Опубликовано 27 Май, 2016 - 23:12

Всем привет!

В том году я искала отзыв об источниках Кислых и не нашла. Поехала, посмотрела и вот делюсь).

Круто! Все там, ребята, круто).

Я, в силу возраста, не фанат лечебных процедур на природе, пока не прижало меня, но все же испытала все прелести источников. Хотя ездили мы на них просто для отдыха.

Первое что меня поразило - это конечно же дорога. Незабываемые 6 часов отдыха по каменистому бездорожью, на котором люди равномерно перемешиваются с вещами и рюкзаками в салоне автомобиля, да не простого автомобиля, а супер проходимого. Когда тебя везут то в гору, то с горы, то в реку, а то и вовсе по реке, тут уж впечатления сильные и от них никуда не деться.( Спасают ситуацию лишь виды из окна....

Погданцы и проверка погранпропусков тоже не доставила нам радости, к тому же мы простояли там в пробке добрый час, кто бы мог подумать- пробка в таком месте. Дальше мы выехали на поляну 7-го поста.

Огромное количество машин и людей. Но как то странно вышло - людей человек 300 рядом, но ты живешь в уединении с природой. Не мешают люди, это парадокс, впервые со мной такое. Шум леса, шелест реки и пение птиц вытесняют людскую суету и есть только природа... все...

На второй день мы собрались идти к самим источникам. Они находятся в долине одного из притоков Лабы, на реке Лаштрак ( Кислая), в шести километрах от устья. Пройдя 6 км, примерно за 1,5 часа мы увидели 17 различных минеральных источников, отличающихся друг от друга по химическому составу и температуре. Причем температура отдельных источников была разная каждый день.

Воду из источников пьют и дышат ей, и в глаза,уши испаряют и даже лежат в этой ледяной воде. Мои друзья, нужно отдать им честь, смогли принять одну процедуру, что они зря ездили что ли), брррр..... холодно, у меня сразу ноги свело, короче я не боец.

Ну если честно, начали мы с питья. И тут меня опять поразило - вода сказочно вкусная. Нужно признаться это первые газированные минеральные источники которые я посетила, но все же.

Сходила я к источникам пару раз, остальное время было посвещано посещению достопримечательностей.

Озеро Черное

Водопад

Мост кладка

Наша баня. которую покосило дождем.

По дороге на источники.

Восемь дней пролетело как один, эх... хочется туда вернуться...

Рекомендую.

