Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 21:14

  • Опыт использования:
    один раз

И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь. Но проснувшись сегодня утром с температурой, я поняла, что мне до дрожи хочется рыбы.

Видимо, больной организм сам понял, что ему надо. Поэтому я пошла в ближайшую Пятерочку и купила минтая от Красной цены. Сразу скажу - бренду не особо доверяю, но во всем магазине просто не было другого минтая: либо Красная цена, либо ничего. А ходить по магазинам в моем состоянии мне как-то не хотелось. Взяла.

Планировала сразу потушить рыбу с морковкой в сметане. Поэтому не глядя кинула пакет размораживаться. И сразу извиняюсь за неаппетитные фото и никакие фотофоны - не планировала писать отзыв, но так уж вышло.
Вскрываю пакет, достаю рыбку, а на ней что-то непонятное. Заглядываю в пакет, а там...
Дратути!
Дратути!
Ага. Глисты. Пока ледяна корка была, их просто не было видно. Но они есть - целый шматок, который торчит из мяса рыбы. Хвост рыбины просто проеден ими насквозь.

И вторая рыбка такая же, но там их поболее будет.

Криповато
Криповато
И тут надо сказать: рыба безопасна. Эти глисты не представляют угрозы для человека. Есть минтай можно. И в целом я из тех людей, кто считает, что если ты съел таракана, то это проблема таракана, но вот кормить этим кого-то...нееет.

Тут надо сделать ремарку: глисты в рыбе неприятны, но не смертельны. По ГОСТу они вообще допускаются, поэтому с точки зрения закона все вполне нормально. Рыба - это продукт, который считается условно съедобным. Как раз из-за таких вещей. Ладно, будем откровенны, когда я жила в Китае, брезгливость во мне атрофировалась. Тут же глисты безопасны. Они прошли термическую обработку - вырезай и ешь.

Но я не хочу есть. Тем более, что это - не единственная проблема. В оттаявшей рыбе внезапно обнаружились, простите, приветы из Чернобыля. Так вот тут есть хвост. Он просто приморожен к рыбине. Под слоем льда было вообще не заметно, что он там есть.

И вот вопрос: на кой черт мне нужен кусок хвоста? Зачем он тут? Конечно же, для утяжеления! По-сути, это просто мусор. Мусор, за который ты платишь, но потом отправляешь в мусорку.

И, да. Лед. Его тут тоже очень уж много. Уже во время "фотосессии" с минтая слетела глазурь. И это только с одного места.

Пож этим толстенным слоем льда просто не видно ни добавленных сюрпризов, ни дополнительного белка. И глазури много. Больше, чем заявляет производитель. Если верить этикетке, то глазури тут всего 40 гр, я же могу сказать, что не меньше двухсот.

В общем, рыба никакая. И дело даже не в паразитах.

МИНТАЙ С ТУШЕНОЙ МОРКОВЬЮ

Ну, а теперь рецепт. Воплотить в жизнь мне его не удалось, но вдруг вы купите более успешную рыбку?

Итак, крупный лук надо порезать на мелкие квадратики, к нему натереть 3 средние морковки. Положить половину овощной смеси в сковороду с высоким бортом или небольшую кастрюлю

Порезать минтай кусками примерно в полтора-два пальца, выложить на подушку из овощей. Сверху - накрыть оставшейся морковкой. Залить водой и тушить до полуготовности. Затем добавить сметану и свои любимые специи, перемешать все это дело лопаточкой и... ждать вкусняшку.

Готовила не единожды - очень вкусно. С картофельным пюре просто чудесно.

ИТОГ

Я никому НЕ рекомендую этот минтай. Он банально некачественный. Не ела я рыбу почти год, не надо было и начинать. Явно ведь не мой продукт. Если бы не болезненное состояние, даже и не купила бы, а тут черт попутал, не иначе.

