Давно хотела сделать торт со всбитыми сливками и малинкой. Но каждый раз заходя в магазин "жмотилась" платить больше 300 руб. за 500 мл. сливок 33% для взбивания.
Но сегодня совпала всё))) И коржи для торта готовые купила со скидкой и увидела сливки Вкуснотеево для взбивания за 129 руб. 250мл.
Цена отлична, вот и взяла. Свежей малины у меня не было, но всегда найдется малиновое варенье!
Принесла домой и сразу начала взбивать. Только потом подумала, что стоило наверное посильнее охладить в холодильнике, но умная мысля приходит опосля))) Поэтому начала взбивать слегка охлажденные. Взбивала обыкновенным блендером с венчиком. Первые 1-2 они не густели, только в объеме увеличились раза в три. Попробовала - жидкие, но вкуснющие!
Взбиваю дальше. После 3-й минуты загустенее улучшилось, но всё равно еще текут. Дала блендеру отдохнуть (появился запах горелого) и заодно добавила чайную ложку сахарной пудры, чтобы были послаже.
И вот УРА! После 5-й минуты взбивания - вот они!
Шикарные взбитые сливушки! Вкуснющие, плотные, ложка в креманке стоит. Теперь хоть на торт, хоть сразу в рот.
Вот это и было моей ошибкой. Очнулась я только тогда, когда ложка стукнулась об опустевшую емкость для взбивания. Не видать мне тортика(((
В заключении хочу сказать - сливки отличные, всем рекомендую. Но учтите, они очень жирные. После укушанных в одно лицо 250 мл. сливушек мне было реально плохо. Потом пол дня есть ничего не могла, только чай.