Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 02:12

Kindle Touch у меня уже три с половиной года и в целом, учитывая его цену сегодня на Амазоне и сравнивая с другими вариациаями киндлов, которые предлагаются сегодня, этот точно нужно брать с руками и ногами! Kindle with Special Offers идёт за $79.99, на прайс.юа отдают за 2091 грн, что в принципе то же самое.

Например, вы хотите простимулировать своего ребёнка больше читать, но нет уверенности, что номер с читалкой в принципе прокатит. И вот как раз здесь разумнее будет купить гаджет не за $119 или все $400 с хвостом.

Более распространенный пример. У вас, как и у меня, зрение не ахти, а читать по работе нужно много и убежать от этого просто некуда. В бумажном варианте нужные вам тексты можно получить только путём соственноручной печати на принтере, и вот в этот момент несложно понять, что хорошая читалка существенно экономит ваше время, деньги и здоровье.

Давайте сравним, что нам предлагает в начале 2016 года линейка киндл. У всех экран 6", e-Ink, батарея держит неделями и книг влезет больше, чем можно залпом прочитать. А теперь о мелких отличиях.

Kindle: цена $79.99, вес 191 г, размеры 169x119x10.2 мм, без подсветки, Touchscreen, разрешение 167 ppi, Wi-Fi, без обложки и защиты.

Kindle for Kids Bundle: цена $99.99, вес 191 г, размеры 169x119x10.2 мм, без подсветки, Touchscreen, разрешение 167 ppi, Wi-Fi, с обложкой и защитой + ещё гарантия на два года.

Kindle Paperwhite: цена $119.99, вес 205 г с Wi-Fi или 217 г с Wi-Fi + 3G (учитываем, что бесплатный три-джи может нам светить только на территории США), размеры 169x116x9.1 мм, с подсветкой, Touchscreen, разрешение 300 ppi, без обложки и защиты.

Kindle Voyage: цена $199.99, вес 180 г с Wi-Fi или 188 г с Wi-Fi + 3G (учитываем, что бесплатный три-джи может нам светить только на территории США), размеры 162x115x7.6 мм, с подсветкой и сенсором автоматической адаптации к освещению, Touchscreen и PagePress, разрешение 300 ppi, без обложки и защиты.

************************************************************PROS*********************************************************************

Итак, по всем имеющим решающее значение параметрам (размер экрана, дружелюбность для глаз, время работы) разницы между моделями нет. Киндл Тач немного толще и немного легче своего прямого соперника, Kindle Paperwhite, но в обложке эта разница вряд ли будет заметна.

Читать легко. Буквы намного темнее в сравнении с прошлой моделью, Kindle Keyboard, а дисплей чётко передаёт контраст букв и страницы. Если сравнить с Kindle Paperwhite, то буквы будут не столь тёмными, но это вполне объяснимо (у Paperwhite на 25% больше пикселей на кв.см. площади). Тем не менее, при сопоставлении качества передачи текста и цены мне не кажется такой уж необходимостью покупка именно Paperwhite.

ПО. Такое же, как и на Paperwhite. Зачем платить больше? Киндл работает быстро и у него есть все функции, которые можно пожелать от базовой модели. Закладки и выделение текста меня просто очаровали, когда я впервые взяла эту читалку в руки.

Можно включить режим контроля чтения для родителей и не все ваши книги будут доступны для чтения непосвященным.

Автоматический импорт. Итак, можно купить книгу с киндла или компьютера. Она сохранится на облаке и её можно будет скачать на любой из ваших киндлов в любое время. Это и плюс: потому что можно синхронизировать новую модель. Это и минус: для тех, кто по-семейному делит один аккаунт, довольно неудобно синхронизироваться при разных вкусовых предпочтениях в литературе.

Регистрация девайса на сайте Амазон исключительно помогает в конвертации книг в читаемый формат. Можно на свой книжный почтовый ящик высылать документы в неподдерживаемых форматах, а они будут адаптированы под вашу читалку и автоматически подгружены в книгу при следующем подключении к Wi-Fi.

Wi-Fi. Есть во всех киндлах и в этом тоже. С Wi-Fi можно купить книгу в Kindle store или скачать с облака. Без подключения этого сделать нельзя. Более дорогие модели предлагают 3G в помощь тем, кто хочет всегда-всегда быть в сети, хотя мне кажется, что электронная книга тем и прекрасна, что даже при большом желании нет возможности отвлечься на соцсети и интернет.

