Долгие годы скраб с абрикосовым косточками от Чистой линии был моим неизменным помощником. И только в прошлом году я решила кардинально изменить свое отношение к уходу за кожей, в частности, сменить любимые скрабы на пилинг.
Однако использовать хоть и мягкий, но все же химический пилинг с кислотами в солнечные летние дни - не рекомендуется. Поэтому мне срочно понадобилось что-то чистящее. А излюбленный скраб давно стоит на полке без дела. Что добру пропадать.
Вот так год за годом я снова возвращаюсь к Чистой линии.
▪️ Бренд: Чистая линия
▪️ Производство: Россия
▪️ Цена: 65 рублей
Приобрести скраб, как и другие товары этого бренда, можно в любом магазине: от Пятерочки и Ленты, до приличного косметического.
Цена смешная, а объем приличный. Именно поэтому его уже попробовала практически каждая красотка.
ОСОБЕННОСТИ
Абрикосовый очищающий скраб бережно и глубоко очищает кожу от загрязнений, нежно удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей.
Результат:
Кожа бережно и глубоко очищена
Кожа становится гладкой и мягкой
Цвет лица свежий и ровный
СОСТАВ
Ознакомиться с ними можно в различных интернет источниках, а также на упаковке:
Жидкий парафин, консерванты и ещё куча ругательных слов. В целом, на уровне всех продуктов этого бренда, и я большего не ждала. Если вы любитель натуральной косметики, проходите мимо. Если для главное - результат, то это ваш вариант.
УПАКОВКА
Продается скраб в картонной коробочке сочного зелёного цвета со всей необходимой информацией нанесенной на ее стороны. Которая, к слову, давно потерялась.
Внутри пухленький пластиковый тюбик с аналогичным ярким оформлением и уже ограниченным содержанием.
Скраб для лица Чистая линия Очищающий
Под такой же зелёной пластиковой крышечкой скрывается тонкий носик дозатора, который при первом вскрытии запечатан фольгированной мембраной.
Скраб для лица Чистая линия Очищающий
В целом, удобная и бюджетная упаковка, которая исправно служит и отдает средство до последней капли.
ДЕГУСТАЦИЯ
Скраб имеет кремовую консистенцию, практически белый цвет и огромное количество твердых скрабирующих частиц внутри. Распределены они равномерно и достаточно мелкие, одного размера. Это те самые кусочки абрикосовых косточек.
Скраб для лица Чистая линия Очищающий
Ярко выраженного запаха скраб не имеет.
Расход небольшой благодаря количеству наполнителя. Одного тюбика мне обычно хватает на 3-4 месяца.
ПРИМЕНЕНИЕ
Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
Благодаря его невысокой стоимости и большому количеству частиц, я его использую как для лица, так и для рук. При чем одновременно.
На чистую и слегка влажную (для более мягкого воздействия) кожу лица я наношу небольшое количество скраба и круговыми движениями распределяю по всем зонам. Кстати для профилактики врастания волосинок бровей тоже помогает.
Скраб для лица Чистая линия Очищающий
Легко массирую в течение 3-4 минут, стараюсь двигаться по массажным линиям и не растягивать кожу.
Скраб для лица Чистая линия Очищающий
Никакого жжения или неприятных ощущений. Даже сами косточки я практически не ощущаю. Но здесь, конечно, уже привычка.
При обработке кожи рук я наоборот чувствую лёгкое царапанье кожи, но в целом приятно.
Скраб для лица Чистая линия Очищающий
Для экономии времени можно делать массаж пухлых щечек тыльной стороной ладони.
Через 5 смываю остатки средства теплой водой. Оно легко уходит, не оставляя жирности и пленки, все частички также смываются без следа. Покраснение или раздражений нет.
Через 10-15 минут на моей сухой коже может возникнуть лёгкая стянутость, но обычно я не дожидаюсь этого момента и наношу сразу увлажняющий крем, чтобы помочь коже быстрее восстановиться.
РЕЗУЛЬТАТ
За что я люблю этот скраб, так это за эффективность. Он никогда не подводит. Я пользуюсь им с перерывами уже больше 10 лет. Раньше на нормальную кожу, сейчас на склонную к сухости.
Да, он немного грубоват, но для чувствительной кожи в этой же линейке есть специальный продукт с более мягким воздействием, поэтому претензий других отзывов я не понимаю. Абрикосовые косточки это всегда грубо, но зато результативно.
▪️ Он потрясающе очищает кожу, избавляет от ороговевших клеток и шелушений. Кожа становится невероятно мягкой, бархатистой и приятной на ощупь. А при одновременном очищении лица и рук трогать коду вдвойне приятно.
Скраб для лица Чистая линия Очищающий
▪️ Выравнивает тон кожи, освежает и успокаивает.
Скраб для лица Чистая линия Очищающий
▪️ Способствует обновлению клеток. Я стараюсь использовать очищающие средства регулярно и для моего возраста, я считаю, кожа выглядит достаточно бодро. Это как зарядка для кожи, которая держит ее в тонусе.
▪️ Также прекрасно очищает кожу шеи, декольте и рук. Для рук скраб помогает избавиться от сухости, шелушение и ороговевших клеток. Особенно в зимнее время скраб и питательный крем сверху превращают самые запущенные ручки в нежные и бархатистые.
Скраб для лица Чистая линия Очищающий
Что в итоге? Скраб полностью выполняет свою работу: очищает и скрабирует, а больше ничего от него и не требуется. Небольшая сухость на моей вполне простительна. За такой то результат.
Я обожаю в скрабах именно тактильный результат. Что ещё может сделать кожу такой гладкой и бархатистой в короткий срок? А нанести сверху увлажняющий крем - не проблема.
ВЫВОД
ОчищающийСкраб для лица Чистая линия с абрикосовыми косточками - это мастхев любой девушки. Он не дорогой, экономичный, простой в использовании и результативный. Используйте его по необходимости и наносите после - увлажняющий крем. И будет вам счастье.
Легендарный скраб 😁 Я пробовал его всего 1 раз, потом купил с косточками малины, кажется, и 2-й экземпляр понравился намного больше, так как частички там были мельче и нежнее. А вообще, уже года 2 не пользуюсь скрабами. Одно время фанател по маскам-пленкам, дальше пошли кислоты...сейчас иногда, если это нужно, использую целлюлозный спонж не только для смывания глиняных масок, но и для умывания. Кстати, после скраба ЧЛ у меня часто появлялись высыпания 😕 из-за этого я его тоже не любил(.
Моя мама и сестра постоянно им пользуются. Даже слышать не хотят про другие скрабы:) А я вот не могу на лицо, ощущения что толченую пемзу наношу. Хотя кожа не тонкая и не чувствительная, видимо это мое восприятие.