Опубликовано 23 Июнь, 2024 - 19:48

неделя или более

Доброго времени суток!

Ранее я писала о гель-пенке для умывания, которая очень сушила мою кожу. И она не единственная, ведь с такой проблемой я сталкиваюсь очень часто.

Моя кожа комбинированная, с очень жирной Т-зоной и расширенными порами. Жирный блеск выступает достаточно быстро после умывания и я очень долгое время искала такое средство, чтобы не вызывало дискомфорта (как моя предыдущая пенка), но в тоже время кожа быстро не зажирнялась.

Я очень много слышала о кислотах и именно о бренде Art&Fact, но никак не решалась попробовать.

Подруга порекомендовала эту пенку, так как пользовалась ей сама и была довольна.

Место покупки: сеть магазинов Подружка.

Стоимость: 450 рублей

Объем: 150 мл

Преимущества: Очищающая увлажняющая пенка для умывания лица с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой. Пенка мягко отшелушивает ороговевшие клетки и убирает загрязнения с кожи. Возвращает сияние и ровный цвет лица, предотвращает появление черных точек.

aqua/water, disodium laureth sulfosuccinate, coco-glucoside, glycerin, sodium peg-7 olive oil carboxylate, cocamidopropyl betaine, dehydroacetic acid, benzyl alcohol, citric acid, chamomilla recutita flower extract, panax ginseng root extract, melissa officinalis leaf extract, cymbopogon schoenanthus extract, salvia officinalis leaf extract, hydrolyzed milk protein, aloe barbadensis leaf extract, sodium lactate, sodium glycolate, sodium citrate, sodium malate, sodium tartrate,lactic acid, glycolic acid, citric acid, malic acid, tartaric acid, urea, potassium azeloyl diglycinate, sodium pca, glycine, salicylic acid, arginine, aspartic acid, pca, alanine, serine, valine, proline, threonine, isoleucine, histidine, phenylalanine, cucumis sativus (cucumber) extract, panthenol

Удобный дозатор, за пару нажатий можно выдавить нужное количество пенки.

Она хорошо распределятся по коже, достаточно экономичный расход.

Пенка очень деликатна, ее я использую после гидрофильного масла вечером и при умывании утром.

Не вызывает неприятных ощущений, не сушит кожу, не стягивает. Так же кожа быстро не жирнится после умывания, присутствует матирующий эффект. Пенка не вызвало прыщей и раздражения.

Сложно сказать в целом о каких то других свойствах(потому что в моем уходе достаточно сильных средств с хорошим эффектом и здесь сложно понять, что именно сработало, возможно все работает именно в комплексе), но я и не жду, так как основная функция - это очищение, но с этим этапом пенка справляется на все пять баллов.

Рекомендую к покупке!

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Бережное отношение к коже
  • Кожа мягкая и приятная на ощупь
  • Матирует
  • Мягкая, ровная и живая кожа
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Очищает поры
  • Экономичный расход
BusiaSmolрекомендует
24.06.2024
У меня он самый любимый! Насоящий маст-хэв. Не сушит, не стягивает, хотя вода у нас жескткая, и редко какое средство дает такое ощущение комфорта.