В книге есть пара толковых словарей английского языка. Очень удобно по наведению на слово на английском быстро посмотреть его смысл.

Несмотря на то, что книга не русифицирована, отображает она все языки на ура. Вот "На Юг от границы, на Запад от солнца" на японском (читаю в горизонтальном положении, чтобы можно было шрифт побольше поставить).

В моем старом Kindle Touch есть динамики и разъём для наушников, а вот в базовой модели 2016 года этого вроде бы нет. Объём доступной памяти в амазон киндл тач составляет 3 Гб. На нормальный альбомчик или пару аудиокниг хватает с головой. Музыку слушать во время чтения мне нравится, но и без нее читается тоже вполне прилично. Text-to-Speech на английском работает отлично, но годится скорее для фанатов роботов, чем как полноценная замена аудиокнигам.

Книга автоматически уходит в спящий режим. Помогает сохранить батарею. Если я знаю, что достаточно долго читать не буду, то выключаю ее совсем (держу кнопку выключения до того, как погаснет экран).

Для оптимизации киндла под себя очень советую заглянуть в раздел словарей и конвертеров на тематическом сайте.

*************************************Из того, чего в этом Kindle не совсем прекрасно.*********************************

Несколько досадно, что в супер-красивой коробке с книжкой нет адаптера для зарядки. Его нужно покупать отдельно на Amazon за $20 (или чуть дешевле, если покупать сразу вместе с киндлом). Так что пригодится микро-USB зарядка, если она у вас осталась от другого гаджета.

Инструкция эстетична и лаконична донельзя!
Инструкция эстетична и лаконична донельзя!
Немного больше времени требуется на первый запуск модели со спецпредложениями: хотите ли аккаунт на Goodreads, а может желаете Kindle Unlimited или привязать свой Facebook или Twitter, чтобы все-все могли подглядывать, что же вы там читаете... Плюс реклама в заставках, с которой нужно бороться знаниями из сети.

Веб. Что сказать, сёрфинг на киндл базовой модели скорее похож на ходьбу пешком по берегу, чем на скольжение по глади интернет-волн.

Батарея держит неделями, если не включен Wi-Fi. Мне кажется, это очень важное дополнение. Если случайно забыть про вайфай, то заряд уходит в ноль за пару дней.

Да, в нём нет подстветки. Мне кажется немного странным ставить это в недостаток уже купленной книги. Сами же выбирали-покупали. Хотите подстветку? Купите более дорогие модели. Зачем снижать баллы этой, бюджетной? В принципе, нормальный фонарик можно на Али найти за 1-2 доллара, если вот именно света так страшно здесь не хватает.

*********************************Где же скачать русскоязычные книги для киндла?**************************

Скачиваете с сайтов, предложенных ниже, понравившееся в формате .MOBI в папку на своём компьютере, подключаете книгу через USB и кидаете скачанное в папку ридера: Диск:/Kindle/documents

Киндл Тач дружит также с форматами .TXT и .PDF.

Если вдруг очень нужной книги нет в понятном Kindle'y формате, то вы можете сконвертировать её с помощью программы Calibre или онлайн-конвертера.

[ссылка] — независимый литературный ресурс, один из самых популярных в рунете.

[ссылка] — библиотека Максима Мошкова в которой собрано более 40 тысяч русскоязычных книг на разнообразные темы. Все книги возможно сохранить в формате .txt

[ссылка] — одна из самых популярных онлайн-библиотек в которой содержится большое количество книг по саморазвитию, психологии, бизнесу.

[ссылка] — библиотека русскоязычной литературы в формате .FB2.

[ссылка] — большая библиотека литературы в .PDF и .DJVU, которая лучше всего подойдет для чтения на Kindle DX из-за размера экрана.

[ссылка] - электронная библиотека фантастики и фентези, более 7000 книг.

[ссылка] - уникальная библиотека в которой представлено много авторской и самиздат литературы. Ее особенность в том, что автор может зарабатывать деньги за свой литературный труд прямо на этом сайте.

В качестве вывода ещё раз повторю основную мысль.

С учётом нынешней ситуации на рынке и в кошельке мне кажется нецелесообразным переплачивать $40 за несколько не совсем нужных или легко заменяемых функций.

