Всем здравствуйте!
Яйца характеризуются небольшими размерами и грушевидной формой. Их вес равен примерно 40 граммам. Скорлупа достаточно плотная, может иметь разный окрас: желто-белый; темно-коричневый; двухцветный. Скорлупа обычно шершавая, в редких случаях гладкая. По консистенции яйцо цесарки не такое водянистое, как куриное. Белок достаточно плотный, желток отличается насыщенным ярким цветом.
Птица очень редко дает яйца, чем и обусловлена их низкая доступность.
Для варки вкрутую требуется 10 минут, а всмятку 4. Плотная скорлупа позволяет хранить яйца достаточно долго – при температуре не более 10 градусов выше нуля на протяжении около полугода.
Купила цесариные яйца на рынке за 250 руб десяток . В простом магазине их встретишь очень редко.
Довольно мелкие по размеру, меньше стандартных куриных. Попробовала одно яйцо пожарить, одно сварить.
Скорлупа ооочень твердая. Ни ножом , ни об край стола со второго раза даже не смогла разбить!
Сразу подумала, что хорошо такими биться на Пасху, сразу станешь чемпионом).
На вкус как обычное домашнее куриное яичко. Разницы не заметила по ощущениям.
Данный продукт рекомендую как ознакомительный , но не на каждый раз , как захочется яичницу. Маленькие по размеру и дорогие.
Здесь публикуются мои отзывы на другие товары и услуги - нажми на меня )