Недостатки
  • Много льда
  • Мусор в упаковке
  • Паразиты
Lexa Promне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.02.2021
Жесть, такого ещё не видела. 😳😳😳
10.02.2021
В ТАКОМ количестве - тоже. Вообще, если находят паразитов партии, то партия должна идти на консервацию. Тут не заметить было нельзя. Проедено мясо, это не кишечные паразиты.
10.02.2021
Не знаю, как вообще рыбу на глисты не проверяют🙃
10.02.2021
Я эту бяку в консервах рыбных как-то увидел... С тех пор внимательно ВСЕ консервы рыбные на тарелке рассматриваю (люблю сайру в банках и сардину).
10.02.2021
У меня мама работала 17 лет в пищевой лаборатории. У меня даже перед хлебом одно время была фобия - брала только нарезной, когда они хвост мышиный нашли в буханке. Поэтому понимаю)
10.02.2021
Наверняка знаете тогда как начали (из-за чего) делать булочки с изюмом Big smile
11.02.2021
Я всю рыбу так ем, ковыряю. Леща копченного вообще не могу есть. В нем вечно куча глистов.
Вот например котлеты рыбные из магазтна 100% с глистами, так если много паразитов то все идет на фарш рыбий. Поэтому я его никогда не покупаю.
11.02.2021
Я в принципе считаю, что магазинные котлеты, фарш делают не всегда из хорошего мяса, точнее как правило делают из остатков или реально плохого мяса, которое в «чистом» виде никто не возьмёт.
11.02.2021
Лещ в этом отношении одна из самых неблагополучных рыб, увы.

А вот с котлетами согласна. Не знаю, как глисты, но кожа, хвосты и плавники туда идут точно.
10.02.2021
Фу, аж тошнит.
10.02.2021
Выглядит прям пугающе, да. Хотя у меня больше обиды. Сто лет рыбу не ела, и вот те на!
10.02.2021
Ужас! В жизни такого не видела. Теперь буду бдительной.
если ты съел таракана, то это проблема таракана
Жизнеутверждающе Smile
10.02.2021
Теперь я - тоже. Если вдруг через год еще припрет купить рыбу - найду специализированный магазин или хотя бы более приличный бренд. Просто в упаковке не видно совершенно этого безобразия. Ну, лед и лед. А вот когда оно размораживается - привет бесплатному мясцу.
10.02.2021
Отвратительная гадость👀
Боже😭😨🤦🏻‍♀️
11.02.2021
Приятного очень мало. Особенно, когда это перед тобой.
10.02.2021
Я бы пошла в магазин за возвратом средств. Красная цена - бюджетная марка, но все не должно быть на столько плохо!
11.02.2021
это вы еще паштет у них не видели Big smile
11.02.2021
Честно? Сил нет. Зубы мудрости покоя не дают, десна воспалилась, вместе с ней лимфоузлы. Хочется просто лежать и спать, а не ругаться с Пятеркой.
10.02.2021
Фууууу, жесть.
Брали недавно в Ленте рыбу марки 365 дней. И хек, и минтай и скумбрия - всё очень понравилось!
А я люблю какие то спрессованные замороженные кусочки без костей. Уж не знаю, вредно ли это.
10.02.2021
Ужас какой! Теперь я точно не наемся на ночь. Спасибо😉 Есть от вашего минтая польза все-таки )
11.02.2021
ахахаха)
Н-да, я вот тоже рыбу есть расхотела. Пожизненно, похоже)
10.02.2021
Это вы так про червей - дополнительный белок? 😆😆😆
А минтай готовлю точно так же, как и вы.
11.02.2021
Да) Ну, белок же!)