___________________________________________________________________________________________

Наша библиотека

Техника в нашем доме

Достоинства
  • E-ink PERL
  • Wi-Fi
  • Интуитивно понятное управление
  • Легкая
K-wayрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.02.2016
Хорошая книга. Я вот тоже считаю, что если человек покупает какую-либо вещь без некоторых функций, то идет на это сознательно, а не пишет отсутствие функций потом в минусы.
25.02.2016
Тоже мечтаю об электронной книге. Ваша понравилась, спасибо за подробный отзыв Smile
Хорошая электронная книга!
25.02.2016
Innno4ka, меня просто очень удивили предложенные сайтом недостатки. Значит, кто-то же их уже проставил!

Mama_dochek, не могу сказать, что моя читалка прямо лучше всех и для всех в мире, потому что у каждого свой вкус, но лично я довольна абсолютно!

Мама лучшего ребенка, это точно.
26.02.2016
Хорошая книга, при разумном соотношении цена - качество Smile
26.02.2016
Рада, что Вы меня поддерживаете!
26.02.2016
очень люблю читать, без электронной книги уже себя не представляю)
26.02.2016
kation, исключительно удобная вещь!
Классная у вас книжка! У меня Тексет, тоже хорошая. Люблю читать, для меня незаменимая вещь.
27.02.2016
Алина, спасибо!
Да, читалки изменяют мир к лучшему!
28.02.2016
У моей мамы есть подобная книга. Она ей активно пользуется. А вот я так и не смогла к ней приспособиться. Пользуюсь смартфоном.
28.02.2016
A_way, берегите глазки!..
01.03.2016
Вещь нужная, экономит денежки и не занимает много места в сумочке Smile
04.03.2016
Мне кажется, некоторым могла достаться книга в подарок...или покупали "неосознанно", спонтанно, и уже в процессе столкнулись с такими неудобствами (это будет ощущаться, если вообще первая книга, и не знаешь, что ожидать )
04.03.2016
Palmero, спасибо за идеи Smile
Я вполне понимаю, что встроенная подсветка лучше внешней. Просто если уж писать отзыв, то нужно хоть какие-то параметры сопоставлять. Подсветку в читалке за 80 баксов найти... трудно.
10.03.2016
Тоже есть такая. Пока я ее не подключила к домашней интернет-сети, постоянно зависала в поисках обновлений.
10.03.2016
nataliya34, такого не припомню. Наверное, я сразу подключилась.
10.03.2016
Очень хочу себе электронную книгу, а то читать на комп-е совсем не удобно(
14.03.2016
я как раз недавно читала про такую читалку)) моя Сони начала немного глючить и я стала присматриваться к замене так как уже не представляю жизни без эл.книги)))
14.03.2016
_Amelie_, очень рада, что мой отзыв был Вам полезен!
14.03.2016
Какой подробный отзыв!! Smile Я давно хочу купить электронную книгу, НО пока не решаюсь, потому, что я читаю достаточно много,а с ней вообще зависну, и забуду, что у меня есть семья и обязанности. Big smile
19.03.2016
Отличная книга, у подруги такая, вроде.
20.03.2016
Liza Simpson, я думаю, она просто облегчит жизнь и освободит книжные полки Wink

