Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 11:46

Здравствуйте!

Всю свою несознательную и частично сознательную жизнь я ходила с длинными волосами. Но они никогда не были для меня каким-то культом или знаком супер-женственности. Я не относилась к длинным волосам как к особой ценности или гордости. Скорее наоборот. Длинные волосы были для меня мучением.

Я каждый раз страдала во время мытья головы. От длинных волос, которые стекают по голому телу, мне было противно, несмотря на то, что волосы эти вроде бы мои. Они долго сохли, очень долго. Фен давали мне редко, чтобы я не испортила волосы. Спать с мокрой головой меня ужасно раздражало.

Мама хоть и не КМС по косоплетению, но она честно пыталась остепенить мои непослушные волосы. Правда, получалось как-то не очень, косы сильно стягивали кожу головы, из причесок торчали "петухи", а через пару часов уже все "пушилось".

Мне очень хотелось чтобы мои волосы хоть немного вились, поэтому я любила оставить косички на пару дней, а потом делать хвосты. Получалось неплохо, хоть и ненадолго. В то время я мечтала о каре на ножке. Тогда это было очень модным и многие девочки так стриглись. Но родные меня убеждали, что волосы красить вредно и короткая стрижка мне совсем не пойдет. А я буду потом жалеть всю жизнь, что потеряла "волосяное богатство".

Меня подобные высказывания, несильно убеждали и я стала сама понемногу стричь свои волосы. Пока это не заметила мама и не случился серьезный разговор, где мне строго-настрого запретили совершать столь кощунственные действия. Интересно, что всю жизнь кто-то другой трясётся над моими волосами: мама, бабушки, подруги. А я всегда очень спокойно относилась к их длине.

Волосы не зубыотрастут.

Мой девиз тогда и сейчас.

Итак, мои волосы: тяжёлые, жесткие, густые, русого цвета. Они плохо держат укладку, долго сохнут и путаются. Тем не менее я считаю, что в генетической лотерее мне повезло: в моей семье у всех женщин хорошие волосы. Но мама, сколько я ее помню, носила короткую стрижку, она в свое время сделала неудачно химию и испортила волосы. Возможно, этим объясняется такое рьяное желание сохранить мои волосы.

Так я выглядела в 2008 году.

Без глупых фотографий юности в ужасном качестве этот отзыв был бы неполон.

Мое первое преображение произошло в 2009 году. Я вышла замуж и переехала в другой город. Почувствовав свободу, я решила воплотить мечты в жизнь. Жила я на тот момент в военном городке и парикмахеров, которых боженька в ручки поцеловал там не было. Но когда сердце жадно требует перемен, разум замолкает и я пошла в первую попавшуюся бюджетную парикмахерскую, типа "Весёлая расчёска".

Я решила, что хочу быть как Вики Бекхэм. Правда меня смущал момент укладки. Я люблю укладки по вдохновению, а не по необходимости. Если каре будет хорошо выглядеть, только когда волосы уложены строго определенным образом – это проблема. Их ведь, если что, не скрутишь в пучок и не соберешь в хвост.

Итак, я показала картинку из журнала парикмахеру, но она отговорила меня от этой затеи и предложила свой вариант. Добавить мелированных прядей и сделать "интересную" стрижку.

То, что происходило следующие 10 минут, по эмоциональному накалу, наверное, было похоже на пластическую операцию. Только без наркоза и как бы в ускоренной перемотке.

Мастер хорошенько натянула концы, я наклонила голову вниз и услышала хруст ножниц. Какой Стивен Кинг? Вот где действительно леденящий ужас и мурашки по спине!

Мои волосы остались в руке мастера. Я старалась не смотреть ни на них, ни на своё отражение. Мне не очень понравился результат.

Но был один неоспоримый плюс - короткие волосы в пять раз быстрее сушить. Неделя привыкания к фену и щетке, и ежедневные укладки оказались не страшны.

После этой стрижки я жалела, что не существует маховика времени. Хотелось бы верить, что меня это чему-то научило. Но нет.

Забавно, что первое, что я услышала после стрижки было: "а муж разрешил?". Как будто на этот поступок кто-то обязательно должен дать свое разрешение. Моё тело - моё дело. Я уже научилась мысленно отправлять в пешее эротическое путешествие всех, кто думает, что может высказывать мнение о том, как именно мне жить, выглядеть и чем заниматься. Я присвоила себе себя, причем практически неосознанно.

