Купила 4 месяца назад все средства REN из линейки ClearCalm 3. Как же благодарна моя кожа!
Эта маска - чудо, как и остальные средства этой серии.
Уже сама упаковка мне безумно понравилась! Обычно у всех масок с глиной быстро засыхает отверстие и потом сложно эту самую маску добыть из упаковки. Здесь же есть защитный колпачок, предотвращающий высыхание. Очень удобно!
Также во флаконе есть дозатор - удобство использования и экономичный расход. Маска не такая густая как обычные маски с глиной и что мне безумно нравится, она не засыхает на лице. Можно нанести на 15-20 мин, забыться и потом легко смыть. Она не присохнет к вашей коже. Смотрите на консистенцию на фото.
Переведу как рекомендует использовать производитель:
Для лучшего результата используйте 2 раза в неделю. Нанесите щедрое количество продукта на чистую кожу. Оставьте на 15 минут. Тщательно смойте теплой водой.
Также маска может наноситься точечно на высыпания на всю ночь!
Активные вещества и их действие (перевожу своими словами)
- French Kaolin Clay Mineral (глинистый минерал) борется с токсинами, загрязнениями и излишним кожным салом
- Licochalcone, из экстракта японской солодки уменьшает активность фермента 5-α Reductase который отвечает за выработку кожного сала (т.е. снижает выработку кожного сала или себума)
- Сера стимулирует кожу избавляться от мертвых клеток
- Глюконат цинка поглощает кожное сало
- Карбонат кальция поглощает загрязнения, излишнее кожное сало и мягко отшелушивает
- Салицилин мягко отшелушивает кожу, освобождая забитые поры
- Антибактериальные и анти микробные вещества действуют на бактерии вызывающие воспаления и высыпания
- Бисаболол из английской ромашки помогают уменьшить воспаления и покраснения
Каковы результаты?
Я использую данную маску 1-2 раза в неделю. После применения кожа спокойная, мягкая. Хорошо абсорбирует излишне выделяющееся кожное сало и очищает поры. В течении дня после использования кожа более матовая. Уменьшаются покраснения и раздражения (если они были).
Считаю, что у нее отличные состав, действие которго направлено на устранение самых главных причин, которые вызывают появление прыщиков и воспалений на комбинированной и жирной коже.
Вы также можете почитать другие мои отзывы о косметике от REN:
Очищающее средство для проблемной кожи - моя самая лучшая умывалка!
Сыворотка с витамином С и гиалуроновой кислотой
Крем для проблемной кожи
Маска-пилинг коктейль из четырех кислот
Гель для умывания с витамином С
Легкий крем-гель для комбинированной кожи
Маска сужающая поры для комбинированной кожи
Крем для чувствительной кожи