Опубликовано 7 Сентябрь, 2013 - 22:39

Хочу рассказать ВАМ о креме, с которым случайно познакомилась и применила в своей ситуации.

Выдвижной дозатор

Несколько лет назад сломала руку, пришлось делать операцию в области ключицы, врач сделал очень грубый шов, хотя очень его просила постараться сделать его менее заметным, ведь летом невозможно будет надеть платье или блузку с открытым рукавом -шрам будет привлекать внимание. Врач, сделал его хуже, чем я могла только предположить, не могу понять, почему, неужели назло? Ну, да Бог с ним, пусть это будет на его совести.

Простите, это всё лирика, конечно, главное- для ВАС мнение о действии этого самого крема под вычурниым названием -Cicatrix, разработанный испанскими медиками фирмой Catalysis.

Удивительный Cicatrix!

Средство продается у нас, в Алма-Ате по цене- 30мл - 30€, 50 мл - 40€ в единственной аптеке, цены, естественно, варьируются в зависимости от инфляции.

Сразу после операции шов был красного цвета, выступающим,да и ещё был разрезан на уже годичном шраме от предыдущей операции (вживляли пластину, а через год её удаляли).

Вот такой шов -страшилище!
Лечение народными средствами

После месячного применения Cicatrix-а (я продолжала им пользоваться 2 месяца) стала наблюдать, что шов и на самом деле становится тоньше и, как бы сказать-благороднее, что ли..., все больше походит на светлую ниточку, с каждым разом уменьшающуюся в миллиметрах. Это свойство крема меня очень порадовало!

После применения Cicatrixa

Так вот, крем прекрасно наносится, имеет тонкий, приятный запах косметического средства, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки, можно сразу надевать одежду. Применять его нужно 2 раза в день, утром и вечером (есть подробная инструкция на русском языке), и что очень важно его нужно обязательно не просто намазать, а вмассировать в течение 2-3 минут.Баночка (флакон )имеет очень интересную вытянутую форму и крышку. Вернее, крышки совсем нет, просто флакон нужно повернуть против часовой стрелки, при этом выдвигается вверх внутренний стержень с дозатором, через который при нажатии выходит небольшой объем средства. При опускании пальцев, стержень возвращается в первоначальный вид и флакон автоматически будет закрыт. Очень удобно!И очень экономично, крем не высыхает и всегда готов к применению.

Порадовало и то, что коробка упакована в целлофан, как, например, парфюм, т.е. покупатель уверен -крем новый, никем не тронут. Мелочь, а приятно сознавать! Срок хранения тоже достаточно долгий.Но, самое ценное, разумеется, свойство самого содержимого.

Небольшое количество нанесения
Крем основан на натуральных компонентах, отлично способствует заживлению кожи, применяется и при ожогах, и при растяжках, и просто для уменьшения глубины морщин на лице. И самое важное, что он помогает, спустя несколько месяцев, а то и больше, если у вас образовался рубец или остался шрам, как в моем случае. Или, например, Вы переболели ветряной оспой, немедленно начните пользоваться им!!! (это, инфекионное заболевание сейчас ,оказывается, очень распространено среди молодежи!) Он обязательно поможет и ВАМ! Личико станет светлым и свободным от красных, корявых точек -следов болезни.

Это безрецептурный препарат, его можно купить любому.

Действия крема

А вот что пишут в официальных источниках-

"Cicatrix - нежный крем, стимулирующий процессы регенерации всех типов кожи.

Особенно необходим для интенсивного ухода и активации репаративных процессов после механических, химических, термических и послеоперационных повреждений кожи.

Синергетическое взаимодействие экстрактов центеллы азиатской и сосны, усиленное методом молекулярной активации делает Cicatrix высокоэффективным средством для ускорения процессов правильного заживления ран, за счет стимуляции синтеза коллагена (I и III типа), регуляции гомеостаза в эпидермисе и уменьшения хронического воспаления в поврежденных участках ткани.

Легкая текстура крема обеспечивает мгновенное проникновение.Результат - Красивая и подтянутая кожа! Действие - активирует процессы восстановления увядающей и поврежденной кожи.

Уменьшает глубину морщин, усиливает митотическую активность клеток, репаративные и защитно-барьерные функции кожи. Ускоряет рубцевание и обеспечивает правильную эпителизацию кожи".

Срок действия 3 года

Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то в подобной ситуации, после несчастных случаев, аварий, хирургических вмешательств, после перенесенной оспы, особенно тому, кто сразу его станет применять.

