Сейчас редко встретишь человека который не знает какую пользу для нашего организма несет кисломолочная продукция, она способна не только облегчить пищеварение но и запустить в организме естественные процессы, очистить кожу и улучшить самочувствие.
Включая ежедневно в свой рацион кисломолочку, я на себе испытала положительный настрой в организме, и стараюсь дальше следовать этому правилу.
Для своей семьи я стараюсь выбирать свежее и качественные продукты, которых к сожалению на полках магазина бывает слишком мало, поэтому уже много лет я делаю домашнюю кисломолочную продукцию сама из заквасок и фермерского молока.
Начиналось все с йогурта, так как полки наших магазинов не пестрят обилием заквасочных культур, на выручку приходят специализированные сайты, где оказывается ассортимент заквасок широк и разнообразен.
Одной из последней моей пробой стала традиционная закваска -Ацидофилин от БакЗдрав.
Ацидофилин
Сегодня я и хочу о ней рассказать.
Ацидофилин – это кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока в присутствии ацидофильной палочки и других полезных микроорганизмов.
ღЦенаღ- 55 рублей за 1 шт
ღ Изготовительღ - БакЗдрав
ღ Внешний вид продукта ღ
Пожалуй самое веселое оформление из которых я выдела, картонная коробка в светлых оттенках голубого, где изображены разноцветные ручки.
Ацидофилин
Упаковка несет много информации о закваске и самой заквасочной культуре, на ее сторонах можно увидеть сроки и условия хранения, способ изготовления и применения.
Внутри имеется большая брошюрка где можно увидеть весь ассортимент продукции и информацию по каждому виду, и сама закваска.
Ацидофилин от БакЗдрав
Закваска упакована в отдельные пакетики из прочного материала, которые рассчитаны каждый по 3 грамма сухого вещества.
Я взяла на пробу 4 сашет.
Ацидофильный продукт
Пакетик небольшого размера, спокойно помещается в мою не большую руку, имеет удобные насечки для легкого открывания.
Закваска из себя представляет белый порошок с небольшими частичками оранжевого цвета, без постороннего и резкого запаха. Легко пересыпается, и растворяется не оставляя осадка.
Ацидофилин от БакЗдрав
ღ Мой способ приготовления и ощущения ღ
Приготовление кисломолочного продукта Ацидофилин, не вызывает сложностей и трудностей и по способу приготовления не отличается от йогурта, весь процесс изготовления указан на упаковке.
-Мультиварка, емкости, ложка, кастрюля и термометр.
Следует помнить! Все что будет нужно в приготовлении следует хорошо помыть и простерилизовать, я просто все обдаю кипятком.
Одним пакетиком закваски можно сквасить до 3-х литров молока, я обычно беру 1,5 литра, фермерское молоко хоть и беру часто все равно довожу до кипения и остужаю до нужной температуре в данном виде закваски это 38,3.
Аккуратно ввожу закваску в молоко и размешиваю. Переливаю в формочки и в мультиварку на 8 часов по программе йогурт.
Приготовление кисломолочного продукта Ацидофилин
После обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов, у меня это в основном на ночь. От перепада температур на крышечках иногда появляется конденсат, на продукт это не влияет.
На утро уже готовый продукт можно употреблять, мы с дочкой кушаем его обычно на полдник, он получается густой консистенцией, хорошо отделяется и не тянется за ложкой.
Вкус его нежный, совершенно не кислый. Кушается легко и сразу ощущается насыщение и комфорт в желудке. Я же с недавнего времени стала заменять таким кисломолочным продуктом ужин, добавив в него горсть мюслей или ягод.
Домашний Ацидофилин
Дочери делаю различные десерты добавив фрукты, варенье, джем, печенье.
ღ Плюсы употребления Ацидофилина ღ
+ Уменьшение вздутости и тяжести в животе
+ Нормальная работа ЖКТ
+ Насыщение
+ Облегчение и комфорт в желудке
+ Нормализовался стул (у дочери часто стул бывает очень твердый, с приемом домашних кисломолочных продуктов ситуация меняется в лучшую сторону)
+Ацидофильный продуктхорошо используется в масках для лица и волос делая кожу и волосы мягче и лучше, питая их нужными компонентами.
Данный вид бактерий обладает высокими антагонистическими свойствами к патогенной микрофлоре и используется во многих пробиотических составах. В готовом продукте содержится огромное количество живых полезных микроорганизмов в активной форме, витамины A, PP, группы B, C. Готовый продукт богат белками, органическими кислотами, моно- и дисахаридами. Состав заквасочной культуры традиционный, без дополнительных видов бактерий, не содержит дрожжи. Ацидофильная палочка в процессе своей жизнедеятельности активно вырабатывает бактерицидные вещества подавляющие жизнедеятельность гнилостных, а также других патогенных и условно-патогенных бактерий.
Такой кисломолочный продукт пойдет на пользу не только деткам почти с рождения, но и в любом возрасте, а особенно тем у кого есть проблемы с ЖКТ, он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, наладит пищеварительную систему и насытит организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Для первых изменений и улучшений достаточно несколько дней приема, такого йогурта но конечно для более серьезных нарушениях его советую принимать ежедневно.
Полезные свойства Ацидофилина :
борется с патогенными организмами, в т. ч. золотистым стафилококком;
останавливает гнилостные процессы;
очищает организм;
насыщает необходимыми микроэлементами;
полностью усваивается;
улучшает состояние волос, кожных покровов, ногтей;
укрепляет иммунную систему;
уменьшает реабилитационный период после травм и операций;
оказывает вспомогательное действие при похудении;
восстанавливает секрецию желудочного сока;
ускоряет регенеративные процессы;
нормализует микрофлору после приема антибиотиков;
защищает от преждевременного старения;
улучшает обмен веществ.
Для моей семьи я выбираю домашнее, это для меня искреннее проявление любви и заботы, кушайте только натуральные продукты без красителей и консервантов, и организм нам ответит той же любовью и гармонией.