Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 13:06

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    104 руб

Всем привет! Насмотрелась тут отзывов на свой любимый "красный бархат" и поняла, что мне тоже нужно попробовать) Тут и праздник как раз подкрался, к 23 февраля решила удивить семейство, а возиться целый день не хотелось, да и возможности такой нет. К слову, я ещё и не самый лучший домашний кондитер, печь я люблю, но это скорее простые пироги и бисквиты. Поэтому тортик из коробки показался мне удачным вариантом и в этом отзыве я хочу рассказать, что же получилось. Итак, Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм
Где купить - я заказала на Озон.

Стоимость - 104 рубля на момент покупки, но это было со скидкой.

Объем - 400 гр.

Страна производства - Россия.

Срок годности - 12 месяцев с даты производства.

 

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Упаковка - картонная коробка, конечно же оформленная в красно цвете. Симпатичная и компактная. Внутри находится герметично запаянный пакет с сухим продуктом.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Упаковка не подразумевает никакой перфорации для удобного вскрытия, поэтому коробку приходится попросту варварски рвать.

На упаковке есть подробная инструкция, как приготовить бисквит при помощи данной смеси. Всего несколько шагов, и все достаточно просто и понятно, сможет даже ребенок.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Знаете, что мне не понравилось уже на данном этапе? То, что производитель позиционирует товар как смесь для приготовления торта, но ведь торт подразумевает крем. Я не прошу, чтобы в коробке лежал пакетик с кремом, нет (хотя, это было бы роскошно). Но по-моему, вполне логично было бы разместить на упаковке какой нибудь рекомендованный к данному торту рецепт крема, ну хотя бы самый простой. Я делаю торт второй раз в жизни, и конечно нашла рецепт подходящего крема в интернете (вполне удачный, кстати), но думаю, что даже в нашем продвинутом веке не у каждого есть такая возможность.

На упаковке так же можно найти состав:

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Состав, кстати, меня вполне устроил. Да, тут есть краситель, но красный бархат без него не будет красным. Ну и эмульгатор не особо радует, но думаю, что в покупном готовом торте ужасов будет гораздо больше. Мальтодекстрин меня и вовсе не пугает, это стандартный загуститель, он присутствует в каждой смеси для грудничков, я к нему нормально отношусь.

Сама смесь представляет из себя сыпучий мелкий порошок чуть розоватого цвета:

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Внешне похож на обычную муку.

Аромат в сухом виде отсутствует.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смесь я пересыпала в пластмассовую миску для замешивания теста, лучше взять побольше, чтобы было удобно смешивать.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Как и указано в инструкции, я добавила к смеси 4 яйца, 150 гр растительного масла (подсолнечного рафинированного) и 10 мл молока. Я добавила все сразу:

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Как только жидкие ингредиенты попадают к сухой смеси, красный краситель начинает себя проявлять.

Далее я все смешала миксером, так проще и быстрее.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Буквально за три минуты смесь стала однородной, насыщенного красного цвета, консистенции жидкой сметаны.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Далее по инструкции необходимо перелить тесто в форму диаметром 22-24 см. Мне, если честно, очень хотелось взять форму 20 см, так как я хотела, чтобы торт был узким, но высоким и имел 3 коржа. Но я побоялась, что в тесто поднимется слишком сильно, ведь не зря производитель рекомендует именно такой диаметр и взяла разъемную круглую форму диаметром 23 м, наверное зря.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Форму с тестом поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала 40-45 минут. Бисквит пропекся хорошо, я это предварительно проверила деревянной палочкой. Однако отмечу, что как и у многих при выпекании у меня образовалась шапка на бисквите.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Если высота бисквита в середине весьма внушительная, то по краям это всего два пальца:

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Шапку я, конечно, срезала и пустила на декор, однако разрезать бисквит на три коржа показалось мне нереальным. Поэтому я разрезала всего на два, и даже при этом один корж остался немного со скосом. Я это замаскировала тарелкой, она имеет небольшое углубление.

