Опубликовано 4 Август, 2019 - 00:09

Сначала электрическая зубная щетка появилась у меня. Подарили мне ее родители на Новый год, и вот, больше полутора лет ей пользуюсь. У меня Braun Oral-B Vitality 2D cross аction. Куплена она была за 1 500 рублей. На день рождение молодому человеку я также решила подарить зубную щетку, но выбор сделала в более навороченную модель и взяла Oral-B Pro 2000. Зубная щетка обошлась мне в 5 000 рублей, сейчас смотрю, уже стоит 9 700. Ну, я в шоке, и года не прошло)).
Сразу скажу, о щетке я пишу не с чужих слов, я ей часто пользуюсь и ниже опишу, почему)

Сначала немного обычной информации. Упаковка симпатичная, презентабельная, небольшая:

По четырем сторонам коробки расписали все самые значимые моменты:

Основные характеристики

Тип - обычная

Форма основной насадки - круглая

Режимы работы - режим массажа, стандартный режим чистки

Максимальная скорость - 8800 направленных движений в минуту

Питание - от аккумулятора

И еще несколько отличительных особенностей:

Особенности:
Датчик нажима на зуб - есть

Индикация - зарядки, износа щетинок насадки

Таймер - есть

В коробке будет сама щетка, у нас в наборе было 2 насадки (одна круглая средней жесткости, одна все также круглая, но мягкая), затем блок зарядки и инструкция:

Инструкция спрятана вот в такой буклетик:

Но из-за кучи языков, разворачивается инструкция прям-таки в полотно:

На русском языке там небольшая часть, запоминается быстро, ничего сверх-нового там не увидеть, но полезную информацию увидеть можно:

А теперь посмотрим на нашу красавицу)

Зубная щетка стоит на своей зарядке, никаких дополнительных чехлов нет. Вот так выглядит зарядка:

Насадки тут круглые, они и мне, и молодому человеку нравятся больше всего, поэтому много раз я уже брала замены. Насадка с мягкой щетиной, которая была в наборе, довольно быстро растрепалась. Благо, в ней необходимости не было.

На щетке есть несколько индикаторов.

Первый - горит красным, и отвечает за чрезмерный нажим на зубы. Щетка об этом сигнализирует, тут же загораясь. Что интересно, для теста на пластике пришлось очень сильно давить, на зубы такой силы не нужно, чтобы индикатор загорелся.

Еще два индикатора есть внизу:

Второй также горит красным, когда заканчивается зарядка, и третий - самый нижний - горит зеленым, когда щетка стоит на зарядке.
Снять насадку не составит труда, ее просто нужно выдернуть аккуратно:
Теперь сравним две щетки.

Я не буду расписывать отличия, касательно их размерных характеристик. Сразу на более существенные различия укажу:

Итак, объект отзыва находится, как вы поняли, слева. Моя (так и буду ее называть) справа.
На моей щетке больше покрытия типа софт-тач. Рука практически полностью его обхватывает и пластик почти не затрагивает. В другой щетке больше пластикового. Единственное, на моей есть ребристые штучки, и там застревает зубная паста. Вроде всегда мою ее, а белые следы все равно остаются:
На моей щетке нет ни единого внешнего индикатора. Именно из-за этого я и тырю щетку молодого человека) Дело в том, что я не успеваю заранее отследить, что на щетке заканчивается зарядка. Иной раз только начала чистить зубы, а щетка заглохла. Вот тут и выручает щетка молодого человека. У его щетки индикатор начинает мигать, и вполне полноценно можно закончить чистку зубов, да и вообще как раз на 2 минуты примерно остатков заряда и хватает. Естественно, я просто меняю насадки, потому что они универсальные. Поэтому стабильно ей и пользуюсь)). Как видите, эти штыри совершенно одинаковые:
На моей щетке есть только один режим чистки зубов. На второй же режимов два. Один для зубов, а второй для десен.

Зарядки у них одинаковые:

Касаемо непосредственно главной функции. Обе зубные щетки идеально очищают зубы! Но Oral-B Pro 2000 по моим ощущениям чуть более мощный что ли. А так очищение отличное, налета нет и в помине, если потом приходится пользоваться обычной щеткой, то разница просто нереально ощущается.

Итак, по итогу могу сказать, что особой надобности в лишних функциях в принципе нет. Я совершенно спокойно обхожусь без них, разве что индикатор зарядки оказался все-таки полезной вещью) Но, если бюджет позволяет, почему бы и нет? Тут уже каждый решает для себя. Пока менять свою щетку на подобную не планирую, тем не менее, электрическую зубную щетку Oral-B Pro 2000 очень рекомендую! Вы сами в этом убедитесь уже с первого применения)

Достоинства
  • Есть индикатор разряда
  • Можно использовать любые насадки своей марки
  • Отлично очищает от налета
  • Режим для массажа десен
  • Хватает заряда надолго
julia-06рекомендует