Цвет волос

Свой цвет я всегда считала скучным и мышиным. Мне всегда было некомфортно со своим родным цветом. В душе и уже много лет на голове, я абсолютная брюнетка! Но на тот момент меня почему-то понесло в блонд.

Я пошла в другую, более дорогую парикмахерскую и решила еще чуть добавить мелирования. Парикмахер внимательно выслушала меня и... просто обесцветила мне почти все волосы, оставив сзади темные пряди. В процессе окрашивания на меня надели резиновую шапочку для плавания с дырками от ножниц. И замазали мои пряди супрой, посадили под круглый нагреватель. У меня через минуту прямо лава по шее полилась, я с воплями бегу в туалет, сдираю с себя эту шапку, вместе с волосами. А парикмахер и глазом не моргнула, типа у них так всегда, когда они себя красят.

Сбылся мой самый жуткий кошмар. Мне абсолютно не шел этот цвет, прическа выглядела откровенно плохо. Я отказалась платить за этот ужас и ушла в слезах.

Это было фаталити. Я была в шоке мягко говоря. Но что сделано, то сделано.

На коже головы был ожог. Качество волос было ужасным. Мне даже стало казаться, что я никогда уже не буду иметь красивые, здоровые и ухоженные волосы. Но у моих волос оказался большой запас прочности, который спасал их и при дальнейших моих экспериментах.

Пережженной блондинкой я проходила совсем недолго. Мне повезло, в салоне, порекомендованном подругой, которая регулярно обновляет блонд, мне не убили волосы, а очень даже привели в божеский вид.

Цвет моих волос становился все темнее и темнее, а я становилась светлее и легче в вопросах выбора комфорта для себя.

Когда я первый раз покрасила волосы в черный, близкие мне стали говорить, что мне не идет, цвет меня делает взрослее, а лицу добавляет жесткости. И, вообще, я стала походить на Гоголя. Но мне было все равно, я кайфую в этом цвете, мне в нем так хорошо. А еще я люблю Николая Васильевича и не имею ничего против такой схожести, главное не на Моргенштерна.

Чуть позже мне захотелось отстричь челку.

После этого я мысленно поклялась себе: "Больше никогда". Челку нужно мыть каждый день, чтобы голова выглядела свежей, потому что пачкается она быстрее всей длины волос. Да и несмотря на то, что у меня идеально прямые волосы и челка даже без укладки высыхает как надо, мне быстро надоело с ней возиться.

Смотря на эти фотографии мне хочется запеть: "трутся спиной медведи о земную ось", мне кажется здесь я похожа на Наталью Варлей. В этом образе меня абсолютно все устраивало. За исключением того, что он мне надоел.

Я не знаю как называется болезнь, когда сегодня хочешь обрезать волосы, а завтра начать их отращивать. Сегодня хочешь сделать окрашивание, а завтра сожалеешь о том, что испортила волосы. Сначала годами отращиваешь чёлку, а потом берешь и обстригаешь её, потому что чёлки снова в тренде.

Поиск парикмахеров, которым можно доверять, меня всегда очень расстраивает. Только найдешь, обрадуешься – мастер переехала, ушла в декрет, начинай все сначала.

Не зря же говорят:

Хорошего парикмахера найти сложнее, чем хорошего мужа.

На некоторое время я оставила свои волосы в покое, они постепенно отрастали. К этому времени у меня уже не было челки, я только красила отросшие корни в мой любимый черный цвет.

Но хватило меня ненадолго. Вскоре я сделала "щадящую биозавивку". Я ожидала получить легкие романтические кудри, а получила а-ля Укупника.

После этой процедуры волосы торчали как солома, даже хрустели, зато голову можно было мыть раз в полторы недели. Еще они стали нереально объёмными. Я чувствовала себя львом с шикарной гривой. Но качество при этом сильно страдало.

Так как завивка оказалась не такой уж щадящей, я решила ее состричь. Парикмахеры, с которыми я советовалась, предлагали не рубить все с плеча, укорачивать постепенно. Звучало разумно. Но мне не нравились волосы ниже плеч, когда их укоротили. Дело вообще не в длине. Это было не то, что я хотела и представляла. Совет тем, кто подумывает о стрижке: не соглашайтесь на полумеры. Если делать, то задуманное.