У меня так еще бабуля его готовила. Видимо, какой-то старый рецепт. Хотя чаще его жарят или в пароварку сейчас кладут.
10.02.2021
Вроде и безопасно (если рыба была заморожена на 2-3 недели, то черви, личинки и яйца передохли), плюс рыба проходит термическую обработку. Но все же глядя на такое - аппетит как-то пропадает. Я такую рыбу даже котикам бы не отдала(((
11.02.2021
Ну, я скинула фото знакомым ветеринарам (они не только котиков лечат, но и продукты проверяют). Сказали, что фигня. Можно вынуть пинцетом и есть. Но я как-то к такому не готова. Не доросла, видимо, еще до доставания глистов пинцетом)
11.02.2021
это же из пятерочки. У них все продукты под своей маркой крайне низкого качества и с приличным недовесом.
11.02.2021
Я сейчас в такой жопе мира живу, что тут особо выбора нет. Магниты и пятерочки. И все. Хотя красная цена доверия не вызывает. У них беру только крабовые палочки на салат, ибо разницы в нем не вижу. И сыр, если надо сделать, чтобы прост плавилось. Все.

Тут же просто не было альтернатив.
11.02.2021
Не соглашусь. Горбуша консерва очень приличная. Global village тоже неплохая марка. Просто надо смотреть на производителя. Молоко и сливки 10% тоже хорошие у Красной цены.
11.02.2021
Покупала точно такой же минтай и картина была ровно та же самая, но глисты были не прям снаружи, а изнутри, когда начала резать рыбу. Вы не обращались на горячую линию? Мне начислили за такой "подарок" аж целых 30 рублей баллами и вернули деньги Big smile
11.02.2021
30 рублей? Даже звучит смешно. На эти деньги сейчас и дошик не взять. Но ситуация показательна. Не только мне такое счастье привалило.

Я ножом в рыбу потыкала (интересно ж), так там они как не снаружи, а именно сквозь нее проходят. То есть сами они внутри, а часть их снаружи. Повезло, что так. А то в процессе приготовления вообще фу бы было.
11.02.2021
Какой ужас((( никогда такого не видела.
11.02.2021
Пожалуй, я покупать не буду....
11.02.2021
Я теперь тоже)
11.02.2021
С тех пор, как я узнала про паразитов в рыбе и об их допустимости гостами, перестала её есть, просто не могу, хотя и понимаю, что опасности скорее всего нет. От такого зрелища меня бы вывернуло просто Puzzled
11.02.2021
Я в целом привыкшая ко всему такому. В детстве и заспиртованных аскарид видела и много чего еще. Но есть это по своей воле все равно желанием не горю. Это фу.

Я в целом рыбу не люблю. На консервах у меня вообще табу. В том числе и потому, что туда шлак идет всякий.Если рыбу беру (оооочень редко), то стараюсь без головы и уже потрошеную, чтоб морду не видеть и вот с такими сюрпризами не сталкиваться. Не знаю, почему, но рыбьи головы мне противны. А глаза в консервах типа кильки - это просто страх божий.

