Сегодня хочу поделился впечатлениями от масла сладкого миндаля. Масла от Botaniki делятся на несколько направлений, в зависимости от эффекта, масло миндаля из серии "упругость и тонус".
Покупаю в магазине "Подружка" уже не первый раз, цена доступная (около 100 р. точно не помню, но помню что не разорилась)))
Пузырек 50 мл. с дозатором.
Масло не слишком густое, прозрачное, без ярко выраженного запаха, впитывается быстро, поры не забивает.
Для лица: в чистом виде наношу по чуть-чуть похлопывающими движениями, не избегая области вокруг глаз. Впитывается нормально, я жду минут 40 и промакиваю бумажным платочком. Кожа хорошо увлажняется. Морщинки значительно поразгладились. Поры не забиты. Иногда делаю отвар ромашки, смачиваю ватный диск и капаю несколько капель масла. Протираю лицо и ресницы, в таком виде масло почти не ощущается на лице, но все равно хорошо увлажняет. Об этом способе узнала на Айреке, к сожалению не помню у кого подсмотрела, спасибо автору, мне этот способ отлично подошёл.
Кроме этого мажу им реснички и брови, оставляю на несколько часов, после чего снимаю тоником или отваром ромашки. Если планирую после масла нанести макияж, то смываю масло пенкой. Через 3 месяца ресницы стали поживее, более пушистые и кажется подросли в длину.
Смазывала им руки и ногти, увлажнение было, но не так чтобы "АХ" и сейчас почти забросила и вернулась к крему.
Для волос: добавляю в маслянные маски (поровну репейное, касторовое, миндальное масло + витамин е в масле, примерно чайную ложку). После маски волосы более живые, а сеченые концы приглажены.
На мой взгляд это отличное средство для увлажнения и натурального ухода