А вот внутри бисквит получился как надо, действительно бархатный, как у магазинного торта. Очень мягкий, нежный, чуть влажный, но при этом воздушный.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

На вкус он тоже очень нежный, вкусный, даже можно есть как обычный пирог) Сладость умеренная, немного чувствуется соль.

Крем для красного бархата я сделала из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Крем Чиз сам по себе достаточно солоноватый, сначала это меня напугало. Однако в итоге в сочетании с ванилью и сахарной пудрой вкус крема получился очень сбалансированным и интересным.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Прослойку я делала обычной силиконовой лопаткой. Не стала заморачиваться с кондитерским мешком, так как крем достаточно густой и податливый. Так же я смазала кремом верхушку торта и края. А срезанные с верхушки остатки превратила в блендере в крупную крошку и ими украсила торт. Получилось вот так:

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Готовый торт обернула аккуратно в кокон из фольги и убрала в холодильник до следующего дня.

 

РЕЗУЛЬТАТ И МОЕ МНЕНИЕ

На следующий день, выставив торт на накрытый стол я была очень довольна и собой и тортом) За ночь внешне торт никак не изменился, не уехал и не засох. Однако по поводу его вкуса я очень переживала, особенно учитывая, что запасного угощения к чаю не было 😃

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Не буду тянуть - переживала напрасно! Вкус отменный, в меру сладкий, крем и бисквит отлично сочетаются друг с другом, чувствуются нотки какао и ванили. Бисквит особо не пропитался кремом, но он влажный сам по себе и в итоге вкус получился очень даже гармоничный. По консистенции торт достаточно мягкий, но устойчивый - то, что надо. Если бы я еще умела поаккуратнее собирать торт, то никто бы и не подумал, что я сделала его сама.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

В разрезе, кстати, почти и не видно, что один из коржей получился не ровным. Да и вообще в этот момент мне показалось, что можно было и на три коржа разделить, но я уже поняла, что смысла особого в этом нет - хорошо и так, есть удобно и количество крема по моему рецепту как раз подходящее.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

В общем итоге, считаю, что торт удался на славу, а о том, что в приготовлении Вам помогла готовая смесь гостям знать вовсе не обязательно 😉 По крайней мере, мои гости об этом не узнали 🙃

 

Что же я думаю о смеси для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" ?

В целом смесь неплохо экономит время, процесс изготовления бисквита для торта очень упростился - нужно только все смешать, это занимает 3-5 минут, а дальше все делает духовка. К тому же, это снимает с Вас часть ответственности при выпечке - не нужно переживать о том, что бисквит не поднимется - скорее всего он поднимется, если делать все аккуратно и по инструкции. Не нужно искать и покупать отдельно краситель, искать рецепт именно бархатного бисквита - самые ответственные моменты производитель уже предусмотрел сам.

Но, с другой стороны, хочу заметить, что в смесь Вам необходимо добавить самые дорогие продукты) Без этого, конечно, не обойтись ни одной смеси для выпечки, но уж больно много похвал производителю - от хозяйки тоже многое зависит.

Плюс ко всему, как я уже отметила, производитель не позаботился о рецепте крема. Я, как человек, который печет именно торт второй раз в жизни, сбилась с ног, пока искала какой нибудь простой, но вкусный рецепт крема. А откуда мне знать, какой из них вкусный? А сколько грязной посуды в итоге получилось от крема и бисквита вместе? Да и времени уходит много на весь процесс, так что не стоит думать, что смесь для выпечки решит все проблемы и торт получится за 5 минут.

Еще замечу, что если Вы, как и я, торты раньше не делали, то учтите, что никто его за вас не соберет, это тоже та еще морошка, хоть и интересная)

В общем подводя итог скажу, что смесь для выпечки немного упрощает процесс приготовления, но на практике это не особо чувствуется. Закончив готовить торт я чувствовала, что я именно приготовила торт!

