Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 23 Ноябрь, 2024 - 22:31

Алкогольные напитки не так часто появляются на моих праздничных столах. Это либо повод должен быть соответствующий, либо приятная компания) Неделю назад такой повод появился- спустя год в Россию прилетели наши любимые друзья из Турции) У нас уже не так тепло, как у них на югах, поэтому решили приготовить какой-нибудь согревающий зимний коктейль для разнообразия. Посмотрели рецепты, по составу понравился теплый апероль с белым сухим вином, ананасовым соком и сиропом корицы. Там ещё можно добавить любой фруктовый биттер и мармеладки для украшения, но мы решили без этого. Вино белое было дома, сироп корицы быстро готовится, а вот сок и апероль надо было купить. У нас рядом с домом есть винотека, туда и пошла. Долго мне на глаза апероль не попадался, но потом я нашла бутылку очень похожую на него, только там название было «Лигаре Спритц». А так напиток такой же ярко-оранжевый, 12 градусов. Объем 850 мл стоил 700 р. Покрутила бутылку эту в руках, решила взять. Перед приготовлением коктейля налили с мужем себе немного в бокал лигаре а пробу. Вкус и аромат довольно выраженный цитрусовый, пьется легко, чувствуется сладость, но не приторная, горчинки совсем мало. Мне так даже больше понравилось, если даже сравнивать с аперолем. Коктейль приготовили быстро, просто все смешали и подогрели. Все оценили, даже мужчины) Классный такой баланс получился за счёт цитрусовой свежести от лигаре и пряности от корицы. Приятно порадовал нас этот аперитив и вкусом, и ценой. Теперь будем брать по случаю и поэксперементируем с другими рецептами теплых коктейлей

Достоинства
  • Мало горечи
  • Цена очень радует
  • Цитрусовый аромат
Недостатки
  • Кажется, нет
Алиса Осоргинарекомендует
23.11.2024
Голова-то на утро не болела?
А с чего бы ей болеть? Если пить качественный акоголь, то и голова болеть не будет)
Люблю и лигаре, и ананас и корицу. Как думаете, если обычный сироп добавить и палку корицы, будет ок?
Не знаю, я на озоне заказывала сироп корицы, недорогой и объем большой, зима длиннная))