Опубликовано 13 Декабрь, 2018 - 17:12

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    280 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую,

Хочу поделиться с Вами своими гастрономическими и эстетическими вкусами в отношении спаржи! На этот заморский овощ я поглядывала очень давно и наконец решилась его попробовать!

Спаржа - ценный овощ, в котором содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, полезных для кожи, волос, сердца, для всего организма!

Почему я не брала спаржу раньше? Меня останавливала всегда цена. Отдавать около 350 рублей за неизведанный продукт для меня вообще дикость, но вчера я подумала, что живем-то один раз и пора бы думать о своём здоровье и правильно питаться, покупая вместо химозины и тортиков - полезные продукты.

Цена

Спаржа в интернет-магазине Перекресток без скидок стоит 329 рублей. С учетом применённых акций и накопленных бонусов, я ее взяла за 280 рублей. Уже гораздо лучше и приятнее.

Внешний вид

Обычно спаржа продаётся по 10-20 штучек в упаковке. У меня было 25 штук в прозрачной упаковке. Стебли перетянуты с двух сторон эластичными резинками.

Страна происхождения - Перу. Срок годности 30 суток. Хранить от +2 до + 16.


В классическом варианте каждый стебелёк имеет один твёрдый конец и один конец с соцветием. В моем случае мне попалась спаржа с уже обрезанными твёрдыми кончиками, поэтому мне нужно было ее просто помыть и отправить готовиться. Тем не менее я на всякий случай отрезала около 1 см с краю для сочности.

Способ приготовления

Я разложила спаржу на противне на фольге вместе с рыбой и другими овощами, чтобы разом приготовить полезный и вкусный ужин.

При приготовлении в духовке спаржу необходимо раскладывать одним слоем. Я также прежде чем класть на противень сбрызнула веточки оливковым маслом, посолила и поперчила.

Также спаржу можно жарить, готовить на гриле и в пароварке. От способа приготовления зависит вкус и конечный вид спаржи.

Время приготовления

Так как я пробовала спаржу впервые, я боялась ее не пропечь, поэтому немного увеличила необходимое для запекания время. Спаржа томилас в фольге вместе с рыбой 40 минут.

Если Вы хотите, чтобы спаржа осталась немного хрустящей - нужно всего 25 минут.

В моем случае получились хрустящие концы и где-то с середины и до верхушки - мякоть.

Вкус

Спаржа по вкусу мне напомнила зеленую стручковую фасоль, но, конечно, намного вкуснее и сочнее.

Спаржу я также дала попробовать своей дочери 2 года. Зашло нормально с рыбкой и рисом.

Вывод

За полезный и вкусный овощ отдать деньги не жалко.

Спаржу я всем советую! ?

Достоинства
  • Безопасно для талии
  • В ней много витаминов
Недостатки
  • Недешево
Sunnygirl007рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я ещё спаржу со сливочным соусом делаю.очень вкусно.Ваша же рыбка выглядит аппетитно Wink
13.12.2018
А расскажите, пожалуйста, как делать сливочный соус? Очень хочется попробовать как Вы делаете
100.гр.слив масла пассерую с 2 ст.л муки.Затем вливаю молоко,(100 гр) и столько же сливок,по консистенции соус должен быть как сметана.Выжимаю туда сок от половинки лимона,солю,чуть перчу и добавляю для пикантности мелко тёртые грецкие орехи.Готово Wink
14.12.2018
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
08.03.2020
Со стручковой фасолью она и близко не сравнится..
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также