 

Рецепт крема, который я использовала.

300 гр сливочного сыра (не творожного, а именно крем чиз)

120 гр хорошего сливочного масла

200 гр сахарной пудры (я делала её сама в кофемолке, в этом случае важно молоть чательно, чтобы была совсем мнлкой)

Ваниль в любом виде, я добавила жидкий экстракт.

Миксером немного взбиваем сыр до гладкой однородной консистенции (около минуты). В отдельной миске мягкое масло взбиваем с пудрой до пышности (минут 5). Добавляем ваниль и вмешиваем сюда же сыр. Доводим до однородности и крем готов.

Этого количества крема мне как раз хватило на весь торт: прослойка, верх и края.

 

ВЫВОД

Смесь для приготовления бисквита С.Пудовъ "Красный бархат" 400 грамм я в итоге все же рекомендую к покупке, но не стоит ждать чуда. Как ни крути, а процесс выпечки Красного бархата упростился (но не ускорился), да и бисквит в итоге отменный. По стоимости готовый торт получается гораздо дешевле, чем заказанный у кондитера, но гораздо вкуснее, чем купленный в магазине. Мои гости были очень довольны, почти весь торт был съеден, а получается он весьма большим. Так что как минимум один раз это попробовать стоит!

На этом у меня все, спасибо за внимание.

 

Кстати, не все товары для выпечки от С.Пудовъ я считаю достойными, есть и провальные. Об одном из них я рассказывала ТУТ.

Достоинства
  • Вкусно
  • Воздушный, пористый и очень мягкий бисквит
  • Красиво
  • Недорого
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не экономит время и силы
  • При выпекании образуется шапка
Nataly_natashaрекомендует
Читать все отзывы 78
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2021
Любимый торт моей дочки. Спасибо за отзыв, тоже спеку такой. У вас тортик получился очень даже красивый и аппетитный!
24.02.2021
И у вас получится! Попробуйте обязательно, это все же проще чем с нуля)
классный результат!
24.02.2021
Спасибо!
24.02.2021
я смотрела на эту смесь, по большооой скидке в магазине. Но так и не решилась) внешне эффектно, но меня смущает такой красный цвет насыщенный, даже в кондитерских стараюсь не брать Красный Бархат из-за этого((
в разрезе конечно бесспорно красивый контраст крема и коржей Love
24.02.2021
Ну ладно вам, иногда можно) я вот один раз сделала и в прицепе успокоилась, а то все покоя не давал)
Но когда я решила попробовать на вкус сырое тесто, было как то не очень из-за цвета))
24.02.2021
вот и у меня такое, как захочется. то пока не сделаю, не могу успокоиться, что касается выпечки и новых блюд Big smile
24.02.2021
Выглядит очень красиво и аппетитно. Обязательно себе такую смесь закажу
24.02.2021
Спасибо!) думаю вам понравится!
24.02.2021
У этого производителя неплохие смеси для хлебопечки.
А почему вы не дали рецепт крема? Сколько масла, сколько сыра? Чтоб как раз нужное количество крема получить на этот тортик.
24.02.2021
Да, одну из смесей у них пробовала, понравилась. Всё собираюсь и другие заказать.
Рецепт крема хотела написать, но он совсем простой, не хотела умничать) попозже допишу в конце отжыва, вдруг и правда кому то будет полезно)
24.02.2021
Да, мне кажется было бы полезно сразу и рецепт крема подробный, я вот, например, крем чиз раньше не готовила. Посмотрела, да, несложный. Поискала эту смесь, в перекрестке почти 200 руб, в ашане 150. А на вайлдберизе 100 с копейками. Будем брать;)
24.02.2021
Просто супер! Надо и мне попробовать испечь такой)) у Вас торт получился очень хорошим, я бы не отличила от покупного или заказного.
24.02.2021
Спасибо) попробуйте обязательно, получается вкусно)
Другие отзывы
Читать все отзывы 78
Смотрите также