Всем привет. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования белорусской пенки для умывания из серии AHA CLINIC.
По-моему, на данный момент, это одна из самых продаваемых серий у Витекс, потому что пенку я смогла приобрести в магазине не с первого раза, так как ее постоянно не было в наличии. Продавец-консультант мне сказала, что ее очень быстро разбирают молодые девчёнки и подростки. Я уже знакома с
кремом для лица из данной серии и мне он понравился, поэтому пенку я все-таки отловила и купила.
Флакон со стандартным дизайном всей серии: зелено-белые цвета. Объем средства: 150 мл
Очень привлекательно то, что Витекс утверждает, что производит данную серию по Швейцарской технологии. А мы то знаем, что швейцарская косметика славится своим качеством и классными формулами.
Мягкая пенка содержит инкапсулированные АНА-кислоты и активные мицеллы, искусно соединенные в инновационной швейцарской формуле, поэтому легко, быстро и очень аккуратно очищает кожу от загрязнений и макияжа, сужает поры, помогает нормализовать себорегуляцию, повышает тонус кожи, придает свежесть и бархатистую матовость. Не сушит кожу, усиливает действие средств последующего ухода.
Описание заманчивое, но если в креме есть смысл инкапсулирования кислот, то я не понимаю, зачем ее инкупсулировать в пенке, ведь пенка смывается с лица после нанесения. Инкапулирование нужно для прологирования действия косметики, а зачем пролонгировать пенку???
Чует мое сердце, что есть тут какой-то обман со стороны производителя, а может я просто придираюсь ヅ В общем, кто в курсе - напишите в комментариях, может я что-то не до конца поняла.
▶ Состав
Вода, кокамидопропиламиноксид, децилглюкозид, гликолевая кислота, гидроксид натрия, молочная кислота, экстракт Euphrasia Officinalis (очанки), экстракт листьев Melissa Officinalis (мелиссы), экстракт бутонов/цветов Magnolia Biondii (магнолии), лецитин, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), аллантоин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ПЭГ-40 гидрогенизированное масло, тридецет-9, поликватерниум-10, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, силикат натрия магния, лимонная кислота, ксантановая камедь.
С точки зрения экологичности состав - тихий ужас. Куча парабенов всех мастей и синтетики, но зато и кислоты красуются, при чем не на последнем месте. Сайт экоголик конечно же не одобряет такой состав.
Не безопасно, но с другой стороны претензий к производителю у меня нет, так как ни слова про безопасный состав или про экологичность на упаковке нет, следовательно уже при покупке нужно готовиться к тому, что там намешано много чего интересного.
▶ Применение
Переверните флакон, выдавите пенку на ладонь, нанесите на влажную кожу, избегая области вокруг глаз. Смойте. Не предназначена для снятия макияжа с глаз! При попадании в глаза промойте чистой водой.
В самом начале использования, когда средства было еще много, я даже не переворачивала баночку, пенка выходила прекрасно. Сейчас у меня уже больше половины флакона израсходовано, поэтому приходится переворачивать.
Пенка получается при помощи специальной сеточки, которая установлена во флаконе. Никаких помп нет ヅ
▶
Сама пенкаСобственно производитель нас не обманул. Пенка действительно очень-очень мягкая.
Наносить ее на лицо одно удовольствие. Не буду проводить эксперименты со смыванием макияжа и прочим мулеванием на руке карандашами и помадами, потому что русским языком указано, что пенка
не предназначена для смывания макияжа с глаз, а следовательно с губ тоже лучше не надо, так как там кислоты, хоть и в мизерной концентрации. Ну и смывать она точно не будет, так как я уже писала очень мягкая. Она идеально подойдет для завершения демакияжа после мицеллярки или молочка.
При нанесении на лицо пенка как будто тает. Интересная особенность.
Лицо после умывания очень свеженькое и чистенькое, не стянутое, но и нет ощущения до скрипа чистой кожи. То, что в составе есть кислоты, не чувствуется вообще. Я подумала, что это потому, что дозировка кислот оооочень маленькая, как и во всей серии, ну и кислоты не успевают поработать за такое короткое время. Формулу то белорусы взяли, а вот на концентрации кислот экономят, поэтому и эффект не как у швейцаров. Хотя, если усовершенствовать состав, то и цена вырастет прилично и бюджетной эту косметику уже можно будет назвать с натяжкой.
В общем, чтобы почувствовать присутствие кислот и дать им поработать, я изобрела новый метод умывания. Утром или вечером я наношу достаточное количество пенки на все лицо и оставляю, по типу маски, пока чищу зубы. Пенка практически полностью исчезает с лица. Куда, я до сих пор не пойму. Мне кажется, что моя кожа ее впитывает ヅ Потом хорошо смываю все с кожи и получаю очень чистое беленькое матовое лицо. Эффект именно от такого метода применения этой пенки намного лучше, чем просто от умывания.
▶ Итог. Рекомендую ли я?
Да. Однозначно я рекомендую хотя один раз попробовать эту пенку, так как она действительно не плоха. Конечно же не стоит надеяться, что это полноценный уход с кислотами, так как кислот тут кот наплакал. Но для бюджетного ухода, особенно для подростков, студентов - идеально. Теперь понимаю, почему она пользуется такой популярностью и ее просто скупают в магазинах.
Звезду снимаю за сомнительный состав и за то, что производитель немного лукавит в описании своего продукта, вызывая завышенные ожидания.