Опубликовано 28 Март, 2019 - 11:20

  • Опыт использования:
    один раз

Всем кусь) Не люблю писать отзывы на фильмы, но здесь - случай особый. Мне просто необходимо высказаться)))) Это же "Motley Crue", это же экранизация их книги, это же "The Dirt"!!!)

! Все изображения в отзыве - скрины, сделанные собственноручно.

Год выпуска - 2019.

Кинокомпания - "Netflix".

Режиссер - Джефф Треймейн.

Длительность - 1 час 48 мин.

Я не буду рассказывать о том, как ждала экранизацию книги любимых "Мотли") Поговорим непосредственно о фильме.

К счастью, это не тот случай, когда книгу экранизируют посторонние люди, по своему желанию перекраивая сюжет и выбрасывая детали. В съемках принимали участие сами музыканты, поэтому для таких любителей достоверности и бережного отношения к оригиналу (книге) как я, фильм идеален. Посмотрите, тут даже те леопардовые штаны на Томми, которые упоминались в книге:

Объявление Мика Марса, размещенное им в газете:

Максимально точные образы "Мотли": костюмы, макияж, реквизит. Каждая деталь идеально подобрана. Я считаю, что фильм, снятый буквально самими главными героями - большая ценность. Кто может снять достовернее?

Итак, мои внутренние мотли-ман и перфекционист довольны: неточностей здесь минимум, к книге фильм близок (многое убрали из-за хронометража, иначе пришлось бы снимать сериал). Дух 80-х передан ярко и точно. Я - человек впечатлительный, меня сие действо погрузило в то время) Атмосферненько)

***

Вторая составляющая хорошего фильма для меня, как и для многих, наверное - актерский состав и игра. Ребята, ну по-моему, идеальнее просто нельзя было сделать))

- Никки Сикс - Дуглас Бут. В образе глэм-рокера он настолько красив, что не опишешь словами) Сыграл превосходно. Никки - человек с непростой судьбой: бунтарь с детства, с родителями беда, дикая наркозависимость и порожденная неутихающей болью агрессия. Это все было необходимо показать в фильме, и актер справился потрясающе. Ловишь каждый взгляд, каждую реплику.

- Винс Нейл - Даниэль Уэббер. Самые трагические события в жизни Винса происходили как раз параллельно с его участием в группе. В фильме все это есть, поэтому роль тоже очень непроста. Игра Уэббера меня впечатлила меньше, но он тоже очень и очень неплох)

- Мик Марс - мой любимый Рамси Болтон (актер, а не персонаж), Иван Реон. Когда один из любимых актеров играет одного из любимых музыкантов... К-к-комбо!

Главная трагедия Мика - его проблемы со здоровьем. Неизлечимый, изнуряющий болью спондилит, он же - "окаменение позвоночника". Мик, который на добрый десяток лет старше остальных участников группы, решает вопреки болезни "чего-то добиться в жизни", вот только времени терять ему нельзя: болезнь прогрессирует. Иван Реон - актер невероятно талантливый, так что я не удивлена тем, насколько классно он сыграл.

- Томми Ли - Машин Ган Келли. Тот случай, когда рэпер сыграл рокера. И он невероятно очарователен в этой роли)) Томми - романтик, он непосредственный как ребенок, позитивный и очень талантливый. Памелы Андерсон, его супруги, в этом фильме нет,зато есть Хизер Локли и свадьба с упоровшимся в хлам Никки в качестве шафера. А еще есть знаменитая "воздушная" ударная установка "Мотли Крю")На фоне этой четверки все остальные актеры и персонажи блекнут. Честно говоря, кроме Дока, никто больше не запомнился. Ах да, Оззи, великий и ужасный) Если кто-то читал книгу "Грязь" - момент с Оззи у бассейна вы увидите в мельчайших деталях, так что убирайте слабонервных и брезгливых от экрана)

Так мы плавно переходим к главному нюансу фильма. Жизнь "Мотли" на пике славы - это, помимо рок-н-ролла, пресловутые наркотики и секс. И в фильме этого много, особенно в начале. Женская (и мужская) нагота изображена красиво, но откровенно, так что деткам, как выразился Док, нужно в этот момент "баю-бай"!)

