Маленькая баночка, но внутри нее одна сплошная польза для тела и не только... Сегодня пишу про
Масло Ши ( Карите)
Всего 25 мл., а цена 44,5 грн. Покупала в аптеке. Я уже писала об этом масле, только фирмы
Flora Secret. Это масло ни чем не отличается, и по консистенции и по запаху они похожи.
Просто здесь упаковка по качественнее, как положено масло хранить в темном стекле. Приятная крышечка, легко откручивается, даже если у вас жирные руки.
У данного продукта большой срок годности, я его использую намного быстрее.
В основном я его в чистом виде не применяю, только добавляю в самодельные крема, или обогощаю крема для тела, даже готовила бальзам для губ.
Масло Ши тает в руках очень медленно поэтому я наливаю в чашку горячей воды, и в столовой ложке растапливаю это масло, держа ее над кипятком. Тает оно очень быстро, за несколько секунд превращается в прозрачную жидкость.
Так же данное масло советуют для массажа в чистом виде, или для масок на лицо. Но моей коже лица по-моему оно не подходит. Не буду перечислять все применения, можно прочесть эту информацию во вкладыше , который идет в коробочке с маслом.
На коробке написана очень
ободряющая информация, хотелось бы конечно в это верить:Предупреждает образование морщин, замедляет процессы старения кожи. Быстро впитывается и дарит коже ощущение гладкости и мягкости
Применять можно для любой кожи -будь то жирная , сухая или комбинированная , как у меня.
Запаха почти не имеет, поэтому если вы решили сами сделать крем, то можно добавить эфирных масел для запаха. По консистенции напоминает икру мойвы, цвет белый.
Храню его в холодильнике вместе с другими своими маслами, пока лето и в квартире +30. А зимой можно все это держать в ванной комнате.
Еще раз повторюсь как я готовлю бальзам для губ:
1 ч.л. кокосовое масло
1 ч.л. масла ши
1 ч.л. масло Жожоба
1-2 капли эфирного масла мяты перечной
Начинаем приготовление:
Растапливаем масло кокоса и масло ши на водяной бане ( я набираю в ложку и подношу к пару закипевшего чайника). Теперь все смешиваем. В баночку из под любимого бальзама заливаю по очереди масла, капаю 2 капли масла мяты, все перемешиваю и оставляю в покое на час , затем убираю в холодильник. Через пару часов достаю, и зубочисткой перемешиваю еще раз ( потому что твердые масла отделяются от жидких , в данном случае от жожоба).и опять возвращаю в холодильник. Через час у меня получился отличный бальзам для губ
Я просто схожу с ума от разнообразия масел в аптеках, хочется попробовать все, но останавливаю себя, т.к. масла имеют срок годности, и не стоит набирать большое количество. Лучше брать в маленьких бутылочках и пользоваться. А вот еще мои масла, читайте:
Масло Flora Secret Макадамии.
масло Flora secret абрикосовых косточек
Эфирное масло Апельсина