Опубликовано 10 Август, 2020 - 13:15

около 250 рублей

Уютного времени суток!

Различные умывалки - это неотъемлемая каждодневная часть моего ухода за лицом, поэтому я перепробовала уже очень много различных средств. На данный момент, угольная пенка для меня - полнейшее разочарование, которая не только плохо очищает кожу от макияжа, но и дарит неприятный побочный эффект после продолжительного использования.

Общая информация:

Откуда: Улыбка радуги;

Сколько: около 250 рублей;

Использование: 4 месяца;

Производство: Корея;

Объем: 180 мл;

Особенность: древесный уголь в составе;

Годность после вскрытия: 12 месяцев.

Информация от производителя:

Очищающая пенка для лица с древесным углем мягко избавит кожу от загрязнений, очистит поры. Предотвращает появление жирного блеска, закупорки пор и появление высыпаний. Идеально подходит для ухода за жирной, проблемной и комбинированной кожей. После применения кожа выглядит здоровой и ухоженной.

Описание:

Пенка продается в картонной коробке, где вся информация о товаре уже переведена на русский язык. Конечно, вся линейка пенок у ФармСтей выполнена очень минималистично и стильно.

Что касается самой тубы, то она выполнена из мягкого пластика и имеет дизайн идентичный коробке.Но ее отличие заключается в том, что информация на обратной стороне указана на английском и корейском языках.

На шве имеется тиснение с номером партии и сроком годности. Еще раз отмечу, что срок годности после вскрытия, согласно маркировке, составляет 12 месяцев.

Что касается колпачка, то он выполнен из плотного пластика и сначала очень плотно держал крышку. Но со временем (где-то через месяц), он деформировался и теперь совершенно не закрывается, поэтому стоя я его хранить не могу (вытекает).

Кстати, по-моему, у тубы была защита от первого вскрытия в виде небольшой фольгированной мембраны.

А вот само отверстие очень удобное. Через него за раз выдавливается оптимальное количество пенки. Но когда средство подходит к концу, его довольно проблематично выдавливать.

Пенка:

Очень приятная и нежная консистенция с волшебным и ненавязчивым травянистым ароматом. Расходуется она очень экономно, так как прекрасно растирается по коже. Но вот пенообразование манимальное. То есть, вроде бы пенится, а вроде - вы умываетесь чем-то легким и нежным, но не сильно пенным.

Само средство довольно густое и имеет серый цвет, который, превращаясь в пену, становится белым.

А по своей чистящей способности оно проигрывает по всем показателям, так как очень плохо смывает макияж (и его остатки) и совершенно не чистит поры. К тому же, на финише еще и неплохо так подсушивает кожу!

Water, Stearic Acid, Myristic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Lauramide Dea, Gluceryl Stearate, Peg100, Phenoxyethanol, Charcoal Powder, Methylparaben, Propylparaben, Rice Bran Extract, Grape Callus Culture Extract, Disodium Edta, Fragrance

Честно говоря, не очень хороший состав. В нем мало экстрактов да еще и парабены...Может, это и не так страшно, но хотелось бы больше ухаживающих компонентов для увлажнения кожи, чтобы ее так сильно не сушило. Но, признаюсь, как по мне, так для корейской косметики, которая славится своими многочисленными экстрактами - этот состав довольно скудноват.

Впечатления:

Сначала мне казалось, что эта пена волшебная: она деликатно очищает кожу и качественно убирает кожный жир, а после ее использования кожа очень чистая и матовая. Я пользовалась пенкой два раза в день, и мне казалось, что я нашла свое оптимальное очищение, которое не травмирует чувствительную кожу. Но после первых двух недель использования я стала замечать, что кожа после пенки сушится (да и руки тоже). Если не наносить крем сразу после использования, то возникает чувство стянутости и дискомфорта. Что касается рук, то они стали покрываться сеточкой из трещинок.

А после месяца использования вылез неприятный побочный эффект: я заметила, что моя кожа стала сильнее жирнеть! Как только снимаешь пенку, то со временем кожа приходит в свое прежнее состояние. Но когда снова начинаешь ей пользоваться на постоянной основе - снова появляется излишняя жирность и блеск.

Есть еще один момент: при использовании пенки на чистую кожу без макияжа, очищение более качественное, а вот с макияжем пенка совершенно не очищает кожу. Поэтому в данном случае, она подойдет только в качестве завершающего очищения перед нанесением крема.

Кстати, производитель наобещал, что пенка не только очищает поры, но и предотвращает закупорку и высыпания. За 4 месяца использования ничего из этого не было, и поры совершенно не чистились.

Итог:

Пенка, которая обещала очень много, но ни с чем не справилась! Мы имеем минимальное очищение без чистых пор, стянутость кожи лица и рук и быстро жирнеющую кожу на финише. Даже улиточная пенка, которая намного нежнее этой, очищала лицо намного качественнее! К тому же, я крайне не рекомендую использовать эту пенку на коже под глазами, так как сушить и щипать начинает просто нереально!

Если собрать в кучу все, что я написала выше, то:

🖤Имеет красивый дизайн;

🖤Средний расход средства;

🖤Очень приятная отдушка;

🖤Подходит для очищения лица без макияжа;

❌Плохое пенообразование;

❌Плохо очищает кожу от макияжа и его остатков;

❌Не подходит для области вокруг глаз (и самих глаз);

❌Не чистит поры;

❌Не предотвращает закупорку пор;

🖤Прекрасно убирает излишки кожного жира;

🖤Не раздражает чувствительную кожу;

❌Подсушивает кожу после применения;

❌Сушит руки;

❌Скудный состав;

❌После длительного использования кожа быстрее жирнеет.

Что мы имеем в итоге? Обманчивую пенку, которая не справляется с поставленными задачами, но хорошо убирает кожный жир. Если бы не эта ужасная побочка, то я закрыла бы глаза на недостатки и пользовалась бы пенкой с удовольствием...

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
  • Нет яркой отдушки
  • Освежает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не смывает макияж
  • Нельзя умывать кожу вокруг глаз
  • Немного подсушивает
  • Плохо пенится
  • Сушит кожу лица и рук
Milynне рекомендует
27.04.2024
она и не должна косметику смывать. для этого есть гидрофильное масло или мицеллярная вода. Laughing out loud