К слову, еще одна составляющая - операторская работа - на высоте. Особенно меня впечатлила сцена любви... Никки и героина.

В саундтрек к фильму вошли самые легендарные песни "Мотли": "Home Sweet Home", "Looks That Kill", "Kickstart My Heart", "Too Young To Fall In Love', "Shout At The Devil", и проч. и проч. Еще одна радость для мотли-мана (хоть это и было ясно с самого начала. Куда же без хитов в фильме о музыкальной группе?)

Действие ни в коем случае нельзя назвать скучным. По выражению моего мужа (весьма далекого от "Мотли" и глэм-рока), некогда даже было выйти покурить, потому что на экране "постоянно что-то происходит". Фильм смотрится на одном дыхании!)

С первых секунд творится форменное безумие. "Мотли Крю" - группа, известная своим скандальным поведением, что и отражено в фильме. Однако, чем ближе финальные титры, тем меньше наркотиков, буйства невменяемых рокеров и обнаженных женщин. Персонажи взрослеют.

За финальные титры отдельное "спасибо". Наравне с кадрами фильма демонстрируются фото и видео реальных людей и событий, послуживших прототипами.

Особенно меня прет с этого момента (обдолбанный Никки на свадьбе Томми и Хизер):

Несколько фраз из фильма я забрала себе в разговорное употребление: "Этот хиппи не справится", "Молодчина, Никки!", "Я очень давно ждал этого дня", "Это Мик. Инопланетянин".

Подвожу итоги:

+ достоверность и точность, даже в деталях;

+ непосредственное участие в съемках самих "Мотли";

+ прекрасный подбор актеров;

+ отличная актерская игра;

+ передана атмосфера 80-х;

+ постоянный "экшн" на экране, фильм нескучен;

+ присутствуют и забавные моменты, и драматические;

+ операторская работа, фильм снят красиво;

+ саундтрек;

+ финальные титры.

- много моментов из книги убрали, но оставили самые ключевые; нужно было вместиться в хронометраж;

- много "обнаженки" и неприличных моментов, но как иначе в фильме про такую группу)

Я лично после фильма заболела: перечитываю "Грязь", без уже до боли знакомых песен тоже никуда, плюс дикое желание пересмотреть сам фильм. Он уже вошел в список моих любимых кинокартин, и, как видите, даже на отзыв меня сподвиг! Так что впечатление у меня осталось колоссальное)

