Опубликовано 24 Май, 2016 - 21:28

Konnichiwa!

Здравствуйте!

Хочу пригласить всех любителей ролл понаблюдать за процессом их приготовления.

Чтобы интересно было читать отзыв, представлю вашему вниманию СЕТ, который получился в итоге, а далее подробно расскажу о самом процессе.

суши
суши

На самом деле, блюдо готовится невероятно просто и быстро, я спокойно укладываюсь за час времени.

ПОКУПКА

Для того, чтобы начать кулинарить, следует приобрести все необходимые ингредиенты. Я иду в АТБ и покупаю следующие продукты:

Продукты для приготовления суш

  1. Листы водорослей нори (41 грн)
  2. Рис (16 грн)
  3. Соевый соус (17 грн)
  4. Сырок плавленый (8 грн)
  5. Крабовые палочки (23 грн)
  6. Имбирь маринованный (24 грн)
  7. Огурец свежий 1 шт (2 грн)
  8. Брюшко лосося 1 шт (7 грн)
  9. Коврик бамбуковый (20 грн)

Для приготовления моего рецепта ролл было потрачено: 158 грн! (Дата покупки: 21.05.2016г)

ГОТОВКА

  1. Для начала я промываю и варю рис (беру примерно 2-3 мерных стаканчика). Даю остыть сваренному рису, он у меня получается не рассыпчатый, слегка клейкий – то, что нужно!
  2. Подготавливаю начинку для ролл: режу полосками плавленый сырок, огурец, крабовые палочки и филе лосося.

режем соломкой

3. В зоне доступности раскладываю все подготовленные продукты и ставлю блюдо с водой. Весь процесс приготовления постоянно смачиваю руки!

раскладываю все продукты в зоне доступности

4. На бамбуковом коврике раскладываю 1-й лист нори. Остывший рис влажными руками выкладываю на пластину водоросли, с одного края оставляю 1 см пустым.

Выкладываю рис

5. Последовательно выкладываю на рис нарезанные полоски лосося, огурца, сырка и приступаю к заворачиванию ролла при помощи коврика, стараюсь придать квадратную форму.

раскладываю полоски лосося, огурца и сырка

заворачиваю в колбаску

получившаяся колбаска

6. Режу колбаски на порционные кусочки.

режу на кусочки

7. Подаю суши с соевым соусом и маринованным имбирём.

соус с имбирём подаю к сушам

Такое блюдо может служить не только вкусной семейной трапезой, но и прекрасным угощением для гостей. Оно готовится быстро, выглядит аппетитно и поверьте очень вкусно!

Спасибо за внимание! Готовьте с душой и радуйте своих любимых вкусными блюдами!

Достоинства
  • Вкус как в ресторане
  • Вкусно
  • Красиво
  • Не сложно
  • Оригинально
  • Экономно
Недостатки
  • Нет
VIKAtochka74рекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.05.2016
Блин,так роллов захотелось.
Вы большая молодец,сколько не пробовала, у меня не выходит( руки, как говорится не тем концом заточены Big smile
Я делаю стремные улитки, а не роллы Big smile , но зато вкусные
24.05.2016
Надо обязательно попробовать)))
24.05.2016
да этот отзыв - просто рай для любителей азиатской кухни)
25.05.2016
Девочки, спасибо за внимание к отзыву и похвалы! Очень приятно, когда старания получают одобрение!
Летучая, желаю не сдаваться и готовить, не получаться может, если рис рассыпается, должен слегка клеиться, я беру самый обычный длиннозернистый, заливаю 1:1, варю не помешивая.
Додельница, Вы правы роллы всегда вкусные, у меня тоже улитки попадаются, я их сразу в рот бросаю, а красивые на стол Smile
Gold Scorpions, готовьте и приглашайте на обзор!
DavveroVero, спасибо за добрые слова!!!
Мм..как же захотелось) Love
25.05.2016
Ну, так желание самое главное! Нужен настрой, а готовить суши совсем не сложно!
06.06.2016
Все хочу попробовать сама сделать..руки никак не доходят)А вы не используете рисовый уксус? Рис так не будет разваливаться?
07.06.2016
Нет рисовый уксус не использую, клейкость риса достаточная, он великолепно держится в роллах за счёт листов.
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также