Желаю всем здоровья и НИКОГДА - несчастий!

************************************************************************************************************************

Достоинства
  • Легок в применении,эффективный результат
  • Поможет в борьбе и с морщинками на лице
Недостатки
  • Не везде есть в продаже
  • Не всем доступен по цене
solnze088рекомендует
Прочитала, открыв рот. Сначала ужасно грубо было зашито. Не думала, что так интеллигентно в конце концов получится. Не расстраивайтесь из-за шрама, это совсем не важно. У меня есть подруги, которые в 55 лет нашпиговали себя силиконом, разве что кожу не поменяли на новую - Вы думаете, у них от этого счастья прибавилось? Одна лежит в психушке периодически, другая ... - короче, жизнь под откос (семейная).
Не в красоте кожи счастье. И я бы на Вашем месте все-равно бы надевала любые платья, какие я хочу. В Японии, например, шрамов не стесняются, у них другая ментальность.
А отзыв безусловно полезный. Знать бы только раньше - у меня есть старый шрам, думаю, ему ничего не поможет.
04.10.2013
Спасибо за столь полезный отзыв! Обязательно попробую это средство! Smile
15.10.2013
Спасибо, милые, за сострадание! Shy
Конечно,перефразирую известную фразу - шрамы никогда НЕ украсят женщину, это для мужчин, но...Такова жизнь,и она препедносит свои сюрпризы. Sad(
И на самом деле, счастье не в том, чтобы обладать красивой "змеиной" шкуркой, а тем, что под ней- доброй душой, порядочностью, неумением быть завистливым.
Всем этим, мне кажется, я обладаю, поэтому несмотря ни на какие несчастья в судьбе, считаю себя счастливой - ведь я люблю, меня любят,а значит ещё нужна в этом мире!
27.10.2013
Девочки, подскажите где вы заказывали этот cicatrix ? в Беларусь его больше не привозят, не знаю где купить.
19.06.2022
Добрый день. Напишите довольны ли вы кремом Cicatrix, есть результат??? Пожалуйста.
28.10.2013
Хотела бы помочь, но не знаю, как?
Я приобрела крем в Алма-Ате, где и живу. Он поставляется из Испании.
Попробуйте через Интернет (в поисковой системе набрать Cicatrix и свой город), может быть поисковик "выдаст" Вам фирму, которая заводит такой крем и к вам.
уже звонила в торговый отдел аптеки, последний привоз был в 2012,
везли с Испании, не перекупали у России, как я надеялась.
буду пытаться заказать в Казахстане на [ссылка] цену правда не знаю
28.10.2013
Летом цена составляла за 30мл ≈24$ (3600 тенге), за 50≈40$.По-моему, и сейчас такая же.
26.11.2013
Сегодня наконец-то получила посылку с этим чудо-кремом.Заказывала вот на этом сайте [ссылка]. Осталась в тихом восторге от упаковки, Cicatrix- косметика класса люкс. Лечить буду рубцы на лице, которые остались после удаления родимых пятен.
Рубцы неглубокие, до этого лечила Конрактубексом и сходила 1 раз на лазерную шлифовку-
не особо помогло,а шлифовка вообще ни о чём. Сколько мне понадобиться времени на лечение не знаю, рубцам уже год, массажировать буду стараться 2 р в день, посмотрю что получится)
28.11.2013
111romashka -добрый день!
Рада, что Вы смогли достать крем. Старайтесь наносить его именно 2 раза в день-лучше утром и вечером (я это делала на ночь при вечерних процедурах в ванне), слегка массируя ваши шрамчики секунд 15). Средства хватит Вам надолго,ведь его нужно совсем немного, буквально с горошину.
Не опускайте рук, результат будет заметен через месяц, я уверена, что Ваше личико станет ещё красивее! Smile
Удачи ВАМ и здоровья!
02.12.2013
не знала об этом волшебном креме... я пробовала всем известный контрактубекс - http://irecommend.ru/content/esli-shram-u-vas-zast...
такой кремчик просто чудодейственен))) а врач - какая же сволочь! руки битой отбить!
Офигеть! Извиняюсь за выражение..как от такого шрама осталась только черта! Вот это да!
Но мне это дорого,пока терпимо,буду другой более дешевый пробовать. И ладно Вам еще! не портят шрамы женщину,у меня есть один внушительный и несколько мелких (это в юности в меня бросили стекло балконное-шрамики по всему боку от пятки до подмышки))
