А сейчас хотелось бы рассказать Вам о ещё одном интересном продукте, что попался мне в очередной поездки за продуктами. Это будет не уже готовые продукт, о чём обычно пишу, например, о мороженом, или же конфетах, шоколаде, печенье и так далее. В этот раз речь пойдёт о смеси для приготовления той самой вкусняшки, которая известна всем и довольно проста в приготовлении. Это кекс. Кексы домашние печь легко, лично для меня это плёвое дело, чуть ли не каждый день пекла их и пеку, уже есть свои собственные рецепты. Нечего сложного в приготовлении кекса нет, нужно лишь правильно замещать тесто, но и это не сложно, ведь с практикой, чем больше печешь различные кексы, понимаешь, что принцип приготовления кексового теста, в принципе, одинаков, главное уследить за правильной структурой, консистенцией теста, а так же стараться долго его не размешивать после того, как добавляешь в тесто муку, иначе кексы получатся тугими, похожие на резину.
Не так даво заделалась я кулинаром, но всё же ,примерно год уже есть с того момента, когда меня вдруг, совершенно неожиданно, потянуло на кулинарное творчество. Это было очень неожиданно, ведь ранее я почти каждое блюдо умудрялась спалить, сжечь или недопечь, если это выпечка. Да, да, даже яичница, и та умудрялась пригореть. однако, год назад всё изменилось координально, начала готовить я,но. кстати, не только сладкие блюда и выпечку, но и всевозможные сытные блюда, первое , второе и так далее. Прошло не мало времени , когда я распознала все тонкости приготовления кексового теста, которое, кстати, оказалось очень простым, если соблюдать некоторые нюансы. Следовательно, научившись печь кексы самостоятельно, всевозможные смеси брать мне просто не нужно было, и бех них всё получалось на ура. Однако, всегда ,когда появляется новинка ,появляется и любопытство, излишний интерес и интрига. Хочется попробовать ту или иную новинку, испробовать её на вкус, а так же попробовать приготовить, если это смесь, узнав, а стоит ли брать вообще такую смесь когда нибудь вновь, если, например ,на готовку самой нет времени совсем. У меня же, благо, пока время свободное есть ,если я что-то захочу приготовить.
Но всё же, приехав в ашан, естественно, направилась я ещё и в отдел со всякими штучками для кулинарии, например, разрыхлители, ванилин, ароматизаторы. В общем в отдел, где есть всё для кулинарного творчества. Там то мне и присмотрелся вот такой пакетик со смесью, который я ещё не встречала ранее в других магазинах -
Смесь для выпечки С.Пудовъ Кекс в кружке "Красный бархат".
Очень привлекла внимание моё данная смесь. Красный бархат и сама пекла, знаю, каков он на вкус, но всё же, любопытство было высоко, так и хотелось взять эту смесь и поскорее испробовать её в деле. Именно поэтому, взяла данную смесь, тем более не очень и дорого стоила она - 23 рубля. Приехав домой, долго времени не было у меня на приготовления этой смесит, то есть не времени не было, а дело всё в том, что и без этой смеси самостоятельно наготовила различных вкусняшек, а точнее - печенья. Так что, решила оставить эту смесь ,когда закончится напечённые печенюшки и захочется чего-нибудь вкус ненького на перекус.
Сегодня таки и настал этот день, когда мне захотелось испробовать эту смесь в деле, так что ,приступим к её обзору.
Масса - 70 грамм.
Цена - 23 рубля.
Место покупки - гипермаркет Ашан.
Упаковка:
Упаковка тут смотрится привлекательно, соблазнительно, ведь среди тёмно-коричневого фона, на котором изображён стол, присутствуют так же и три белоснежных кружки, а в них, как раз таки, и находится те самые кексики, что называются - "Красный бархат". Два кексика дополнительно ещё и украшены белым кремом и цветной посыпкой. Смотрится картинка аппетитно ,что и сподвигло, собственно ,меня на покупку. Снизу, белыми буквами и выделено фиолетовой полосой надпись присутствует о том, что готовится данный кекс именно в микроволновке. А в правом, верхнем угла написано ,что тут стоит добавить только воду к этой смесь, если это так, то это очень даже выгодно ,особенно, если ещё и вкусно. По середине расположен и фирменный логотип с названием бренда.
Состав:
Состав , конечно, не супер, но чего вы хотели от сухой смеси для выпечки, тем более для кекса с подобным цветом? Ведь цена говорит сама за себя.