Мне понравился новый образ, нравилось состояние волос, побитое мочало с кончиков было срезано.

Сейчас смотрю на фото и думаю, что за дурацкая лесенка, но тогда меня все устраивало. Кстати, заметила, парикмахеры каждый по своему понимают фразу - подравнять концы, а некоторые уверяют, что для моих волос - только лесенка оптимальный вариант.

Я делала разные прически с этой стрижкой.

Какого-то яростного желания отрастить длину обратно у меня никогда не возникало, разве что только у самих волос. Я их стригу, а длина неизменно старается вернуться ко мне. Что не так уж и плохо, я считаю.

Прошло пару лет, волосы хорошо выглядели и достигли длины до поясницы.

Мне очень нравилось собирать их в хвост.

Я ушла от своего парикмахера и совершенно случайно с первой попытки попала к чудесной девушке, которая оказалась кудесницей стрижек. Я опять захотела каре.

Мастер пыталась ненавязчиво убедиться, что я в сознании и здравом уме. Я дала себе последний шанс на попятную и поинтересовалась чтобы она мне предложила. Ответ был: укоротить концы, сделать слои, пряди у лица. Я это уже 100 раз делала, и твёрдо сказала: "режем".

Было

Когда отрезали волосы, сидящие рядом девушки смотрели на меня с ужасом и непониманием: "ой, какую красоту отрезаете, я бы никогда!" Было не по себе, но одновременно наступило облегчение. Дело сделано.

Стало

Внутри всё ликовало. Как круто!

Это была моя длина волос. Все выглядело гармонично.

Знаете, мне иногда становится чуточку грустно, что эксперименты с волосами в моем доме встречали негативную реакцию: всё-таки на этапах школы и института было бы сильно проще прожить все эти эксперименты и посмотреть, пойдет или нет. Если да, то хорошо. А если нет, то поставить галочку и забыть. А сейчас вроде как и не надо особо, плюс я уже, на беду свою, знаю, сколько денег и сил нужно будет на восстановление.

Не жалко ли?

Нет. Мне нравятся фото с длинными волосами на себе, и они не требовали того, чтобы их специально растили, ухаживали, питали, они просто росли. Они и сейчас это делают, в общем-то.

Хотя, не скрою, психологически немного сложно отрезать здоровые, не поврежденные волосы до талии. Со стороны это кажется варварством. Однако, я счастлива и довольна!

А теперь несколько напутственных слов для тех, кто раздумывает над стрижкой.

1. Ищете именно своего мастера. Того кто услышит ваши пожелания, а если нужно, то со всем тактом посоветует что-то лучшее или профессионально скорректирует ваши пожелания. Найти такого сложно, но возможно.

2. Опирайтесь на отзывы знакомых и смотрите фото работ мастера в инете. А еще доверяйте своей интуиции. Если чувствуете дискомфорт в общении с мастером, то лучше не продолжать с ним работу.

3. Экономить на стрижке и салоне не стоит, но и высокая цена не гарантирует шикарного результата.

4. Вы со спокойной душой можете не платить, если вам испортили волосы.

5. Даже если тяга к переменам неудержима, постарайтесь подойти к этому с умом. Будьте готовы к тому, что не все эксперименты складываются удачно, увы. Обрезанную длину обратно не приклеишь.

И верьте, как я, что богиня волос всегда держит за вас кулачки и все к лучшему)

