Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 08:19

Здравствуйте!

Неблагодарное дело - писать о заурядном шоколаде. Но я не буду ругать. Давайте спокойно, потихоньку посмотрим на плюсы и минусы.

Кто не знает Alpen Gold? Думаю, что таких еще поискать. Но Alpen Gold - это не фирма, а торговая марка.

Все заводы расположены лишь на территории стран Восточной Европы.

Была создана немецкой компанией Stollwerck AG, но сейчас права проданы американцам. Штрих-код, якобы, 76, имеет такое же отношение к Швейцарии, как Alpen Gold к Альпам и золоту.

Завод на территории России, находится в Покрове, и, поэтому, данную компанию можно считать российской.

Kraft Foods Inc. стала Мондэлис.

ООО «Мон’дэлис Русь» (входит в группу компаний Mondelēz International) работает на российском рынке более 20 лет.

Компания выпускает известные россиянам бренды, такие как шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное» и Oreo, бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC, жевательная резинка Dirol и леденцы Halls.

Чем эта торговая марка так нам полюбилась? Ну конечно ценами. За приемлемую цену вполне можно получить приемлемое качество.

Да, мы иногда покупаем шоколад, себя побаловать. На хороший шоколад и цена соответствующая. И предпочитаем горький. В нем меньше намешано разной гадости. А тут увидели горький шоколад по цене ниже 40 рублей. Правда - 85 грамм.

Ну кто бы устоял.

Упаковочка простенькая.

 

Состав:

Написано, конечно, скупо.

какао тёртое, какао порошок, сахар, масло какао, ароматизатор. Содержит молочные продукты, лецитин соевый, может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы

Этот состав взят с сайта OZON. Есть небольшие разночтения. Чему верить? А на сайтах Альпен Гольд особо ничего не найдете: реклама, конкурсы.

То, что нас интересует, написано очень лапидарно: общий сухой остаток какао - не менее 70%.

Что еще мы узнаем по упаковке?

Развернем.

Кто хочет худеть - информация для него. И еще.

Даты выпуска и годности.

Информация на казахском

и узбекском.

Понравившееся удобство.

Можно открыть и запечатать. Пусть не наглухо, но все же.

А кое-что удивило и заставило улыбнуться.

Не все кубики плитки пропечатаны одинаково. Сначала не обратил внимания.

Слово "улыбнись" у меня улыбки не вызвало.

А вот эта смешная рожица - вызвала.

На вкус, да, похож на горький шоколад. Сладости мало. Но и аромата мало. Послевкусие остается, но не то, какое хотелось бы. Хотя пару долек в охотку и съем. Если останется. После чего останется? Вот об этом и речь.

Появился у нас на ТВ какал ЕДА. Очень вредный канал, я хотел сказать - полезный. На нем не орут, не бьют слабых, не показывают мерзостей. Когда ведущие мужчины, то это полезно. А когда женщины, то красиво. Глаза разбегаются, не знаешь, что выбрать. Еще удобство, что есть архив передач. Можно посмотреть в любое время. И много рецептов, не просто хороших, но и рабочих. Вот насмотришься - и руки чешутся повторить.

И, наконец, открою тайну. Этот шоколад был выбран для рецептов. И для них он подошел на все сто.

Жалко и дорого растапливать плитку за 200-300 рублей. А здесь и требования соблюдаешь, и бюджет не гробишь.

Что нам важно -

И начнем мы с торта на основе БРАУНИ.

Берем сливочное масло 150 г и плавим на водяной бане.

Добавляем горький шоколад 100 г.

Когда смесь растопится, то ее надо охладить.

Берем 4 яйца. На снимке видно 5 желтков. Это сюрприз. Два яйца оказались с двумя желтками. Взяли три.

Взбиваем. В нашем случае Кенвуд взбивает хорошо, так как яиц много, и состав жидкий.

Добавляем тростниковый сахар 130 г.

Смотрим, чтобы он растворился.

Продолжаем взбивать.

Вливаем в чашу нашу охлажденную смесь масла с шоколадом.