Сухая смесь выглядит, в принципе, обычно, такая же, как и в других прочих смесях для выпечки. По цвету она сероватая, нечего красного нет в ней, даже намёка, начинаешь даже удивляться, думаешь "А кекс точно красным - то будет?".
Процесс приготовления:
На упаковке, с обратной стороны, расположена инструкция по приготовлению кексика. Тут просто нужно добавить 5 столовых ложек вода(я же добавила 5 столовых ложек молочка), и по желанию 1 чайную ложку растительного масла, как говорится, для "особой нежности". Итак, молочко добавила, добавила и растительное масло 1 чайную ложечку, тщательно перемешала и смесь, как только я добавила жидкость(молоко), стала красной и тут мои сомнения в цвете будущего кекса,полностью пропали. Получилась смесь чуть жидковатой ,примерно ,как блинное тесто, хотя нет, чуть погуще. В принципе, кексовое тесто, что предназначено для приготовления кекса в микроволновке, и должно быть пожиже, чем тесто, что печётся в духовке.
Размешала смесь, поставила в микроволновку на 2 минуты и 10 секунд, так как мощность максимальная у моей микроволновки всего лишь 790 Вт, до 800 Вт не хватает всего лишь 10 Вт, но я решила перестраховаться и к двум минутам, как надо готовить при 800 Вт, добавила ещё 10 секунд и, кстати, не ошиблась.
Результат:
В результате кексик получился, он пропёкся и приподнялся, не до краёв, конечно, но всё же вполне хорошо. На вид он получился пористым, красивым и по цвету он был насыщенно красный.
Вкус:
А вкус, кстати, порадовал хоть ине ожидала я столь благоприятного результата. Да, я уже почитала предыдущие отзывы на эту смесь, у некоторых кекс получался сухим, резиновым, плотным и не было в кексе пористости, воздушности. Не знаю почему так получилось у других, но вот меня, лично. этот кексик приятно удивил, ведь получился он в меру сладок, вполне хорош, нет приторности в нём. А самое то главное - бархатистый, воздушный и очень пористый. Он лёгок, словно облачно. Очень приятно было его кушать. После него никакого ощущения тяжести в желудке не было. Он лёгок, воздушен и очень вкусен. Такой кекс можно было бы и нечем не запивать, ведь он вовсе не сухой. Во рту он просто таит. Но всё же, в сухомятку я никогда не ем, это не полезно, а потому и запивала его своим любимым напитком - молочным коктейлем. Люблю молочные коктейли, ведь, в принципе, люблю и само молоко и всё , что с ним связано. Пила в этот раз молочный коктейль со вкусом земляники и он был просто прекрасным дополнением к данному кексу. Как по мне то данная смесь вполне стоит того, что бы попробовать приготовить такой вкусный, воздушный, бархатистый и нежный, да ещё и эффектный на вид кексик. Да, он не копия своего знаменитого собрата, настоящего торта, но ведь это очевидно, тут нет прослойки. А чего вы ожидали? Как бы он был стопроцентно похож на торт, если в нём нет прослойки крема? Если нужно, то моно и самому приготовить крем, но лично для меня он и так был очень вкусен и хорош, его приятно было кушать. Кстати, читала о том, что масло выделялось и оседало на дне, но вот у меня подобного не было, весь кекс был нежным, воздушным и никакого масла на дне. Может быть дело всё в виде масла, ведь в инструкции именно растительное масло, а не сливочное. Кстати, я использовала растительное масло из виноградной косточки. Получился вкусный, горяченький кексик, но даже остывший он был не менее мягок, порист и воздушен, остался таким же, что и был горячим.
Вывод:
Смесь для выпечки С.Пудовъ Кекс в кружке "Красный бархат" - это отличная смесь, которую, действительно, стоит брать , стоит печь и пробовать, тем более , если у васс нет времени на самостоятельную готовку домашнего кекса, а вкусняшки уж очень хочется. Такой кексик, если всё сделать правильно, следую инструкции, что расположена с обратной стороны упаковки, то получится очень вкусный кексик, нежный, мягкий, пористый, бархатистый и воздушный. Он мягок и очень приятен. В меру сладок, и нет в нём приторной сладости, что мне очень понравилось в нём. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
Честно говоря, да, кружка эта самая высокая, что есть у нас. Просто если кружка будет недостаточно высокой, то и кекс может быть намного плотнее по структуре, не такой воздушный получится. Вот и подстраховаться решила ,взяла самую высокую из тех, что есть.