Флюиды Zинаидырекомендует
Какая Вы красавица! Прям от года к году все лучше и черты лица точеные Love
У меня так со спортом, я себе нравлюсь в подтянутой форме, но папа называет "велосипедной", мама вздыхает, что грудь заметно уменьшилась, а сестра лучшие параметры в моей жизни вспомнила,как изможденность Tired Я попросила каждого не комментировать в таком ключе, но осадок тогда был не приятный, наверное, могу Вас понять.
А волосы, волосы, точно ведьма. Big smile
Спасибо за приятные слова и понимание Love
20.11.2021
Я лично хочу длинные кудрявые блондинистые волосы, а Вам Ваши идут)
17.11.2021
О у меня тоже такая ерунда постоянно была. Мама постоянно говорила то попа толстая, то груди нет. Кто этих людей за язык тянет, мы же и сами все в зеркале видим. И нам либо это нравится, либо мы уже и так пытаемся это исправить.
17.11.2021
Вы очень красивая девушка! И, конечно же, вам очень идет такая стрижка! Для дополнения красивого образа не обязательны волосы до пояса, важно, чтобы прическа шла обладательнице ,а вовсе не длина.
Благодарю Вас за столь приятные слова Love
17.11.2021
зашла в отзыв из-за смешного названия)) а тут такая красотка Love какая метаморфоза, и дело даже не в волосах, но какие взгляд, обаяние))
последние образы, что с длинными волосами, что с новой стрижкой огонь Love
Мне безумно приятно! Спасибо!
17.11.2021
А ещё парикмахеры любят спрашивать: а вам не жалко отрезать такие волосы? Тоже имею тенденцию растить длинные, а потом резать каре Laughing out loud
17.11.2021
А мне не Наталья Варлей на ум приходит, а Скарлетт Йоханссон.
Вы ооочень красивая! Здорово, что Ваши волосы быстро растут - им эксперименты не страшны. Если это радует - почему нет?! Длинные ухоженные волосы - это красиво. Зато качественные стрижки на небольшую длину смотрятся стильнее! Всегда успешных Вам превращений в разную саму себя! Love
17.11.2021
И с длинными хорошо, и со стрижкой отлично!
17.11.2021
С тёмными вам однозначно лучше! И с возрастом только хорошеете!)
17.11.2021
Как же вам идёт черный цвет! Прям точно в образ!
С завивкой очень красиво, конечно, смотрится, но качество могу только представить.
17.11.2021
шикарные волосы) без челки отлично
17.11.2021
Самое последнее фото - шикарная стрижка, Вам очень идёт!
17.11.2021
На последнем фото 1000% Ваша стрижка. И с длинными хорошо, но там девочка-студентка, а со стрижкой женщина-вамп. И чёрный Вам как нельзя лучше идёт. Без чёлки удобнее и удачнее, лоб открыт, лицо становится ярче и свежее.
У Вас хорошие волосы с любой длиной, можно менять под настроение: побыть и студенткой, и роковой красавицей.
Эх, тоже хочу стрижку...но у меня с ними печальный опыт.
17.11.2021
Прическа на крайнем фото в отзыве Вам очень идёт. Но вот чёрный цвет, мне кажется, добавляет воз рас.
17.11.2021
Последнее фото - это лучшая прическа, которая была у вас! красотка!
Длинные тоже красивые были конечно.
17.11.2021
"ой, какую красоту отрезаете, я бы никогда!"
Big smile
Мне понравился ваш образ с длинными волосами))
Самое главное, чтобы вам нравилось и было комфортно. Smile
17.11.2021
Хотела стрижку как у Виктории Бекхэм, а стала похожа на Гоголя.
Когда увидела заголовок отзыва, сразу решила прочитать Laughing out loud
Вам и длинные волосы, и каре очень идут. Да и с каждым годом всё краше и краше становитесь Smile
Каре 🔥
17.11.2021
Классные стрижки. Что Укупник, что Гоголь всё круто.
17.11.2021
Вы такая красивая, вам любая стрижка к лицу Love
Смешное название))) А с темными волосами Вам идет Smile
17.11.2021
Ой, ну какая же Вы хорошенькая!))))
И цвет чудесный, и волосы красивые))
17.11.2021
Крутые эксперименты! Вам всё классно, но последнее фото – просто ВАУ.
17.11.2021
Вы очень красивая на фото, где темноволосая и кудрявая!
Но я уже второй раз за день читаю отзыв о том, что девушки не моют голову каждый день, а в детстве чуть ли не раз в неделю мыли в бане... Это так странно.....
17.11.2021
А мне когда волосы до талии и без чёлки это красота, просто вау🥰
18.11.2021
А мне причёска Укупника на вас очень понравилась)
Вам и длинные хорошо, но со стрижкой больше характера, появляется интеллектуальность некая в образе. И конечно вам абсолютно идёт тёмный цвет волос, со светлым вообще не то.
18.11.2021
По-моему вы преувеливаете, особенно с Укупником. Склонность к драматизации до добра не доведёт. Видимо есть какие-то внутренние диссонансы и дело не в волосах. Я себе любая нравлюсь, хоть лысая. А вы молодая, красивая. Экспереминтируйте дальше, но без трагедии.
Вы красавица! Love
Вас Зинаида зовут?
Нет Smile
21.11.2021
а как? просто написано Ваше имя Флюиды Зинаиды
21.11.2021
Вам идет все, Вы красотка, но челку лучше не надо, она очень упрощает образ. Волосы шикарные.
Вот это метаморфозы! Никогда не читаю такие отзывы, но ваш прямо-таки затянул)) хорошо когда волосы быстро отрастают и не жалко их отрезать
18.12.2021
Потрясающий отзыв и волос у вас просто огонь, да и Вы красотка 😉
Благодарю Love
21.12.2021
Стрижка то что надо. Отлично подходит,и цвет. Сама думаю обратно в черный)))
Несмотря на то, что мне самой очень нравятся длинные волосы, все же вам очень к лицу ваша стрижка на последнем фото, мне кажется, этот образ самый гармоничный из всех Love Черты лица стали более выразительные, хотя у вас в принципе модельная внешность, все фото просто шикарны!!! Shy
Спасибо большое за интерес к моему отзыву и за такие приятные слова Love
20.01.2022
Вы такая красивая😍прям не знаю как выразить точнее, прям шикарная! Особенно с короткими чёрными волосами, прям шик и лоск! Роскошная женщина!🌺

