Искал саженцы абрикоса сорта "Триумф северный", винограда сорта "Кишмиш чёрный", какого-нибудь крыжовника бесшипного. И, наконец, нашёл их в одном месте, в интернет магазине Беккер. Изучив интернет каталог саженцев Беккер, подумал: «О, счастье, наконец-то!» Но, не тут-то было. Скороспелая оказалась радость. Всё-таки, по моему мнению, "Беккер семена саженцы" - далеки от качества.
Садоводством занимаюсь уже более двадцати лет. За это время всякое было – и успехи, и неудачи. Самой большой удачей был урожай винограда 400 килограмм, а самой большой потерей – знакомство с так называемом магазином Беккер (затрудняюсь назвать их «компанией», «фирмой», «организацией»).
Про эту контору я узнал из интернета. Очень привлекательный сайт у этой компашки - "сайт магазина Беккер" ?, потрясающе большой выбор саженцев и рассады, редкие сорта, которые в Москве и не найти и т.д. и т.п. Но, оказалось, это просто яркая обёртка, под которой очень неприятная начинка. Каталог саженцев беккер только на вид хорош. Подкупает ещё и то, что они не требуют предоплаты, а оплачивать нужно по факту получения, если «вам понравятся саженцы». На самом же деле, платить нужно при виде коробки, в которую упакованы саженцы, не видя последних.
Купившись на красочную обёртку, решил делать заказ. Четыре саженца (некоторые сорта редкие): груша сорта "Дюшес летний", абрикос сорта "Триумф северный", виноград сорта "Кишмиш чёрный", крыжовник бесшипный. Говорливая менеджер (этому их научили, а вот правду говорить, на мой взгляд, не научили) уговорила купить и клубнику (купился, жлоб, на то, что при покупке 5-ти кустиков, 5 в подарок). В итоге привезли тридцать кустиков клубники сортов "Альбион", "Королева Елизавета", "Монтеррей".
Накладная от Беккер 48
Заказ был оформлен тут же (наверное, пока не передумал). Правда, не уточнила она, что при заказе по телефону, а не с сайта, бонусы не начисляются. Ну, да и ладно – ни к чему мне их бонусы. Отслеживание – на высоте (СМС-ки слали регулярно). Доставлено быстро (неделя). Оплата СБ Он-лайн (удобно). Правда, оплата производится на счёт транспортной компании, наверно, чтобы не получать претензий, мол, не получали мы ваших денег.
ВСЁ! Плюсы закончились!
Саженцы и рассада были высажены в тот же день - грядка и ямы подготовлены заранее. Зима выдалась средне снежная, но, поскольку и на рассаду, и к саженцам подсыпался снег, - вымерзание исключается. Саженцы и рассада были укрыты по самую макушку слоем снега приблизительно пол-метра.
Апрель 2019 года. Саженцы спят, рассада спит. Звонок и письмо в беккер. Ответ (ответили!!!) - общие рекомендации по агротехнике и: «Подождите. У всех разные условия, разный климат, оживут».
Май месяц 2019 года. Саженцы спят, рассада спит. Звонок в беккер, рекомендуют написать в поддержку с описанием ситуации. На письмо - тишина, по телефону - «Ждите».
Июнь месяц 2019 года. Саженцы, видно, что сухие, рассаду (даже корешки) не найти.
Отправил письмо в поддержку с вопросами про их гарантийные обязательства – тишина – ни ответа, ни привета.
В результате: растёт (но о-очень медленно) один виноград. Всё остальное погибло.
Поскольку являюсь пенсионером, сумма 4533 рубля 40 копеек является существенной для меня. Так что, по Вашему кошельку и решение: делать ли у них заказ.
Здравствуйте. Сожалеем, что вас разочаровало качество отправленных саженцев. Напишите, пожалуйста, номер обращения в службу поддержки, чтобы мы могли разобраться в вашей проблеме.
Контора действительно отвратительная. Присылают засохшие палки, ценник в три раза выше чем в рознице (ну потому что в рознице магазина вы увидите, что все сухое и магазин ценник по любому не будет задирать за такой посадочный материал) а здесь вы видите красивую картинку, а приходят засохшие корешки часто даже без жизнеспособного побега. По поводу возврата со стороны компании... я уже месяц бьюсь. То они письма мои теряли, по телефону сказали, что притензии не принимают, только письменно... Потом все-таки на 4 обращение решили ответить, пришлите еще и другие фото, я прислала и другие фото. Мне сказали, что они решили, что эти растения жизнеспособны и компания не будет делать возврат.))) Ну а дальше не имеет смысла, через 90 дней заканчивается гарантия, если они считают что растение может пойти от одного корня, без побега, ну это бред.. Платишь, как за здоровое растения высотой 15-20 см, а получаешь засохший корешок и компания еще утверждает, что из него может что-то вырасти... Воистину продают одни картинки..
Добрый день. Приносим извинения за доставленные ранее неудобства и спасибо , что дали нам возможность урегулировать ситуацию. Всех вам благ и богатого урожая в этом сезоне!
Доброго времени суток! Огородный сезон подходит к концу и время задумать о осенней посадке плодовых деревьев и кустарников, цветов и т.п. По поиску вылез этот магазин и я захотела поделиться своим опытом закупки там. На сайте интернета была огромная скидка на розы и плодовые и я прям загорелась.
Заказала 25.05 саженцы, какая я не умная что не посмотрела отзывы в интернете, а ориентировалась на отзывы на сайте, о прекрасных саженцев и как все растёт у всех замечательно.30.05 посылку уже забрала в СДЭК и не сообразила открыть на выдаче, это моя ошибка!!!
Всем привет! Сегодня будет не совсем обычный отзыв. Речь пойдет о саженцах и семенах, приобретенных в интернет-магазине Беккер. Еще несколько лет назад я и в страшном сне не могла себе представить, что буду сидеть на сайте интернет-магазина и выбирать малину на посадку, а сегодня пишу отзыв о…
Знакомство с Беккером началось с того ,что мне захотелось купить мимозу. На Авито и обычных садовых магазинах и питомниках ее не было. Пришлось искать на сайтах и первый попавшийся был Беккер. Когда я увидела что к них ещё есть то набрала заказ на 9 тысяч!! Стала ждать доставки.