Размешиваем.

Мука 100 г.

Размешиваем венчиком. Результат.

А потом размешиваем лопаткой. Отскребаем со стенок.

Противень немного смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой

Выливаем на него смесь и разравниваем.

В духовку, нагретую до 170 градусов, на 25 минут.

 

Достаем

Разрезаем на две половины.

Готовим крем.

1 желток смешать с водой 20 г, сгущенным молоком 120 г и ванильным сахаром (пакетик).

Варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Остудить и взбить с маслом сливочным 200 г и какао порошком 10 г.

Первый корж.

И второй.

Обрезать края поровнее и посыпать крошкой. Берем контейнер для торта и идем в гости.

Остался белок одного яйца. Сделаем безе.

На водяной бане растапливаем шоколад 50 г.

Взбиваем ручным блендером белок одного яйца, 50 г сахара и во взбитые белки добавляем шоколад.

Сильно не размешиваем, вилкой проводим несколько раз.

Чайной ложкой выкладываем на противень.

И в духовку при температуре 100 градусов на 1,5 - 2 часа.

Подсушиваем.

Да еще после выключения оставляем на ночь. Но необязательно.

Утром достаем.

С чаем, кофе - очень вкусно хрустят.

И еще куча рецептов. Уже не буду описывать, а то места не хватит.

Просто фото печенья с вяленой вишней и шоколадной крошкой.

Поэтому, данный шоколад рекомендую. Посторонних привкусов нет. В его состав входит некий ароматизатор, но он не назван и мной не определяется. Еще, подозрительный мне, лецитин соевый. Не знаю, хорошо это или плохо. Остальное - все понятное и натуральное.

Как часть домашних приготовлений данный шоколад очень хорош. А с такой ценой просто великолепен.

Достоинства
  • Бывает по акции
  • Доступная цена
  • Неплохой состав
Недостатки
  • -без акции дороговато
  • Горький шоколад на любителя
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.12.2018
Очень аппетитный отзыв)). Попробую ваш рецепт
27.12.2018
На здоровье. Но возможны и варианты.
27.12.2018
интересный рецепт! тоже попробую Smile
27.12.2018
Фирменный, конечно, БРАУНИ. Но это в другой раз. Жене говорю:"Давай УАЙТИ сделаем!". Smile
27.12.2018
Big smile
27.12.2018
Ммм, сколько вкусноты в одном отзыве! Писать про шоколад под Новый год, как раз самое время!)
27.12.2018
Кондитерские запасы к НГ еще больше увеличиваются Smile
27.12.2018
Только сегодня с тоской смотрела на состав приличных вроде конфет, и у меня мелькнула мысль, что лучше уж купить натуральный шоколад, растопить и залить им орехи или и сухофрукты. А тут такой вариант замечательный Wink. Посмотрю, где по акции есть этот шоколад.
28.12.2018
У меня совершенно случайно завалялась такая шоколадка (спрятала от маленьких ручек, и забыла! новогоднее чудо, не иначе). Мне кажется, торт я покупать не буду.
Спасибо за рецепт: когда ленишься, сидя кресле, он кажется очень простым Laughing out loud
С Наступающим новым годом!
28.12.2018
Пожалуйста!
С Новым Годом!
29.12.2018
Бисквит с прослойкой просто находка! Кидаю в закладки. А вообще, этот шоколад единственный, который я ем из Альпен Гольд. В нем и вкус, и терпкость, и насыщенность, и нужная консистенция (а не крашеный пластилин).
29.12.2018
Сем вкуснее продукт (шоколад), тем труднее остановиться. Sad
14.01.2019
какой подробный рецепт
10.09.2019
В составе не видно лецитина.. А вообще, если лецитин не гмо, то должен быть даже полезен, его в аптеках в лечебно-профилактических целях продают как добавку к пище.
11.09.2019
Согласен. Но не все полезное можно сувать в шоколад. Smile
14.09.2019
Так тут в составе его и нет.
Отличный обзор недорого шоколада.
19.11.2019
Спасибо.
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также