И мужчины наоборот целовали всегда,а муж сказал давно еще что на любимом теле это любимая особенность,а на чужом-черта и черта
Большой плюсище Вам
11.01.2014
Удивительный результат от крема. Скажите, пожалуйста, поможет ли крем, если шраму 4 года, мне в аптеке сказали что крема от шрамов помогают только до 2 лет. У меня шрам на шее 4 года, мечтаю сделать его незаметнее.
И где его можно купить?
Поможет, пробовала
14.01.2014
Тосико - наверное, я Вас огорчу, но, все-таки думаю, что поможет кардинально -вряд ли! Puzzled
Не хочу вводить Вас в заблуждение, но, все-таки 4 года это срок! Если финансовое положение позволяет, крем ведь не из дешевых (48$),а для результата понадобится флакона 2 уж точно, то можно, конечно, попробовать.
Пробовать всегда стОит! Может быть именно ВАША кожа среагирует на него положительно, и крем хотя бы облагородит шрамчик, сделает его чуть тоньше или менее выпуклым (к сожалению не вижу какой он), но,убрать совсем не получится! Сколько людей-столько и может быть результатов!
Не знаю, из какого Вы города, страны, как показывает поиски в Интернете-крем не очень распространен в продаже. У нас в городе он продается в одной аптеке,но я дам Вам ссылку на казахстанский сайт- [ссылка]
здесь есть координаты наших разных городов, может какой-то из них есть к Вам поближе, кто-то поедет в командировку и сможет привезти?!
От всей души желаю Вам поскорее забыть о существовании каких бы то ни было неприятных моментах!
Удачи и всего доброго! Smile
14.01.2014
Гдемоемаслояхочувнемкататься - спасибо за позитив! Wink Smile
03.08.2014
Солнышко, желаю, чтобы больше никогда никаких шрамов ни в душе, ни на теле у Вас не появлялось. Отзыв оооооочень полезный и для меня своевременный.Спасибо большое!
28.08.2014
Скажите пожалуйста, поменялся ли вид шрама после продолжительного применения?
28.08.2014
revekka - мне кажется, фото, которые я представила, как нельзя лучше показывают прогресс в лечении, насколько шрам изменился и в конечном итоге -остался слабой ниточкой на коже. Вы бы видели подобные в том же месте у моих знакомых (угораздило также ломать руки)-там просто келлоидные бордовые шрамы по 3-4 мм шириной!Очень страшные, без содрогания и смотреть невозможно!
У меня же и не может быть более лучше, чем сейчас (конечно, хотелось бы совсем невидимого), т.к. разрез при операции был сделан на другой, такой же годичной давности шов, и это сыграло свою негативную роль. Если бы просто разрез был на коже-от него не осталось бы и следа, а так-оказалось наслоение одного на другой. Puzzled
29.08.2014
Feride - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Взаимно - и Вам желаю только добра!
08.10.2014
ох!ужасно! Sad(
у меня не так всё страшнобольноужасно печально!!! Puzzled
08.10.2014
ЮлияВА - Юленька,Вы тоже берегите себя!
11.03.2016
Дааааа, он Вам капитально помог! Очень эффективное средство получается. Как хорошо, что Вам помогло, а то выглядело в начале это очень плачевно. Здоровья Вам. А вот цена действительно немалая оказывается, но как я уже поняла оно того стоит. Заглянула на сайт Биосферы, в наличии и в нашем городе, это очень обрадовало. Денег не хватило (9640 тенге сегодня стоит), но задамся теперь целью его купить. Спасибо Вам за наводку!
07.11.2016
Добрый день!а в какой именно аптеке купили? адрес не напишите?
21.01.2018
Здравствуйте. А вот последняя фотография это через сколько времени после применения Cicatrix. И делали ли Вы еще какие-либо косметические процедуры для минимизации шрама или лазерную шлифовку рубца? Просто что-то слабо верится, что простой крем на основе силикона с экстрактом двух растений мог дать такой результат по рубцу.Вы наверняка прибегали к каким-то еще методам коррекции шрама помимо использования крема.
21.01.2018
Здравствуйте!
Нет, абсолютно ничего больше не предпринимала.Ни средств тогда особых не было еще и на пластику, или вообще на косметические процедуры (за всю сознательную и длинную жизнь даже ни разу не открывала двери в эти заведения), да и времени. Я вообще к своей персоне, внешности, отношусь довольно легко и не заморачиваюсь на счет увядающей молодости. Wink Генетика, слава Богу, не подводит, и мне мой возраст никто не дает.