Я обожаю длинные волосы, везёт вам что они растут, я уже два года отращиваю😭никак!
С длинными вы как девочка
Спасибо большое, за такие приятные слова! Love
08.02.2022
Очень красивая!)И так идёт каре!)И первая фотография очень крутая,не смотря на давность, лучи солнца пробивающиеся через кроны деревьев..теперь я тоже хочу такую фотку😄
07.05.2022
Да последняя стрижка была страшнее всех. Явно не ваше. Этот цвет вовсе не идёт. Да и стрижка таким образом совершенно изменила лицо. На других фото вы лучше
23.05.2022
Прочитала как роман, волосы шикарны, эхх.. тоже хочется что-то сделать!
13.06.2022
У вас красивое лицо. Прямо очень. Глаза, кожа, губы. С таким лицом можно носить на голове что угодно. Но темные волосы, стрижки и длинные - это все вам безумно идет.
Удачи!
02.01.2023
Без челки Вам лучше.
У меня тоже была такая ситуация. Я стремилась отрастить волосы с колоссальной скоростью обратно, винила себя, что не подумала о результате, когда это делала. А сейчас хочу опять вернуть короткую стрижку... И да, меня смущает на это решиться только представление реакции окружающих (и особенно родственников уж точно!)

А Вам, кстати, с короткой стрижкой гораздо лучше))) Несмотря на то, что, козалось бы, длинные волосы украшают человека. Длинные пряди красиво смотрятся сзади потому что, а вот Вам к лицу подходит именно короткая стрижка

