Доброго времени суток.
Люблю морепродукты, но стараюсь готовить их сама. Крайне редко беру в магазине в виде консерв и в основном в рассоле.
Здесь 300 грамм продукта в пластиковой банке.
Состав: мясо мидий, кальмары, осьминоги, креветки отварные, вода, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота, ацетат натрия, антиоксидант - изоаскорбат натрия, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, консервант - бензоат натрия, сорбат калия, подсластитель - сахарин
Соотношение кальмара, мидий и осьминогов равномерное, а вот креветок штучки три и те очень мелкие. Все составляющие достаточно мягкие, чтобы нормально прожевать, не резиновые. Но вот видимо из рассола, богатого химией, вкус этого букета морепродуктов окончательно и бесповоротно испорчен. Присутствует ярко выраженная кислая нота, а в послевкусие горечь. Соли на вкус нормально. Сладости никакой не ощутила. А вот наличие глутамата натрия вообще не порадовало, хотя во вкусе я его не ощутила совсем.
Есть это соло не вкусно абсолютно, с каким-нибудь гарниром ещё куда ни шло. Но больше я не повторю.