Верить или не верить-Ваше право. Но,ни в 20, ни в 60 лет не лгала и намерена дальше этого делать.Да и скрывать что-то от читателей просто нет смысла, я не продвигаю это средство, тем более, уже давно, если честно, забыла о нем. Smile А лишь поделилась личным,печальным опытом.
Если бы разрез делали не на первый шов,годичной давности, уверена, что в итоге выглядело бы еще лучше, но увы, операций было 2.
22.01.2018
Спасибо. Не ожидал получить ответ. Я думал Вы забросили этот сайт. Да даже хоть и две операции у вас все выглядит просто отлично. Всего наилучшего Вам.
25.03.2019
А где вы нашли экстракт двух растений?? Там написано, что в составе есть два натуральных компонента, а не растений. Вообще этот крем делал профессор химических наук!
Спасибо тебе ваш отзыв! Искала этот крем по всему интернету. Цена ошеломляла. По итогу наткнулась на сайт [ссылка]. Там его и заказала. Стоимость на сегодняшний день 1350₽ плюс доставка СДЕК 400₽. Надеюсь, будет результат.
25.03.2019
На этом сайте цена около 6000, такой крем меньше четырех не стоит даже в Европе.
25.03.2019
Хочу выразить благодарность автору этого отзыва, что открыла для меня и нас всех этот чудо препарат, кремом не могу назвать, уж больно эффективен!
13.02.2020
Вам огромное спасибо за тёплые слова!?
12.02.2020
Милая solnze088! У меня шрам такой же, правда, длиннее - неделю назад сделали операцию по внесению пластины из-за перелома верхнего проксимального отдела плечевой кости. Скоро будут снимать швы. Хочу подготовиться. В этой связи у меня к Вам два вопроса, если позволите: имеет ли смысл использовать этот Cicatrix или можно обойтись чем-то подешевле,если через год планирую снять пластину? Второй вопрос - Вы пишете,что "После нескольких месяцев лечения (я применяла народные методы), краснота ушла, он стал более мягким и не таким ярко-выраженным, но, все равно не очень привлекательным и выделяющимся на коже."(цитата). Получается, Вы не сразу после снятия швов стали применять этот крем, а лечились также народными средствами. Если я сразу начну его применять, станет ли мой шов как у Вас ниточкой? Спасибо!
13.02.2020
Спасибо за комментарий, ответила в личном сообщении. Всего ВАМ доброго, как можно скорее выздороветь!
08.05.2020
У нас после ветрянки тоже остались очень глубокие шрамы на всем лице и теле, врачи все сказали, что шрамы останутся что бы я не делала, но вот Cicatrix мне очень помог, все убрал, 8 лет назад за 30 мл. я заплатила за него 100 евро, брала в аптеке, искала очень долго. Пока искала этот крем использовала контрактубекс, хотя особых изменений небыло видно в сравнении cicatrix, после которого видно было как каждый день кожа восстанавливается.
08.07.2020
Здравствуйте🌷Скажите пожалуйста у вас шрамики бесследно ушли? Долго мазали мазью??? Спасибо большое
22.07.2020
Извините, только сейчас увидела Ваше вопрос. Конечно, шрам остался, Но он не так глубок и выделяется на коже. Знаю несколько примеров, когда швы без какого либо подобного крема остались яркого цвета и ушли в келоид, а это краснота и ширина швов короче, безобразие...
10.05.2020
Доброе время суток!
Спасибо, что остановились на моем отзыве. И здорово, что в таких неприятных моментах, как осложнения на коже, Вам этот крем помог! Берегите себя! Всего доброго!
22.07.2020
Здравствуйте🌷Скажите пожалуйста сколько месяцев вы использовали а общем крем?
Доброго дня!
Я использовала 1.5 месяца... Мне хватило этого флакона. Нужна всего горошина, которую нужно обязательно втирать, массируя несколько минут!!! Многие пренебрегают этим, а просто слегка смажут и все... Потому крем не так эффективен, учтите это, пожалуйста. 💐
25.05.2020
Хм, хорошо все зашили по моему, на первом фото ещё швы не сняли по этому он такой, а на втором уже все красиво. Я думаю крем тут ни причем.
25.05.2020
Не хочу Вас в чем-то убеждать, эффективен крем или нет, в этом может убедиться тот, кто его использовал и видел САМ его действие, так сказать, на своей шкурке.