Достоинства
  • +актеры
  • Атмосфера 80-х
  • Безграничное безумие
  • Костюмы
  • Приятные персонажи
  • Саундтрек
Недостатки
  • Не нашла
Grayed_Out_Soulрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.08.2019
Так здорово увидеть здесь собрата по интересам! Обожаю, обожаю Мотлей))
20.08.2019
\m/ Wink
Собратья - это прекрасно)) Я тоже всегда рада единомышленнику)
23.07.2022
И я их люблю! (не совсем типично для моего возраста). Фильм крутой, по одноименной книге. Сыграли здорово. Разве что косяки с хронологией (время смерти Скайлар например)
16.08.2019
Не смотрела, только трэйлер глянула. Не впечатлилась совершенно.
Возможно сказались остывшие чувства к мотли, но лучше записи посмотреть, как по мне.
20.08.2019
На вкус и цвет, как говорится Smile Без записей никуда, конечно)
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также
  • 29.05.2020 - 09:46
    3
    «Невероятный мир глазами Энцо»: пронзительный фильм после которого необходим вагон бумажных платочков.
    «Невероятный мир глазами Энцо» - фильм, вышедший на экраны в 2019 году, который прошел мимо меня. Ленты с участием животных мне нравятся, они трогательные и удивительные, не пустит слезу разве что самый бездушный сухарь, чтобы не размокнуть. Если определять жанр, то это драма с элементами комедии.
  • 13.02.2021 - 19:42
    9
    Чудаковато и хаотично. Неординарная экранизация книги Чарльза Диккенса "Дэвид Копперфильд", которая может понравится любителям "Бриджертонов" и "Великой". Как Доктор Хаус повстречал Парфюмера.
    Я была очень скептически настроена по отношению к этому фильму. Уже был опыт неоправданных ожиданий с новой "Эммой" по Джейн Остин и "Таинственным садом" по Фрэнсис Бернетт.
  • 13.01.2019 - 14:09
    1
    1+1: Голливудская история. Повтор один в один или будет что то новенькое?
    Здравствуйте! Сегодня хотела бы поделиться с вами отзывом на очень трогательную историю, основанную на реальных событиях. Фильм является ремейком одноименного фильма 1+1 ( 2011 г ) Франция.   Фильм 2011 г снят шикарно, произвёл фурор!
  • 29.11.2019 - 18:38
    За кулисами телешоу
    Кэтрин Ньюбери - сильная, властная женщина, легендарная ведущая ночных ток-шоу. Однажды ее обвиняют в ненависти к женщинам, и она решает нанять в свой чисто мужской коллектив еще одну женщину-сценаристку - Молли.
  • 03.01.2020 - 02:20
    48
    Фильм Кошки 2019 - если нет возможности посмотреть оригинальный мюзикл на Бродвее, не стоит формировать мнение о задумке на основании этой провальной экранизации...
    Скандальный фильм Кошки 2019, который смог наделать много шума еще до своего официального выхода "в свет". Провальный трейлер и далеко не положительное мнение критиков, снятие с номинации на Оскар ...фильм похоронили еще до того, как выпустили на большой экран.
  • 01.05.2019 - 18:57
    7
    Экранизация сортирного романа. Сексуальный Карлсон в свитере и сутулый псисадист в ночнушке в фильме Последствия (2019).
    Германия после Второй мировой войны. Дамочка приезжает к мужу, британскому военному Льюису Моргану. Время непростое. Её муж который назначен временным мэром Гамбурга. Все разгребают последствия войны.
  • 29.04.2019 - 11:59
    Английский словарь?, психопаты?, Англия 19 века. Напряженный фильм-драма 2019г. с интересной задумкой! В главных ролях: Мэл Гибсон, Шон Пенн, Натали Дормер?
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим отзывом на фильм «Игры разумов ».Информация о фильме: Аннотация: Сюжет: Аннотацию я бы немного изменила, т.к. вторая часть совершенно не про этот фильм. Скорее психопат и составитель словаря становятся соратниками, помощниками и даже друзьями!
  • 27.11.2019 - 23:13
    5
    Как умирала мафия... ИРЛАНДЕЦ от Netflix - новая киноработа Мартина Скорсезе с Робертом де Ниро и Алем Пачино. Я нашёл киноляп в фильме за 159 миллионов долларов!
    27 ноября на стриминговом сервисе Netflix вышел новый фильм Мартина Скорсезе "Ирландец" . 77-летний режиссёр решил обратиться к поздней истории американских мафиози итальянского происхождения - начиная примерно с 1950-х годов и примерно до 1980-х.
  • 09.11.2019 - 00:46
    9
    Рождественская сказка по-африкански: если Вам немного за и жизнь зашла в тупик, бросайте все и бегите в саванну. Там ждут!
    Очень люблю Кристин Дэвис еще со времен "Секса в большом городе" . Да, у нее почти всегда одно и то же амплуа - немного рассеянная и трогательно-забавная самаритянка, которая семенит туда-сюда и печётся за мир во всем мире.
