Приветствую,
Хочу поделиться с Вами своими гастрономическими и эстетическими вкусами в отношении спаржи! На этот заморский овощ я поглядывала очень давно и наконец решилась его попробовать!
Спаржа - ценный овощ, в котором содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, полезных для кожи, волос, сердца, для всего организма!
Почему я не брала спаржу раньше? Меня останавливала всегда цена. Отдавать около 350 рублей за неизведанный продукт для меня вообще дикость, но вчера я подумала, что живем-то один раз и пора бы думать о своём здоровье и правильно питаться, покупая вместо химозины и тортиков - полезные продукты.
Цена
Спаржа в интернет-магазине Перекресток без скидок стоит 329 рублей. С учетом применённых акций и накопленных бонусов, я ее взяла за 280 рублей. Уже гораздо лучше и приятнее.
Внешний вид
Обычно спаржа продаётся по 10-20 штучек в упаковке. У меня было 25 штук в прозрачной упаковке. Стебли перетянуты с двух сторон эластичными резинками.
Страна происхождения - Перу. Срок годности 30 суток. Хранить от +2 до + 16.
В классическом варианте каждый стебелёк имеет один твёрдый конец и один конец с соцветием. В моем случае мне попалась спаржа с уже обрезанными твёрдыми кончиками, поэтому мне нужно было ее просто помыть и отправить готовиться. Тем не менее я на всякий случай отрезала около 1 см с краю для сочности.
Способ приготовления
Я разложила спаржу на противне на фольге вместе с рыбой и другими овощами, чтобы разом приготовить полезный и вкусный ужин.
При приготовлении в духовке спаржу необходимо раскладывать одним слоем. Я также прежде чем класть на противень сбрызнула веточки оливковым маслом, посолила и поперчила.
Также спаржу можно жарить, готовить на гриле и в пароварке. От способа приготовления зависит вкус и конечный вид спаржи.
Время приготовления
Так как я пробовала спаржу впервые, я боялась ее не пропечь, поэтому немного увеличила необходимое для запекания время. Спаржа томилас в фольге вместе с рыбой 40 минут.
Если Вы хотите, чтобы спаржа осталась немного хрустящей - нужно всего 25 минут.
В моем случае получились хрустящие концы и где-то с середины и до верхушки - мякоть.
Вкус
Спаржа по вкусу мне напомнила зеленую стручковую фасоль, но, конечно, намного вкуснее и сочнее.
Спаржу я также дала попробовать своей дочери 2 года. Зашло нормально с рыбкой и рисом.
Вывод
За полезный и вкусный овощ отдать деньги не жалко.
Спаржу я всем советую! ?