А тут и потрошеная, и без головы, все равно!
11.02.2021
Надо быть внимательнее.... Sick
Бывает. Думаю, если глистов столько, это всё-таки не полезно, даже если человек ими не может заразиться. Наверное, эта рыба погибла бы по естественным причинам.
Что-то от предков говорит такое не есть)
11.02.2021
Рыбу выловили, а когда она погибла, то черви, ведомые жаждой жизни, решили прогрызть себе путь наружу, поедая плоть «хозяина», да не успели, подверглись шоковой заморозке.
Они так умеют? Но всё равно их слишком много, чтобы рыба жила.
Первый раз вижу в рыбе глистов - отвратительное зрелище Sick
Сама я рыбу покупаю только в специализированном отделеина рынке, там нет льда и рыбу видно сразу. В магазине мне часто попадались ткзлые тушки, поэтому больше там не беру.
11.02.2021
Зачастую глисты живут не в кишечнике, а прям в самом мясе. Очень сложно это заметить. Тут просто повезло, что рыба оказалась проедена.
11.02.2021
После подобного случая беру только филе минтая в прозрачном вакууме, так вероятность получить неожиданный "дополнительный белок-сюрприз" меньше ))
а вообще марку эту запомню, чтобы ничего не покупать от этого производителя
11.02.2021
Я вообще люблю прессованные такие куски, где нет костей, кожи и всякого мусора. Чисто мясо. Но тут был только такой минтай. Других вариантов просто не было, иначе это я бы не купила.
11.02.2021
Вот и красная цена Puzzled А рецепт супер!
Спасибо, конечно, за рецепт.... но... после таких фото уже не до него........ Shock меня тошнит
Бывает, что ж поделать, или рыбу не есть совсем.
Я не настолько брезглива, падаю в обморок только от вида крови.
11.02.2021
после того как мне в рыбе попались черви смотанные в клубок...я перестала ее есть((
а ведь случайно обнаружились, уж слишком я ее ковыряла во время обеда от скуки...
а у вас прям вот так все наружу Sick я б тоже не стала ее использовать в пищу после такой находки
Я бы ее не осмелилась есть, конечно, хотя понимаю. что безвредно.
12.02.2021
Мама! Чуть не стошнило. Хорошо, что я рыбу не ем) Овощи - наше всё!)
22.02.2021
Какой ужас, аж дурно стало Sick
26.02.2021
Боже, какой ужас. Никогда такого в минтае не видела😱
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 04.03.2015 - 15:24
    Куплю еще ( + фото )
    Очень жду утра! Т.к каждое утро я пью кофе с 2-3 бутебродами с рыбой ) Сегодня на полке в нашем магазине "перекресток" увидела что появилась рыбка! Разная. Начала изучать составы. Во всех образцах были консерванты. Но, для меня самым важным параметром является ЖИР!
  • 10.01.2017 - 18:02
    1
    Пикша "Каждый день"- классический вкус белого мяса.
    Всем здравствуйте! Отзыв про рыбу Пикша Каждый день скоропалительный. Постараюсь его сделать более информативным. А вы пока читаете, быстрее обувайтесь, одевайтесь и спешите в Ашан или ATAK. Надеюсь вы её успеете купить. Пикшу я купила в ATAK, причём уже после новогоднего ажиотажа.
  • 28.11.2017 - 15:55
    2
    В этот раз рыба оказалась неплохой!
    Когда-то треска была недорогой рыбой и многие ей кормили котов и часто подавали ее в столовых. Теперь всё дорожает и "кошачью" рыбу вполне едят люди. Мы взяли треску от т.м. "красная цена". Эта марка всем известна и позиционируется как бюджетная с невысоким качеством. Брали рыбу котам т.к.
  • 21.02.2012 - 18:30
    20
    Очччень вкусно, но вредно!
    Часто покупаю это мороженое, это пакет-колбаска, пакетик приятного цвета, такой бежево-коричнево-желто-красный! Оно ванильное, просто буквально набито шоколадной крошкой, а я это очень люблю.
  • 08.11.2017 - 23:26
    Хорошо, что НЕ прочитала плохие отзывы до покупки
    Здравствуйте, читатели. Сегодня я очень захотела написать о продукте от фирмы "Красная цена", а именно о филе сёмги слабосоленой. Обычно, прежде чем купить тот или иной продукт я, по привычке, захожу сюда и читаю комменты..
  • 25.10.2018 - 13:47
    43
    Пятерочка выручает)) Что нынче можно найти в составе форели, кроме самой форели? И почему форель за 180 руб. от "Красной цены" аналогична по вкусу с форелью за 360 руб
    Здравствуйте! Я на днях шла в "Пятерочку" за красной икрой по акции, но в у нас то ли разобрали, то ли вовсе не привозили. В общем, не удалось мне наесться красной икры по дешевке. Я очень обиделась и пошла к стеллажу с рыбой.
  • 23.02.2018 - 20:14
    Хорошая селёдка для кулинарных фантазий