HelgaBob, хорошего должно быть много!
17.08.2016
В книге есть пара толковых словарей английского языка. Очень удобно по наведению на слово на английском быстро посмотреть его смысл.
А перевод слова он показывает ?
Подбираю книгу для изучения английского языка .
09.11.2016
KsSana, по наведению не переводит. Может, нужно какой-то спец.словарь установить.
13.01.2017
На счет подсветки не согласна с вами. Я вот сейчас выбираю читалку. Пока метаюсь между киндлом и ониксом. Так вот оникс - тоже прекрасная, достойная фирма и, помимо всеядности форматов, к ее плюсам относится то, что хорошая подсветка есть у всех моделей, даже тех, что без сенсорного управления и как бы бюджетные. Соответственно, для меня минус, что у киндла подсветка только в некоторых моделях. И когда я пытаюсь выбрать и читаю отзывы я хочу знать об этом минусе, значит, логично как бы его указывать)
Другие отзывы
  • Как же долго и кропотливо мы всей семьей выбирали мне электронную книгу. Спрашивали у друзей и знакомых и даже общались с незнакомой девушкой в автобусе по поводу ее электронной книги! Очень важно было найти баланс цена-качество и чтобы были самые необходимые функции.
  • 23.12.2016
    Купил я Amazon Kindle Touch в далеком 2012 году. Надо сказать, что читателем книг я никогда не был, ни в школе, ни в университете. Лишь на последнем курсе начал вливаться в читающую массу.
  • 13.10.2014
    Amazone Kindle Touch - это лучшая книга, которую вы только сможете найти за такую цену! Эту книгу я приобрела случайно года 3 назад, к электронным книгам относилась скептически, потому что говорили, что они быстро ломаются, портят зрения и совершенно неудобные.
Читать все отзывы 21
Смотрите также
  • 16.09.2014 - 13:47
    Отличная читалка для чтения в оригинале!! + примеры на фото как словарь работает в kindle
    Если честно купила себе читалку по большему счету из-за большого желания читать по-английски в оригинале. А если еще более честно, то для того, чтобы по-английски прочесть Гарри Поттера Главными критериями выбора читалки для меня были - e-ink экран (технология электронных чернил - дабы не портить…
  • 21.08.2017 - 06:39
    11
    Все равно его не брошу, потому что Kindle хороший! Любимая читалка, которая со мной уже 5 лет. Стоит ли сегодня приобретать устаревшую версию ридера? Что делать, если вышла из строя батарея или экран?
    Приветствую всех заглянувших на огонек!   С детства я очень любила читать, и лучшим подарком для меня были книги. Когда всевозможные сказки разных стран и народов подошли к концу, я тихонечко перешла на библиотеку старшего брата.
  • 16.05.2016 - 20:08
    1
    Легкая, удобная и бюджетная (Много фото)
    Здравствуйте! Я "книжный червь" и надо сказать, что перейти на электронную книгу мне удалось не сразу, сложно было расстаться с печатными изданиями, но прогресс не стоит на месте, предоставляя нам все больше и больше удобств, и электронные книги поглотили и меня.
  • 14.01.2012 - 19:53
    8
    просто Супер книжка!!!! + ФОТКИ!!!
    Всем приветик!! хочу рассказать о своем новом мега приобретении!!иначе не назовешь))) итак обо всем по порядку) киндл как ее окрестила компания амазон, это очень мощная читалка, содержит 4гигабайт собственной памяти, дисплей с технологией е-инк, то есть глазки при чтении совсем не устают, как если…
  • 18.01.2012 - 10:49
    2
    Лучшая читалка!
    Если Вас нужна качественная и удобная читалка, то эта электронная книжка - самый подходящий вариант. Размер - идеальный, удобно держать в руке, а достаточно большой 6-дюймовый экран позволяет настраивать текст так, чтобы вся страница книжки помещалась на экране.
  • 14.12.2015 - 06:11
    30
    Фраза "Книга-лучший подарок", давно уже устарела... Если только речь идет не об электронной книге - это совсем другое дело!
    Совсем уже скоро Новогодние праздники и проблема выбора подарков становится актуальной как никогда. Я решила немного отвлечься от косметической темы и несколько отзывов посвятить вещам, которые действительно меня радуют, удивляют и делают жизнь чуточку лучше.
  • 24.05.2019 - 16:08
    Маловато будет)
    Пару месяцев, если не больше, присматривала себе электронную книгу, так как наконец- то до меня дошло, что она сильно отличается от планшета. Почему то раньше я была на 100 уверенна, что разницы особой и нет никакой.
  • 23.10.2018 - 18:42
    2
    Мнение об электронной книге после почти 3 лет использования
