Как-то глупо получается. У нас крупу под названием "просо" уже давно не выращивают. Но теперь мы закупаем то же самое ? из стран Южной Америки. Там киноа стоит копейки, а здесь цена возрастает в разы!!!. Оплачиваем долгую доставку. ?
Спрашивается, а не проще ли начать снова выращивать просо в масштабах всей страны? Поскольку, это одно и то же, фактически. Как яблоки- разных сортов.
Знаю, что киноа богата растительным белком, поэтому её активно поедают вегетарианцы.
Основная польза культура состоит в том, что это превосходный источник растительного цельного белка (его здесь больше, чем в гречке), при этом он отлично усваивается.
Кроме уникальных белков, в киноа содержатся и жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), углеводы, минералы, клетчатку и витамины B. В киноа больше фолатов (4 мг), рибофлавина (0,1 мг) и клетчатки (2,8 г), чем в ячмене, пшенице и рисе.
Каждый день, конечно, не ем её, но изредка покупаю. В качестве гарнира она пойдет только с соусом. Поскольку, сама по себе, безвкусная, а при варке, в простой воде, становится ещё и прозрачной.
Купила эту крупу именно у данного производителя, так как она дешевле всего!
Продукт- полезный, поэтому было бы неплохо, чтобы её кушали дети.
Где-то, давно, прочитала, что из киноа можно сварить кисель. Она не растворяется, естественно, разваривается, напиток густеет. Можно потом, блендером "пюрировать", чтобы он стал однородным. Поскольку, эта крупа не имеет вкуса, то вы не увидите разницы с "крахмальным" киселём. Получается, очень вкусно. Вообще, из-за высокого содержания белка- это будет уже, как полноценный приём пищи! Кстати, тем, кто худеет- можно взять на заметку! ?
Я взяла замороженную бруснику, но лучше возьмите что-то послаще, так как пришлось для детей добавить сахар. Я могу и без него. ?
Заливаете водой, доводите до кипения. Затем, засыпаете киноа, но меньше, чем требуется для гарнира. Пропорции указаны на упаковке всегда.
Получается очень вкусный, а главное полезный напиток. Поверьте, уж точно лучше, чем с крахмалом! ☝️?
Приятного аппетита!