Всем большой привет!
Сегодня у меня шуточный заголовок, но вполне серьезная тема. Хочу рассказать о тонике Эклат фирмы Грин Фарма. Слово эклат в первую очередь ассоциируется с туалетной водой аналогичного наименования, но само слово французское и означает успех, блеск и славу. Многообещающее название, ничего не попишешь 😊
Тоник предназначен и для очищения и для тонизирования кожи и для подпитки ее всякими витаминками.
Описание
Тоник ФармаЭклат обогащенный витаминами для лица и контура глаз.
Эффективно тонизирует кожу лица и область вокруг глаз, подготавливая кожу к нанесению крема. Содержит пробиотики-детоксикаторы, цветочный мед, экстракты красного апельсина и цветков мака.
В зеленом флаконе прозрачная жидкость. Цветные флаконы часто используют для создания правильного впечатления у потребителя, отношусь к таким вещам спокойно, хотя иногда все же хотелось бы видеть натуральный цвет.
Крышку откручивать не придется, все работает на кнопочке
Аромат отдает цитрусовыми нотками, такой нежный и совсем не похож на химический. Запах улетучивается быстро.
Моя кожа комбинированного типа - без ухода сухая, с хорошими кремами я бы назвала ее нормальной, но вот Т-зона далеко не нормальная - здесь явная склонность к образованию черных точек и здесь больше всего наблюдается повышенная активность сальных желез. По факту такая кожа означает, что слабые средства бесполезны в борьбе с моими проблемами, а сильные - пересушивают, стягивают кожу и приводят к шелушению.
Тем не менее найти "свой" уход за кожей лица оказалось найти проще чем за волосами. До азиатского ухода я не дошла, а ухаживаю, так сказать, по старинке - два раза в день гель для умывания, затем тоник, затем крем. Ох и долго же я сопротивлялась против тоников, прям не один год крутила у виска у тех, кто его использует. Ну вот зачем он им?? ЗА-ЧЭМ?? Очищение? Так это гель выполняет очищение, полезные вещества? так это в креме эти самые вещества в неограниченном количестве. Подготавливает под крем? Нафига ее готовить..
Здесь можно даже упомянуть одного автора с лисой ? на аватарке, т.к.она пошатнула моё мнение и вскоре мной был приобретен первый тоник для лица.
Эклат третий по счету тоник в моем доме ?.
Что я хочу сказать? Во первых, я рада, что попробовала тоники. Всё таки готовить кожу нужно - этим самым я возвращаю ей кислотный баланс и снимаю агрессивное воздействие водопроводной воды. Плюс иногда в течение дня провожу очищение кожи - очень эффективно, так как не будешь же гелем для умывания постоянно пересушивать кожу.
Ну и факт, который покорил меня окончательно - ватный диск, используемый сразу после геля для умывания показал, что одного геля недостаточно. Мой ватный диск потемнел. На белом очень чётко все видно. Кому интересно, можно раскрыть каток.
В тонике Эклат мне понравилась
- Мягкость действия
- Эффективность
- Цена
- Упаковка
Особенность тоника - не смывает остатки туши. В недостатки не записываю так как для этого есть другие средства.
Тоник на 5, лично у меня к нему никаких претензий нет. Спустя 1.5 месяца у меня осталось четверть флакона и я бы, скорее всего, прикупила бы уже себе такой же, если бы не получила неожиданный подарок ?, которым теперь предстоит пользоваться ибо нечего добру пропадать(((