Опубликовано 16 Сентябрь, 2018 - 21:38

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    130 руб.

Как-то глупо получается. У нас крупу под названием "просо" уже давно не выращивают. Но теперь мы закупаем то же самое ? из стран Южной Америки. Там киноа стоит копейки, а здесь цена возрастает в разы!!!. Оплачиваем долгую доставку. ?

Спрашивается, а не проще ли начать снова выращивать просо в масштабах всей страны? Поскольку, это одно и то же, фактически. Как яблоки- разных сортов.

Знаю, что киноа богата растительным белком, поэтому её активно поедают вегетарианцы.

Основная польза культура состоит в том, что это превосходный источник растительного цельного белка (его здесь больше, чем в гречке), при этом он отлично усваивается.

Кроме уникальных белков, в киноа содержатся и жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), углеводы, минералы, клетчатку и витамины B. В киноа больше фолатов (4 мг), рибофлавина (0,1 мг) и клетчатки (2,8 г), чем в ячмене, пшенице и рисе.

Каждый день, конечно, не ем её, но изредка покупаю. В качестве гарнира она пойдет только с соусом. Поскольку, сама по себе, безвкусная, а при варке, в простой воде, становится ещё и прозрачной.

Купила эту крупу именно у данного производителя, так как она дешевле всего!

Продукт- полезный, поэтому было бы неплохо, чтобы её кушали дети.

Где-то, давно, прочитала, что из киноа можно сварить кисель. Она не растворяется, естественно, разваривается, напиток густеет. Можно потом, блендером "пюрировать", чтобы он стал однородным. Поскольку, эта крупа не имеет вкуса, то вы не увидите разницы с "крахмальным" киселём. Получается, очень вкусно. Вообще, из-за высокого содержания белка- это будет уже, как полноценный приём пищи! Кстати, тем, кто худеет- можно взять на заметку! ?

Я взяла замороженную бруснику, но лучше возьмите что-то послаще, так как пришлось для детей добавить сахар. Я могу и без него. ?

Заливаете водой, доводите до кипения. Затем, засыпаете киноа, но меньше, чем требуется для гарнира. Пропорции указаны на упаковке всегда.

Получается очень вкусный, а главное полезный напиток. Поверьте, уж точно лучше, чем с крахмалом! ☝️?

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Много растительного белка
  • Полезный продукт
Недостатки
  • В России дорогой продукт
  • Не везде продается
evapodolskрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.09.2018
Удивили, кисель из киноа Smile Интересный рецепт. А о пользе этой крупы наслышана, нужно попробовать для разнообразия, только вот в магазинах у нас в городе цена от 150 грн (5.5 USD) за 250 грн. Дешевле в интернете купить.
17.09.2018
Я просто покупаю в одной сети минимаркетов, где на неё очень низкая цена. В других- раза в 2-3 выше. Дороже, чем сейчас, уже покупать не буду. Да и не часто беру.
Интересный отзыв, спасибо! Захотелось попробовать загадочную киноа, особенно, кисель из нее. Smile Только вот Вы пишете, что просо у нас давно не выращивают, а как же пшенка, которая продается в каждом супермаркете?!
17.09.2018
Дач они похожи по форме. Но вкус у пшена какой-то свой есть.
04.12.2020
А мы из него мелем муку и блинчики печем, объедение! Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также