Это правда какая-то болезнь "перемен стрижек"!!!! Абсолютно с Вами согласна! Хотя я считаю, что, возможно, так происходит из-за того, что не понравился результат. Мне тоже хочется часто лишиться старого образа, "скинуть" с себя эти отросшие локоны! Всё так просто - пошёл подстригся и образ "обновился" так сказать. Потом какая-то неуверенность в себе начинается...Ломает от того, что решение с причёской не понравилось. Проблемы эти с "неукладкой" начинаются....Но в чём стыд? Вы правильно сказали: "Нужно перестать думать о других и жить как хочется". Искрени поддерживаю Вас.)
10.01.2023
Как Вы правы 👍🤝
Вот постоянно убеждаюсь, насколько чёлка простит и портит даже красивые лица!
Ни разу не встречала девушки, которой с чёлкой было бы лучше, чем без.
Но почему-то многие стригут, не понимаю!
Ещё 1 комментарий
  • 💋💄Ультразвуковая чистка лица в салоне. Протокол процедуры, противопоказания. Подробнейший фотоотчет!!! Неплохо... но не идеально...
    Привет красавицы   Вы ведь тоже с первыми лучами весеннего солнышка стали «чистить свои пёрышки»? Ведь после периода «зимней спячки» все мы атакуем салоны красоты. Конечно, весна ведь период обновления... И почему бы не обновить ... нашу кожу. Нет, мы не змеи ...
  • Из ЧУДОВИЩА в КРАСАВИЦУ?! ОЧЕНЬ БОЛЬНО! Я орала, стонала и жалела, что пришла к косметологу! Нужна ли механическая чистка?
    Всем привет!   О том, что я хочу очистить своё личико думала уже давно. Но вот найти хорошего косметолога не могла. Мне хотелось что бы это был кто то по рекомендации подруг или знакомых. Но никто не мог посоветовать мастера. Оказывается никто такие процедуры не делает.
  • 06.10.201609:49
    как мне сожгли лицо
    начну с того, что пилинги я делаю не в первый раз. В прошлом году делала курсом, начиная от миндального и закончила молочно-кислым - была в восторге от результата. В этом году купила опять курс из 5 пилингов. Моя косметолог ушла в декрет, поэтому я попала к другому, но в том же салоне.
  • 20.06.201714:39
    Дарсонвализация от угрей, пятен постакне, выпадения волос. Чем отличается процедура в салоне и дома, почему Дарсонваль проще купить чем бегать к косметологу. Какие существуют насадки прибора, какой результат дает дарсонваль. ФОТО
    Всем здравствуйте! До сих пор очень многие удивляются и переспрашивают, когда я говорю что вечером подарсонвалюсь. Люди не знают для чего нужен аппарат дарсонваль и какого его применение. Поэтому прошу: Дарсонваль , отзыв начну с истории знакомства.
  • 19.12.201708:12
    163
    Мужик в восторге, а я наконец-то вздохнула с облегечением. МИНИМУМ воды и МАКСИМУМ нужной информации.Немного откровений о том, почему я перешла на ШУГАРИНГ ЗОНЫ БИКИНИ + расскажу что делать, если врастают волосы после шугаринга))
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Ух, долго я готовила этот отзыв, ребят. И дело не в том, что накрыл меня творческий кризис (моей работоспособности может позавидовать сотня китайских мальчиков), а в том, что о том, как делать шугаринг и сколько это будет стоить, можно говорить очень…
  • 16.07.201812:31
    Коррекция ШИРОКИХ бровей в тихий УЖАС всего за 250 рублей! Моя история посещения салона, почему очень важен мастер, а также сколько времени ушло на отращивание!
    Темой бровей я озадачилась в 17 лет, учась в 11 классе (2015 год). Тогда активно лечила кожу у косметолога в косметическом центре, где помимо самого косметолога были еще мастера по дизайну ногтей, наращиванию ресниц, оформлению бровей, в общем - все составляющие салона красоты.
  • 27.11.201614:09
    Это спасение для убитых волос! Какой эффект дает это сладкое название? Чего стоит от него ожидать? Как долго держится результат? Как ухаживать за "глазированными" волосами? Стоит ли своих денег? После трех применений могу ответить. +Хронологическое ФОТО
    Добрый день! Хочу поделиться своими результатами преображения моих убитых паклей.   Мои волосы - моя проблема Свои волосы я убила, сделав омбре практически от корней. Волосы иссушены, одним словом, пакля.
  • 08.04.202218:56
    ★ Да простят меня все мастера, но стричь волосы в салон я больше не пойду ... Фото ДО и ПОСЛЕ ... Пяти походов за всю жизнь хватило ... ★
    Друзья, всем привет! Я очень давно хотела поделиться своим мнением на подравнивание кончиков волос в салоне . И сегодня я наконец поведую свою небольшую историю)   Цена: в среднем около 500-600 рублей   ПРОЛОГ   У меня мама по молодости заканчивала парикмахерские курсы чисто для себя.
