Ранее я писала о гель-пенке для умывания, которая очень сушила мою кожу. И она не единственная, ведь с такой проблемой я сталкиваюсь очень часто.
Моя кожа комбинированная, с очень жирной Т-зоной и расширенными порами. Жирный блеск выступает достаточно быстро после умывания и я очень долгое время искала такое средство, чтобы не вызывало дискомфорта (как моя предыдущая пенка), но в тоже время кожа быстро не зажирнялась.
Я очень много слышала о кислотах и именно о бренде Art&Fact, но никак не решалась попробовать.
Подруга порекомендовала эту пенку, так как пользовалась ей сама и была довольна.
Место покупки: сеть магазинов Подружка.
Стоимость: 450 рублей
Объем: 150 мл
Преимущества: Очищающая увлажняющая пенка для умывания лица с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой. Пенка мягко отшелушивает ороговевшие клетки и убирает загрязнения с кожи. Возвращает сияние и ровный цвет лица, предотвращает появление черных точек.
Удобный дозатор, за пару нажатий можно выдавить нужное количество пенки.
Она хорошо распределятся по коже, достаточно экономичный расход.
Пенка очень деликатна, ее я использую после гидрофильного масла вечером и при умывании утром.
Не вызывает неприятных ощущений, не сушит кожу, не стягивает. Так же кожа быстро не жирнится после умывания, присутствует матирующий эффект. Пенка не вызвало прыщей и раздражения.
Сложно сказать в целом о каких то других свойствах(потому что в моем уходе достаточно сильных средств с хорошим эффектом и здесь сложно понять, что именно сработало, возможно все работает именно в комплексе), но я и не жду, так как основная функция - это очищение, но с этим этапом пенка справляется на все пять баллов.