Если Вам кажется на втором фото - красивым шов, отвечу так- у нас разные понятия о красоте! Сорри. Думаю, Вы лукавите, и ни за что не захотели бы иметь на руке такую же!
14.04.2022
Я не заметила хороших результатов у дочки 4 года, гуляла зимой с бабушкой и распахала переносицу на скользкой лестице. Зашили, цикатриксом долго мазали, полтора флакона на маленький шрамчик вымазала, все равно неровный и над кожей возвышается. Год прошел. Думаю, стоит ли мучить ребенка дальше этим Цикатриксом.
16.04.2022
Вам изначально сделали неудачный шов, (неровность в виде возвышение одного края над другим, иногда переход в келлоидный из-за , например, диабета). У крема все-таки другая задача.
Не поняла Вашего выражения- «мучить ребёнка». В чем мучить? - несколько минут нежно делая массажист на переносице? Я бы, например, в это время дала девочке книжку, пересказывая ее содержание, включила бы мультик, в конце концов, отвлекая от манипуляций.
Наблюдайте за кожей, возможно, при взрослении девочки, шов постепенно будет растягиваться, становиться менее заметным.
27.12.2022
Крем очень эффективен. Остаётся только белая полоса кожи. Причём рассосался даже келоидный рубец старый.
Но брала в Латвии. Высылали. Тут же где-то емэйл брала.
  • 20.01.202305:34
    Лук и пиявки в виде геля Астродерм спасли меня от рубцевания после ожога 3 степени| Эффективное средство по бюджетной цене
    Как только у меня появился гель от рубцов и шрамов, я планировала им пользоваться чуть позднее, запланировано так сказать. Но, случилось неприятное, и у меня на руке появился сильный ожог ст. 3а, при этом термический и совсем неожиданный - прислонилась на пару секунд к батарее.
  • 23.09.201922:47
    Шрамы украшают мужчин, но только не женщин. Хотите избавиться от рубцов постакне? Тогда это средство точно не для вас. Очередная пустышка под названием "Эпитонекс".
    Как известно, шра мы украшают мужчин. Однако вряд ли то же самое можно сказать о женщинах. Многие представительницы слабого пола, готовы потратить немало времени и усилий, чтобы избавиться от сомнительного украшения в виде шрама.
  • 24.08.201218:57
    Крем-снадобье? хе-хе (+ фото)
    Я в вечном поиске средства, улучшающее состояние кожи после родов и похудения. Уже писала о понравившихся мне средствах: но малодоступных в магазине (крем Ластик ) и по деньгам (гель Медерма ).
  • 31.01.201913:36
    Натуральная помощь больному горлу
    Шалфей П купила в аптеке за 150 рублей выбрала что подешевле. Там был еще по 130, но всего 10 таблеток, а тут их 60. Обычный пластиковый флакончик с зеленой этикеткой. Сами таблетки ярко-зеленые, среднего размера.
  • 26.04.201815:10
    Силиконовый гель Дерматикс. От рубцов на коже. Стоит ли овчинка стоимостью от 2500 тысяч рублей выделки? Сравнение с контрактубексом.
    Однажды мне случайно на лицо попала капля горячего масла, просто брызнула со сковородки и прямо на лицо. Вернее на переносицу. Я не обратила на это особого внимания. Пока на следующее утро участок кожи не пошел волдыриться. На тот момент знаний у меня было ноль.
  • 31.01.201401:02
    Действительно ли он хороший?
    Добрый день всем! Удалили мне родинки радиоволновым методом, врач настоятельно порекомендовал намазывать гелем рубцы, что после родинок остались, чтобы не появились рубцы.
  • 16.12.201921:43
    Брала пастилки от горла, а получила БАД? Пастилки для лечения воспаления в горле с натуральным составом, приятным вкусом и мягким действием!
    У меня вечные проблемы с горлом, так как имею хронический тонзиллит . Чуть дунет, попью прохладный напиток - все, пиши пропало. Сразу разбитое состояние, иногда с температурой.
  • 19.12.201717:07
    Фиорда - странное средство: эффекта от него нет, зато плесень на нем растет роскошная!
    Если бы Фиорда была мне предоставлена на беЗплатное тестирование, я бы на нее возможно так не сердилась. Но купила ее за свои кровные, ожидая обещанного эффекта, которого не получила вообще!
  • 16.09.201709:43