    - Привет, меня зовут Лена, и я книгозависима... - Привет, Лена! вялые аплодисменты   Если вы, как и я, не можете не читать книги, электронная читалка - это необходимость, т.к. бумажные книги представляют собой дорогое удовольствие, и ридер достаточно быстро окупится.
  • Любимая книга) Как убрать рекламу, официально и навсегда.
    Добрый день, гости моего отзыва!   Я люблю читать, раньше, конечно, это были бумажные книги, но место дома не резиновое, а хочется знакомится с новинками, да и эти новинки не всегда есть желание потом оставить. Поэтому я решила купить электронную книгу и ни разу об этом не пожалела.
Популярные отзывы
  • 20.06.2020 - 21:19
    40
    Шашлык из мух 😱 Никогда бы не подумала, что электрическая мухобойка - это действительно стоящая вещь. Всех жужжащих уничтожает на подлёте
    Здравствуйте! Это чудо я купила совершенно случайно в провинциальном зоомагазине. Между таблетками от глистов, ошейниками от блох и игрушек для братьев наших меньших мой взор привлекла она - электрическая мухобойка.
  • 03.07.2020 - 21:59
    13
    Как я сэкономила больше 20 000 рублей, странное стечение обстоятельств или моя любимая помощница :)
    Добрый день!Сегодня я хочу рассказать о своей любимице Digma r61M Предыстория и странное совпадение В итоге, мне пришлось смириться с потерей и задуматься о новой покупке.
  • 27.05.2020 - 05:48
    7
    Всем книголюбам айрекомменда посвящается! Компактная, удобная и водонепроницаемая электронная книга Amazon Kindle Paperwhite 2018!
    Всем Привет) Признаюсь, я не такой книжный червь, как моя сестра, которая "глотает" книги, как я пирожные. Помню, первую художественную книгу я прочла в 8 классе, а концовка этой книги была альтернативной, т.е. хочешь счастливый конец-додумай, не хочешь? всё равно, что нибудь да придумай!
  • Смотрю кто чужой ходит рядом с моим жилищем :)
    Я трусливый человек. Я не люблю, когда за дверью кто-то шуршит А у меня часто кто-то шуршит. Когда соседи просят покормить кота, мне все время чудилось, что в их квартиру кто-то ломится Посему было решено купить видеоглазок (думала о камере, но глазок проще).
  • 13.06.2020 - 00:27
    2
    Кому нужен мойщик окон и почему это лишняя трата денег
    ЦЕНА 17.000-22.000 (в зависимости от магазина)Такие помощники для дома как посудомоечная машинка и робот-пылесос стали уже нормой жизни, не говоря о стиральной машинке.
  • 29.06.2020 - 14:29
    7
    Новомодный гаджет с кучей подводных камней. 3D ручка в руках ребенка. Расскажу, с чем придется столкнуться и что получается нарисовать
    Приветствую! Еще зимой на День Рождения старшей дочери, которая занимается рисованием, одноклассники подарили 3D-ручку. Первое впечатление от подарка: вау, круто! Потом стали появляться вопросы из разряда: «А как ею пользоваться?
  • 18.06.2020 - 20:52
    28
    Это что-то! Призрачные 3д цветы в моей комнате. Светодиодный 3d светильник - ночник. Впечатляюще. Необычно.
    Здравствуйте! В 3d светильники я влюбилась в первого взгляда.   Что это такое?   Но с покупкой тянула где-то год: то не могла определиться с дизайном (их сотни у разных производителей), то с размером (они бывают от совсем крошечных до достаточно объемных), то с цветом (в основном, в таких…
  • 01.06.2020 - 12:49
    6
    Мастхэв для худеющих и всех, кто следит за весом и стремится к красивому телу. Мой дневник похудения на весах. Почему вам может показаться, что они НЕ РАБОТАЮТ?
    Добрый день! В предыдущих отзывах я уже делилась своей историей о том, как решила худеть перед свадьбой, перешла на ПП, занималась на беговой и в итоге добилась замечательных результатов.Но, согласитесь, довольно сложно ставить себе цели, мотивировать себя, отслеживать прогресс и контролировать…
  • 5 лет с электронной книгой - преимущества и недостатки. Заслуживает ли книга внимания?
    Электронная книга со мной уже на протяжении 5 лет - с того момента, как мне ее подарили на день рождения. Пришло время поделиться впечатлениями, рассказать о преимуществах и недостатках электронных книг в принципе и Pocketbook Touch в частности. Небольшая книга белого цвета.
  • 31.07.2020 - 16:03
    36
    ⭐ Этот пароочиститель заменит целую кучу техники. С помощью него можно гладить, чистить плитку, мыть окна и пол, и это еще не всё ⭐
    Всем добрый день)   Сравнительно недавно я писала отзыв на свой отпариватель , которым пользуюсь уже несколько лет. Прибор, о котором я сегодня расскажу функцию отпаривателя тоже выполняет, но вместе с этим делает еще и многое другое.