Опубликовано 5 Декабрь, 2023 - 09:25

Средство попалось мне однажды в бьюти-боксе, откладывала применение, спустя пол года наконец созрела.

➤➤➤Мягкий эксфолиант для лица Daily Microfoliant от Dermalogica

Зачем нужен эксфолиант

Из-за грязного воздуха, частого использования слишком тяжелых кремов, неправильного питания или еще по каким-то причинам этот процесс может занимать слишком много времени. Мертвые клетки накапливаются на поверхности кожи, может появиться кератоз (ороговение верхнего слоя эпидермиса). Так что отшелушивающие средства помогают естественному ходу клеточного обновления. Замечали, что после отшелушивания кожа выглядит сияющей и цвет лица становится здоровым? И конечно, гладкая кожа лучше принимает средства для ухода, они быстрее проникают внутрь. Но помните, что можно переусердствовать и повредить защитный слой. Тогда вместо ровной и красивой кожи получите сухую и раздраженную.

Ссылка на официальный сайт и страницу средства

➤Упаковка

У меня миниатюра 13 г, представляет собой пластиковый бочонок с откручивающейся крышкой. Под крышкой дырка, через которую высыпается средство. Сверху упаковки наклейка с информацией на русском языке

➤Когда использую и с чем помогает

Я как-то писала про кушон, который очень сильно подчеркивал шелушения даже там, где их нельзя было видеть невооруженным глазом. В итоге этот кушон смогла носить только при применении сегодняшнего героя отзыва.

Отлично отшелушивает кожу, кушон в данном случае служит индикатором получается)

Также в сезоны шелушений и через время после активных для поверхности кожи процедур применяю этот эксфолиант для "ускорения" обновления кожи.

Средство действительно очень мягкое, кожу при желании повредить можно, но надо сильно постараться. Этот эксфолиант можно использовать каждый день, если нужно.

➤Применение

Формат применения не особо удобный, но зато средство легкое, компактное, думаю, что дольше хранится.

Для применения нужно насыпать чайную ложку, добавить воды, вспенить, нанести на лицо, помассировать и смыть.

Я бывает, если часто использую, наношу на конкретные проблемные зоны, поэтому насыпаю меньше.

Средство не очень то "пенится", но можно понять, когда воды достаточно и его пора нанести.

После смывания и подсыхания чувствуется легкая натянутость, так что лучше закрывать увлажняющими средствами.

после

Средство и формат нахожу очень полезным для постоянного нахождения в арсенале, как минимум сезонно.

Единственное, что не очень нравится в конкретном средстве - цена (1500 за мою миниатюру). С такой ценой я б использовала только по праздникам)) при этом свои 13 г я исопльзую довольно долго.

Достоинства
  • Нежно отшелушивает
  • Подсушивание
  • Приятная текстура
  • Слегка полирует кожу
  • Удобно
  • Улучшает текстуру кожи
Недостатки
  • Дороговато
pavlovalenaрекомендует