Популярные отзывы
  • 29.04.2022 - 18:28
    10
    Пошла выгуливать собаку — села на чужой стручок🌶️ Мне противны тётки, изменяющие мужьям, не спасёт и огненная эротика
    Сразу хочу сказать, что в заголовке не спойлер, а буквально информация характеризующая персонажа в первые 15 минут фильма. Да, вот так легко это происходит порой: пошла выгуливать собачку, а выгуляла киску Во, каламбур.
  • 15.05.2022 - 11:20
    5
    Она трусы стирает, а он стихи читает🍒 Неграмотная деревенщина и городской умник — пара ли они? Эротическая драма о коварной судьбинушке
    Обычно только в сказках, умный, красивый и сильный вдруг влюбляется в наивную, простую как пять рублей деревенскую Марфушку. Но нет. Испанцы уверяют: любовь есть! Любовь сносит крышу всем! И выводят на арену новую парочку по старому мотиву... Улисс и Мартина, покажите на что вы способны.
  • 12.04.2022 - 07:35
    3
    Теперь знаю, как выглядит жена Гарика Харламова...с самых неожиданных ракурсов.
    Здравствуйте, расскажу о фильме Текст 2019 года.Кино снято по книге Текст Дмитрия Глуховского.Название яркое, звучное. Я бы так назвала фильм 12 про присяжных. Название Текст запоминается.Начинала смотреть фильм после премьеры.
  • 11.04.2022 - 11:10
    11
    За показ соска – в тюрьму... Дамы хотят ходить с голыми дыньками🥑 Почему парням можно, а нам – нет? Революция груди в фильме и в мире, моё мнение по этому поводу.
    Женской груди всегда предавалось слишком большое значение. Она — источник жизни для младенцев, эротический объект для мужчин, неисчерпаемый колодец вдохновения для художников и скульпторов всех времён...Если честно, меня саму всегда интересовало почему мужчинам можно обнажать своё хозяйство в любой …
  • 19.04.2022 - 14:23
    36
    Донбасс. Окраина, 2019 | Лучший фильм о войне на Донбассе в моем личном рейтинге.
    Приветствую всех заглянувших!   В последнее время я стала интересоваться военными фильмами, а конкретно о событиях в ДНР и ЛНР. В моем личном рейтинге фильмов «Донбасс. Окраина» занимает первое место. Потому что в первую очередь это фильм не о военных действиях, а о людях и их судьбах.
  • 14.05.2022 - 13:08
    6
    Как проходит лишение невинности у лесби–девушек... Боль, слёзы, пальцы😭 Франция, мне мерзко от твоего кино
    Ох, на скользкую тему я посмотрела фильм... В прямом и переносном смысле. Причём, как то резко, безобидная трогательность школьниц переросла в мерзкое поведение, одержимость и чересчур откровенное зрелище. Название фильма меня к такому не готовило...
  • 22.04.2022 - 07:23
    2
    «Человеку плохо, если его никто не любит. Только ещё хуже, если самому некого любить. Нужно, чтобы у каждого человека был кто-нибудь, кого бы он любил. Иначе он умрёт от тоски». Катя Никанорова, 1930 года рождения, Ленинград
    Великий подвиг жителей блокадного Ленинграда. Вы выстояли. Вы победили. В том числе и благодаря вам у меня есть возможность сказать спасибо этой жизни за короткое свидание с Землёй. Может быть, в моём случае, это свидание было и не совсем умелым.
  • 16.05.2022 - 12:20
    14
    "Экскортницы" 2022, фильм про элитную проститутку, оргии, насилие, большая любовь, фильм 18+.
    Здравствуйте, читатели моего отзыва, наконец то в интернете появился польский фильм "Экскортницы", я его очень ждала и хотела посмотреть, как оказалось, не зря, предчувствие меня не обмануло, фильм оказался нереально крут-великолепно и красиво снят, с впечатляющим и интересным сюжетом и потрясающей …
  • 22.08.2022 - 19:05
    17
    Стало реально плохо после просмотра фильма. Я не хотела бы жить в таком обществе. Я не хотела бы на это смотреть. Никогда.
    Привет, и спасибо, что заглянули!   Несмотря на то, что фильму без малого 22 года, посмотреть его я удосужилась именно сейчас.   Много разговоров и споров вокруг этого фильма. Вставлю свои 5 копеек и я.
  • 03.09.2022 - 20:04
    16
    Через постель и по головам, чтобы стать звездой ⭐️ Кекс в бассейне, лесбийские игры и ужасная сцена, от которой волосы дыбом. Провал в американском прокате. Успех в России
    Сегодня я вспомнила о давнишнем фильме Пола Верховена 1995 года (я тогда еще в школе училась ) Showgirls, который не смотря на бюджет более 45 млн. долларов и красивые съемки с треском провалился и не собрал в мировом прокате даже половины вложенных денег.