Ещё со времён СССР, с открытия "Новороссийского пивоваренного завода" на полках магизинов, в пивных Краснодарского края и до сих пор представлено пиво"Новоросс" с несколькими сортами. Сейчас хотел бы поделиться отзывом о сорте "14".
Состав классический: вода, солод, хмель гранулированный.
Новоросс 14 Алк.4,8%,ЭНС.14% Россия, г.Новороссийск ПАО"ПиНо". Пивзавод осн.в 1899г. А сам завод строился с 1967 по 1972г.Летом 1973г. Стройка цеха по розливу пепси, совместно с "PepsiCo".В 1992г. образована акционерная фирма. «ПИНО», название которого слагается из сокращения слов ПИво и НОвороссийск. ЗАО «Пино» в 1996 году в Париже получило «Золотую пальму». В 2003г. пиво стало называться «НОВОРОСС» и имеет свой порядковый номер, который соответствует плотности данного сорта. В 2004 г. на базе Акционерного Общества был открыт ресторан «Старая пивоварня «НОВОРОСС».
Объем честные 0,5л.
Классическая затемненная стеклянная бутылка с рельефными надписями"Новоросс".Цвет золотистый. Аромат лёгкий солодовый. Пена образуется пышная мелкопористая, держится довольно долго и остаётся на стенках бокала. Карбонизация средняя. Вкус мягкий, освежающий с умеренной горчинкой и пряно-травяными нотами, переходящее в солодовое довольно продолжительное послевкусие. В целом ,добротный консерватианый хорошо сбалансированный лагер, ассоциирующийся с летним сезоном, Черным морем и природой Кавказских гор, где кстати и сделано это пиво, в городе-герое Новороссийске. Также из неоспоримых приемуществ являются -объем честные 0,5л.(что уже является крайне редким для российских производителей) и непастеризованность продукта, со сроками годности всего 60 суток. Именно это приемущество этого продукта является его и недоставком, по причине которого, на мой взгляд, ограниченна география присутствия продуктов от пивоварни только в близлежащих регионах, а не на полках всех крупных сетевых магазинов по всей России...
Пышная и стойкая пена
Спасибо за внимание и всем новых гастрономических открытий!