  • 31.05.201907:18
    Отзыв не для брезгливых подофобов. Привожу ножки в порядок после зимы и испытываю дикий стыд за фото. Настоящий релакс, равноценный массажу ног!
    Всем привет! Наши ножки - это отражение чистоты и ухоженности, особенно летом, когда мы надеваем сандалии и босоножки и начинаем щеголять по городу с открытыми пальчиками. Обычно я начинаю делать педикюр в мае и заканчиваю летний сезон в сентябре.
Популярные отзывы
  • 27.05.202301:20
    Мой горький первый опыт профессионального макияжа в салоне. Поиски мастера для свадебного макияжа. Мой свадебный макияж. Когда после неудачного макияжа мастер признался, что не визажист, как так-то?!
    Всех приветствую!   Так уж случилось, что к своим нескромным 30-ти годам мне не приходилось пользоваться услугами визажистов. Красилась я сама, и результатом была довольна.
  • 10.03.202316:01
    Страх, боль, просьбы, мольбы и угрозы расправой- все было с моей стороны в этот час!
    Привет всем. В свои 46 я решила, что пора уже посетить косметолога). Сегодня поделюсь впечатлениями о добровольной пытке. О чистке лица, я задумывалась давно, все таки за столько лет на нем накопился весь мой жизненный опыт).
  • Смывка волос в салоне. 11 лет с угольно-черным цветом волос, из которого я вышла за 1 день. Что стало с волосами после 11 часов в салоне, многократные кислотные и щелочные смывки.
    Приветствую всех заглянувших На смывку своего черного цвета волос я решалась долго, а в итоге записалась в моменте. Смогла попасть к мастеру лишь через месяц, поэтому у меня было время передумать , так как на мой сложный случай нужно было закладывать целый день.
  • 27.02.202319:44
    Семь лет с гель лаком. Из клиента в мастера. Расскажу про то что мне делали в салоне и расскажу почему мне те ногти не нравятся
    Я сохранила этот отзыв в черновики и начала его писать еще года три назад. Когда была клиентов салонов. Салоны я меняла часто, мастеров тоже.   Сейчас путь чуть поменялся, ногти я начала делать сама.
  • 22.12.202211:40
    Причёски в салоне | Локоны стилистов VS локоны своими руками в домашних условиях | Сэкономленные на причёске деньги лучше пропить на том же мероприятии
    В разгаре новогодние корпоративы. Брови и ресницы пошли делать даже те, кто никогда их не делал. Вайлдберрисовские склады ломятся от платьев с перьями. Волнующимся ледям остаётся только решить, какую делать причёску на вечеринку в честь Нового Года. И самое главное - кто будет её делать?
  • 02.05.202308:35
    Мелирование «штопка» или микромелирование на русые волосы всего за 1.500₽😳 Как спрятать отросшие корни от прежних осветлений максимально деликатно?
    У меня натуральный русый оттенок волос. Никаких глобальных экспериментов за все 30 лет волосы не претерпевали - одно самостоятельное домашнее осветление всей длины, неоднократные мелирования (около 5-7 раз), airtouch, омбре. Никаких ярких перемен цвета волос.
  • 30.04.202317:33
    После 13 лет наращивания я решила от него отказаться! Что из этого вышло расскажу в своем отзыве!
    Эта чудесная история началась с того, что моя любимейшая мастер ушла в декрет и решила ресницы больше не делать. Для меня это было шоком. Таким прям сильным достаточно. Ибо я к ней ездила много-много лет. И как показал год после в поисках мастера такого же мастера найти нереально.
  • 24.04.202310:06
    😏Увидев конечный результат хотелось плакать и закатить эстерику мастеру! Как ИСПОРТИТЬ соболиные брови за пол часа🫵🏼 До и подробное после 😳
    Всем доброго времени суток Недавно рассказывала про долговременную укладку бровей. Как многие правильно заметили всё-таки очень важный момент это архитектура бровей.
  • 20.01.202301:33
    От простого русого цвета к сложному окрашиванию в блонд👩🏼. Как изменились волосы ПОСЛЕ осветления. Уход за окрашенными волосами.
    В блонде я уже более двух лет. Крашусь только у мастера в салоне, самой дома получить такой цвет нереально.   Как решилась на блонд Началось всё с модного окрашивания шатуш. Тогдашний мой (русый) цвет, в который красилась больше года, нравился.Менялись только оттенки.
  • 04.12.202217:03
    Не зря говорят что волосы нужно стричь - раз в три месяца. Мой эксперимент - не стричь волосы пол года, провалился!
    Всем привет! Я порассуждаю, напишу свой взгляд на стрижку кончиков и покажу несколько фотографий своих волос, до и после подравнивания кончиков в парикмахерской.