    Мамина палочка-выручалочка для любопытного малыша
    Доброго времени суток! Когда мой малыш стал контактировать с внешним миром, все пробовать на ощупь, трогать своими любопытными ручками все, что попадается на пути и детской площадке, стал вопрос покупки детского мыла для рук и лица.
Популярные отзывы
  • 20.01.202305:34
  • 17.02.202312:39
    Почему этот тон еще не бестселлер?! Рабочая лошадка, способная переплюнуть люкс. Не подчеркивает поры, выравнивает тон и стоит 300 рублей.
    Мне очень сложно подобрать тональный крем. Причем самое косячное это оттенки. У меня теплый цветотип, желтовато-оливковый, и я не бледная. А большинство тональных кремов на российском рынке делается под светлокожих и розовощеких.
  • 16.04.202319:37
    Решила к своему 50 - летнему Юбилею отрастить брови и ресницы, но получилось намного быстрее 🚀Мои мучения со шкалой-измерителем и результаты через 2,5 месяца применения сыворотки Top Lash в отзыве
    Самое сложное в отращивании ресниц - замерять их длину.- juliette-   Если выбирать между ресницами и бровями, то в моём случае акцент однозначно будет на бровях - с тех пор, как я начала активно практиковать домашний микроблейдинг с мылом для укладки, густота моих, и без того перещипанных, бровей…
  • 11.03.202306:39
    Когда страх боли от удаления лазером папилломки у ребенка на столько велик, что включается "супер-мама" и спешит на поиск действующего средства. Я его нашла и удалила их не только у ребенка, но и у себя. Главное - крайняя осторожность.
    Когда болеешь сам, то это волнует не так, как когда болеет твоё сокровище - твой ребёнок.   Когда-то я услышала одно выражение и не понимала его до тех пор, пока сама не стала мамой: Это действительно так.
  • 02.02.202320:13
    Старая добрая БОДЯГА! Уберет ли гель нежелательную пигментацию или вовсе убьет кожу?
    Здравствуйте дорогие читатели!!!!! Вот и я добралась до бодяги!!! А точнее до геля «Бодяга» Когда то, еще в студенческие годы я использовала порошок бодяги.
  • 10.03.202318:21
    Масло, вырви глаз! Мой опыт 3-х месячного использования масла Усьмы для ресниц и бровей. Покажу наглядный результат в действии. Расскажу, кому стоит обойти его стороной.
    Привет читатель! Впервые с маслами, я познакомилась еще буду подростком, лет 10 назад. Помню, втирала в корни против выпадения и для роста волос, а так же добавляла в самодельные маски. После чего, ушла в блонд, и с маслом пришлось расстаться.
  • 31.03.202321:15
    Массажный ролик поможет решить проблемы тела, начиная с внешнего состояния, заканчивая внутренним миром
    Добрый день! Спорт - неотъемлемая часть нашей жизни. Не все любят заниматься спортом, хоть и знают, что он дарит физические силы и здоровье. Раньше я занималась спортом достаточно часто, но с каждым годом, появляется все больше и больше дел, которые занимают большую часть нашей жизни.
  • 29.01.202313:33
    Прощайте мимические морщины, мешки под глазами и нависающие веки-теперь у меня есть оружие против Вас!
    Красавицы, всем привет ! Что больше всего выдает наш возраст? Не знаю кого как, но лично меня лицо, а именно кожа вокруг глаз. Чем старше я становлюсь, тем больше появляется морщинок, начинает опускаться верхнее веко, припухлости вокруг глаз появляются всё чаще...
  • Мой самый важный отзыв. Bio-Oil и нога после падения на скорости (много фото в отзыве, впечатлительным не смотреть)
    Всем доброго времени суток! Сегодня пишу мой самый важный отзыв на Айреке, потому что про здоровье. История будет долгой, поэтому начну.   Сколько себя помню, никогда не отличалась особой грацией)) Что-нибудь разбить (можно и сломать): дайте два)) Поэтому долгое время, когда в Москве и моем городе, …
  • 24.03.202318:12
    Мое спасение
    Моя история началась с 11 класса. На фоне стресса из-за экзаменов и РПП, состояние моей кожи начало ухудшаться. Она и до этого не была идеальной: периодические прыщи, закрытые комедоны никто не отменял. Плюс к этому, моя кожа лица относится к жирному типу. Просто сказка!