Отдыхать на острове Самуи - приятно, но иногда хочется нарушить этот спокойный и безмятежный отдых выездами на экскурсии. На рыбалку, например. Я никогда удочку в руках не держала, но почему бы не освоить это дело, в открытом океане, с хорошим снаряжением, с опытным англоговорящем гидом, на настоящем рыбацком судне !
Да, моей маме (опытной рыбачке в далеком прошлом) даже уговаривать меня не пришлось, я сразу согласилась на ее предложение.
Рыбалку с мистером Ту заказали через отельного гида, цена нисколько не разнилась с уличными агентствами. В стоимость тура входили услуги гида, трансфер, снаряжение, безалкогольные и алкогольные напитки, перекусы, обед, снаряжение, наживка, трубки и маски для плавания, а также веселое музыкальное сопровождение.
Время экскурсии составило 8 часов, за это время можно и загореть и вдоволь наплаваться в открытом океане ( у вас будет стоянка около часа), и натанцеваться ( по желанию), и вкусно покушать, а вот что касается самой рыбалки, тут как кому повезет...
Конец маяначало июня - не самое лучшее время для улова. Наш итог 9 небольших рыбок на команду из 9 человек.
Место меняли несколько раз, ловили спиннингом на кальмара, крючок часто цеплялся за кораллы, леска рвалась, короче удовольствия от рыбалки на палящем солнце я так и не получила, но морская поездка мне в любом случае понравилась. Это было незабываемо!
Прекрасные виды, голубая вода, быстроходное, яркое тайское судно, брызги, музыка, приятная компания, улыбчивая тайская команда, вкуснейший, сытный обед из нашего скудного улова и не только, прохладительные напитки, масса впечатлений! Это стоит попробовать!
А остановились мы в уютном отеле "Ибис" в районе Бопхут. Вот мои впечатления о нем: https://irecommend.ru/content/v-tesnote-da-ne-v-ob...