Ирина232рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.05.2016
Природа потрясающая там! Особенно впечатлила ваша езда по реке)
27.05.2016
Фотки красивыееее Love но данный отдых как-то не по мне Glasses
Смотрите также
  • 12.11.2018 - 17:58
    40
    Домбай. Горнолыжный курорт. Цены 2018, канатная дорога, жилье, как сэкономить на бронировании и другие нюансы тура выходного дня! Отзыв туриста, который не катается на лыжах и всяких прочих сноубордах)))
    Всем привет! Сегодня речь пойдет о горнолыжном курорте, который находится в Карачаево-Черкесской Республике, на стыке трех ущелий Алибек Аманауз Домбай-Ульген , а именно о поселке Домбай.
  • 08.09.2019 - 03:13
    2
    Бермамыт - "русский Гранд Каньон". Что надеть, что взять с собой на Бермамыт и правила безопасности. Погода на Бермамыте
    Всем привет! Я принесла немного красоты   Про плато Бермамыт до недавнего времени я и не знала, даже если и видела фото оттуда, не подумала бы, что эта красота находится у нас в России     И вот, планируя отдых в Кисловодске, я стала смотреть варианты экскурсий, на которые можно оттуда поехать, и,…
  • 17.09.2018 - 21:23
    2
    Дуккинские озера - вот куда стоит сходить в Архызе!
    Поход на Дуккинские озера в Архызе мы с моим мужем-фотографом планировали года три. По разным причинам все время откладывали. Но мысль сгонять к потрясающим архызским озерам прочно засела в наших головах. И вот свершилось: сложились два важнейших фактора для путешествий время и деньги.
  • 13.12.2018 - 18:36
    4
    Еще одно красивое место в поселке Архыз!
    Баритовый водопад отличный вариант для несложной прогулки с друзьями! Он считается одним из самых доступных туристических мест Архыза. Мы тоже решили его посетить. Было начало ноября, мы побоялись идти куда-то далеко и остановились именно на Баритовом водопаде!
  • 12.04.2019 - 15:16
    1
    Домбай. Как отдохнуть не дорого и при этом получить 100% позитив и незабываемые впечатления.
    Первый раз я попала сюда зимой 2017, так вышло ,что у мужа отпуск летом не бывает, а захотелось отдохнуть вдвоем. Это конечно очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!,но т.к.
  • 25.08.2020 - 20:38
    5
    Классный маршрут для ночевки или дневной прогулки! Много фото + рецепт туристического супчика для тех, кто любит домашнюю еду, а не бич пакеты
    На мой взгляд, этот маршрут является наиболее доступным среди всех остальных пеших маршрутов к прекрасным озерам Архыза, коих здесь великое множество. Прогуляться к озеру Орлёнок, к озеру Секретному, взглянуть на перевал «Орлёнок» - отличная идея для похода выходного дня с ночевкой.
  • 15.10.2020 - 19:44
    9
    Прекрасные горы и кристальные озера без толп людей, но есть особенности
    Маршрут к Азгекским озерам начинается от поселка Теберда. Тропу вдоль реки Азгек, прекрасно видно прямо с трассы, начинается как дорога. Ту часть, по которой можно проехать (больше половины расстояния) мы преодолели на заброске (уазик). Ничего особенно интересного там не было, лес, река.
  • 28.12.2017 - 22:59
    Гостевой дом Турист. Место куда хочется вернуться?
    Расчетный час: заселение с 12.00 до 15.00 выезд с 8.00 до 12.00   Бронировали номер за месяц до поездки по телефону. Обязательным условием брони было перечисление 50 от общей стоимости, в случае отмены поездки предоплата не возвращается.
  • 26.06.2018 - 08:47
    23
    Отдых с детьми среди высоких гор и сосен!
    Всем привет! Запланировав поездку в Архыз, мы стали искать, где поселиться на несколько дней. Жилье смотрели через интернет, который выдал несколько интересных вариантов.
Популярные отзывы
  • 05.12.2020 - 21:02
    28
    Незабываемое путешествие в Рай! Моя сказка наяву! Полный релакс, роскошь, блаженство, наслаждение жизнью и моментом! Шикарный 5-звездочный отель The Sun Siyam Iry Fushi, Манаду. Здесь много прекрасного!
    Всем привет! Сейчас, в условиях пандемии, когда путешествия в разные страны кажутся уже такими далекими, особенно остро и с наслаждением вспоминаются райские минуты, которые мне когда-то довелось провести в курортном 5-звездочном отеле The Sun Siyam Iru Fushi, в центре атолла Ноону, Мальдивская…
  • 02.12.2020 - 22:38
    4
    Самостоятельное путешествие по Китаю без знания китайского. Пекин > Сиань > Хуашань > Чэнду > «горы Аватара» Чжанцзяцзе > Фенхуан > Ханчжоу > Шанхай > Пекин
    Сказ о том, как мы проехали пол-Китая вдвоем с мужем, не зная китайского. Английский не в счет: подавляющее большинство китайцев его не знают. Путешествие было незабываемым. И так мы задумали поездку, и мне пришлось перелопатить разные варианты.
  • 29.11.2020 - 10:27
    58
    ❧ Осенняя Ницца: Холодное тепло Лазурного берега. Прекрасная и... Чужая. Отзыв - прощание
    Дорогие читатели, я приглашаю вас в осеннюю Ниццу - обе мои встречи с самым роскошным городом Французской Ривьеры состоялись в конце октября. Какая она - высокомерная, богемная, безумно дорогая, или тихая, сдержанная, и безразличная?
  • 08.11.2020 - 13:34
    16
    Отбираю хлеб у арабов, расскажу как не остаться без денег в стране, где все на тебя смотрят, как на дойную корову. Вся правда. Много фото.
    Всем привет. Сегодня я хочу затронуть тему отдыха в Египте. Сама я была там несколько раз, поэтому могу дать пару рекомендаций по прибыванию в стране. Эта информация будет особенно актуальна для новичков, возможно и люди, которые бывали в этой стране много раз найдут для себя полезное.
  • 05.11.2020 - 18:01
    10
    Ожидания и реальность. Не смотря на все минутки шока люблю его!!!
    А не спеть ли мне песню о любви… Я про Париж город моей любви, мечты и разочарований. Кто не мечтал побывать в Париже? И так, каждые осенние каникулы мы летим в этот сказочный город. Помню первый приезд.
  • 10.01.2021 - 22:08
    25
    Выше только любовь❤❄🏔Подъём на высоту более 3 тысяч метров. Домбай отдых
    Хочу рассказать о горнолыжном курорте, который находится в Карачаево-Черкесской Республике. Там я побывала с удовольствием и спешу поделится своим отзывом.
  • 03.01.2021 - 21:40
    40
    Мой самый лучший год 🤍
    Всем привет! В течение года писала этот отзыв, и он случайно получился громадным. Даже подумывала несколько раз взять и удалить почти все, но пускай уже. Будет память, а еще может кому не хватало смелости, чтобы поехать по этой программе, то мои заметки смогут помочь.
  • 19.11.2020 - 11:13
    41
    Страна, где нас ограбили и забросали камнями. А мы остались довольны и хотим туда вернуться.
    Никарагуа - не самая популярная среди туристов страна. История того, как мы туда попали, довольно нелепа. На популярном форуме путешественников меня попросили стать модератором раздела "Панама, Коста-Рика, Никарагуа". Я в шутку сказала мужу, что теперь придется посетить все эти страны, т.к.
  • ⛰Отдых в Архызе... Речной бриз... ❤ Горы, тишина, чистый воздух! Красота, да и только!
    Всем здравствуйте!! Архыз всегда был в моих мечтах. Все мои знакомые, кто здесь отдыхал, были просто в восторге. Ещё бы! Я воочию убедилась, что в Архызе сказочно красивая природа, чистейший горный воздух. Ммм... Красота! Чтобы отдых был комфортным, немаловажно выбрать гостиницу для проживания.
  • 09.01.2021 - 18:48
    41
    Сердце экскурсии - усадьба Долгая Поляна. Проникновенная история любви, трогающая до слёз + бонус (ноты романсов на стихи Е. Молоствовой)
    В городе Тетюши мы побывали в рамках круиза на теплоходе Козьма Минин . Городок нам понравился, принимали тепло, погода стояла солнечная. Впечатления остались самые положительные - постараюсь их передать. Причал выглядит скромно - ничего помпезного и пафосного.