    Селёдочка появляется на столе в разные дни, будни и праздники, вопрос вкуса и способе приготовления. Стоит пробовать разные рецепты, какие только сумели раздобыть, и не бояться по необходимости делать то, чего не делают знакомые.
  • 02.12.2011 - 19:54
    1
    Вкус детства
    Ну уж не знаю почему у меня муж так любит эту химию, но пьёт он его каждый день.Каждый вечер после работы заезжает в магазин и покупает 2 литра какой нибудь шипучки.До меня он пил колу, фанту, пепси, спрайт.Но когда мы поженились стали ходить за продуктами в пятерочку и там обратили внимание на…
  • 02.05.2012 - 23:04
    2
    меня глючит?
    давно хотелось попробовать продаваемые в магазине узвары из шиповника или груши, так сказать, освежить в памяти забытые вкусы детства.Долго я ходил мимо этих заветных пакетов.
Популярные отзывы
  • Филе минтая дальневосточного. Самый удобный формат филе. Нарезать или разделять? Как экономнее? Сколько в коробке? рецепт рыбное филе в хрустящей панировке и рыбный бургер
    На нашем столе чаще можно встретить рыбу и морепродукты, чем мясо и сегодня расскажу о продукте, который есть у меня всегда.   Рыба "ОКЕАНРЫБФЛОТ" Филе минтая Дальневосточное в картонной коробке   Производитель Россия, Камчатский край Фасовка и цена: 600 г около 200 руб 1000 г около 340 руб…
  • 23.12.2020 - 10:37
    51
    Как из одной тушки выжать максимум. Рецепт экспресс-засолки и необычная подача, лосось в сосновых иголках и рыбное рагу с картофелем.
    Будучи студенткой я впервые попробовала соленого лосося. Не помню, где и как. Но помню, что влюбилась сразу, а рыбка эта была очень дорогой. Я надеялась, что в будущем смогу зарабатывать столько, чтобы баловать себя лососем хотя бы раз в месяц. С тех пор моя любовь к лососю не угасла.
  • 04.01.2021 - 21:02
    19
    Икра, которая шипит даже при контакте с обычной водой! Росконтроль ЭТО даже в рот брать не стал из-за нарушений, а мы покупаем... Популярная в магазинах Красная икра Тунгутун, чья цена резко выросла в 3 раза - мой отзыв
    Здравствуйте! В этом году красную икру я покупала чаще, чем обычно. Очень ее люблю и решила таким вот вкусным способом помочь организму обогатиться витамином Д, которого, как говорят, в икре очень много.   И даже, честно говоря, не заметила, в какой именно момент случился такой резкий скачок цен.
  • 07.12.2020 - 13:06
    8
    Что такое чилийско-перуанская мерлуза: когда хотела медальоны, а получила котлеты. А глазурь - это обледенение. Но всё равно куплю их ещё раз)
    Здравствуйте! Я очень люблю рыбу и морепродукты. Но купить ещё живого карпа не всегда возможно. Из ближайших свежая рыба продаётся только в Востоке, но туда я добираюсь только к ночи, а мне надо так, чтобы купить по дороге, или чтобы было уже в морозилке, чтобы достать и готовить.
  • 05.12.2020 - 21:02
    49
    Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото.
    Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price.   Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО "Новые продукты", г. Екатеринбург.
  • 13.02.2021 - 16:05
    22
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 28.12.2020 - 20:04
    41
    Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.
    Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра - отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.
  • 05.01.2021 - 23:25
    3
    Это было последнее, что я почувствовала после нового года... Вкусная икра без горчинки, выбираем правильно и наши ошибки.
    Доброго вечера, дорогие читатели. Как и в прошлый новый год, этот мы встретили вдвоем с мужем - дети к тому времени мирно посапывали в кроватках. При этом примета:" Как и с кем встретишь, так и с тем и проведешь " в нашем случае не сработала - в прошлом году В аналогичном раскладе практически с мая …
  • 14.01.2021 - 06:29
    29
    Как же правильно выбрать авокадо? 🥑 Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо 🥑
    Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса...потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО   Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.
  • 15.12.2020 - 13:54
    47
    Это отвратительно! Как такое можно есть и хвалить? Спасибо 4 сезона за испорченный вечер!
    Добрый день. Сразу скажу, пишу отзыв на эмоциях. И я очень удивлена, что к этому блюду столько положительных отзывов. Я блин и половину порции съесть не смогла, да что там, я потом экстренно проветривала квартиру. На первый взгляд все выглядит не плохо. Я бы сказала очень даже не плохо.