Всем привет!
Вот я и добралась до первого ресторана Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге-Блок! Это не первый мой визит в рестораны Раппопорта. В Москве я часто посещаю Крабы&Кутабы и Erwin.Река.
Блок открылся несколько лет назад. Расположен на 4 этаже Ленинград центра.
Дизайн ресторана выполнен в стиле Арт-Деко. На фотографиях в интернете он выглядит пестро, но в жизни совершенно иначе. Находиться в помещении очень приятно, в глазах не рябит.
Кухня ресторана русская, мясная, современная. Основу составляют стейки.Данный ресторан я посетила с молодым человеком сразу по прилете в Санкт-Петербург. Мы были очень уставшие и голодные, поэтому наш заказ был немаленький.
Мы заказали стейк эспадрон медиум прожарки (но вы можете выбрать любую степень прожарки) с овощами на гриле на гарнир. Одна порция составила 2 стейка.
Кроме того мой выбор пал на лингвини с крабом. Честно говоря, данное блюдо я приметила заранее изучив меню в интернете.
И на кальмара на гриле. Да-да. Придти в ресторан голодным=Придти голодным в супермаркет 😹 но на то он и ресторан, что бы в нем есть.
На десерт мы выбрали ассорти из трюфелей.
И куда же без домашнего клубничного мороженого? Мороженое совсем не сладкое, чувствуется клубника, практически отсутсвует розовый цвет. Очень нежное и таящее.
По желанию клиента в Блоке подают тарелку с хлебом собственной выпечки с тремя видами масла. Все порции достаточно большие. Самый большой стейк весить около 1400 грамм. И честно говоря, уже после лингвини я была сыта.
Ресторан имеет остекленную веранду на крыше, а так же открытую «курилку». Вот такой вид можно лицезреть вечером.
Мы посетили ресторан в четверг после 20:00. Ресторан был полупустой. Не знаю повезло нам или всегда так в будний вечер.
Мне очень понравилось в данном ресторане, чувствуется атмосфера гостеприимства. Думаю, если у меня будет возможность снова посетить Блок, то я обязательно это сделаю.
Я рекомендую к посещению ресторан Александра Раппопорта «Блок». Надеюсь данный отзыв был полезен для Вас!