦ От производителя
✦ Упаковка
Скраб упакован в прозрачную большую тубу с изображением лимона и листочков чая, почти полностью закрытую наклейкой с информацией. Увидев на ней лимон, я надеялась на небольшое отбеливание кожи,т.к. мои руки с приходом весны и более палящего солнца начинают интенсивно загорать, и появляется четкая полоса между темной тыльной стороной ладони и самой ладонью,светлой. Это выглядит не очень красиво. Но эффект отбеливания не заложен в этом скрабе.
Свойства на лицевой стороне тубы и на обороте зачем-то дублируются.
Плюсом к русскому название,способ применения и срок годности переведены еще на 3 языка.
Как указала выше, туба не полностью обклеена информационной наклейкой. С одного бока,внизу и вверху виден цвет скраба и его текстура.
Закрывается туба обычной для таких средств крышкой. Никакой защиты от вскрытия нет.
Открывается и закрывается легко одним пальцем.
На шве указана дата производства. От нее и считаем 24 месяца-срок годности
✦ Состав
Указан,как и почти на большинстве средств, не на русском языке.
Переводчик приходит на помощь ☟
Вода, пропиленгликоль, частицы полиэтиленовой сферы, карбомер, масло сладкого миндаля, оливковое масло, отдушка, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, триэтаноламин (TEA), глутаминовая кислота
Вердикт Экоголика не утешителен
Я не знала,что это за частицы такие, которые он не нашел. Но мне достаточно и того,что проверено.
Метилхлороизотиазолинон-консервирующий компонент. Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Все компоненты с отметкой 2:
Триэтаноламин, метилизотиазолинон, карбомер могут вызвать аллергическую реакцию.
Ну как столько вредных компонентов могут входить в скраб для кожи рук?!
Не поленилась и посмотрела в том же интернете, что же такое частицы полиэтиленовой сферы. Оказалось, что
их широко применяют в скрабах в качестве отшелушивающих частиц.
Т.е. производитель не стал сильно заморачиваться с какими-то косточками, сахаром, а просто включил в состав эти частицы, я думаю, для удешевления производства.
❓ Еще вопрос. Где в составе ценные масла лимона и чайного дерева, обещанные производителем аж с двух сторон тубы? В названии какого компонента они спрятаны? Может, их забыли добавить... Странно.
В общем,натуральности в этом скрабе, мягко говоря, мало. За состав определено минус.
✦ Цвет,консистенция, аромат
Цвет у скраба красивый, нежно-желтый, на коже становится почти прозрачным.
Текстура желе, тает на коже. При растирании по рукам чувствуются скрабирующие частички. С рук не стекает, весь выдавленный из тубы объем остается на руках.
Аромат приятный, но жутко химичный, какой-то сладко-свежий. Чайное дерево пахнет достаточно ярко, и, если бы оно там было,его бы я уловила. Также нет запаха ни лимона, ни сладкого миндаля.
✦ Применение
Ежедневное применение? Разве так можно? Насколько я знаю,скрабы применяются раза 2-3 в неделю. Попробовав применять, как в инструкции, я сильно пожалела через пару дней.
✦ Результат
Обрадовавшись после первого применения результату,я решила использовать его каждый день. 3 дня подряд я наносила его вечером, растирала по всем рукам, смывала. Кожа становилась гладкая, я была довольна. Мягко отшелушивает, не травмируя кожу. После скраба наносила крем и ложилась спать.
На четвертый день я поняла, что привычных 2-3 раз в день нанесения увлажняющего крема для рук мне не хватает. Кожа сухая, ощущения неприятные, дискомфорт, и даже стянутость появилась. Чувствовала себя как старенькая бабушка с иссохшими руками. Виной тому был этот скраб. Конечно, об ежедневном его использовании дальше не могло быть и речи.
Всё-таки его вредный состав очень сушит кожу,применять его часто не советую каким бы интенсивно увлажняющим не был Ваш крем для рук.
Использую я его теперь редко. Отдавать кому-то не вариант, зачем портить руки знакомым и близким. Для себя решила в дальнейшем более тщательно подходить к выбору таких средств для кожи, изучая состав и выбирая максимально натуральные средства.
Не рекомендую.
Спасибо за внимание.