Прогремели, прозвучали и даже прокатились длинные майские праздники. И поэтому был огромный повод нанести удар по почкам и печени продегустировав массу интересных (а может и не очень интересных) алкогольных напитков.
В какой-то там из дней празднования на столе образовалась водка Талка Ледяника.
водка Талка Ледяника
📌Сия жидкость была куплена в дачном магазине типа ларёк-шмарёк по цене аж 400 рублей
«Талка Ледяника» создана на основе натурального настоя северных ягод. Этикетка с переливающимися ледяными ягодами и искрящимся на них снегом подчеркивает яркость и неповторимость вкуса, сочетающего в себе чистоту нетронутой сибирской природы и морозную свежесть ароматной клюквы и брусники.
Поздней эту водяру видел в алкомаркете по цене 319 рублей. Поэтому если трубы горят, то конечно же можно разориться на 4 сотни, а если есть чего на опохмел, то лучше подождать, присмотреться, поискать и сэкономить почти сотню на закусь
водка Талка Ледяника
Конечно же алкоголизм дело благородное и требует определенного подхода к выбору продукции. Исключением являются трясущиеся руки и помутневший взор, а так же отсутствие средств к существованию. В этом случае надо брать чего подешевле и позабористей.
В нашем же случае мы берем не просто пойло, а практически витаминную бомбу т.к. тут не только спирты, но и ягодки аж с самой Сибири. В этом месте сразу представляется медведь который самолично нам их насобирал. Спасибо тебе Мишутка
водка Талка Ледяника
Пока идет сказ про нашу водочку самое время рассмотреть ее повнимательней. Ведь в магазине на это не было времени т.к. очень хотелось пить.
А тут всё вполне культурненько. Даже чувствуется лохматая рука маркетологов т.к. этот пузырек явно притягивает внимание.
водка Талка Ледяника
По составу всё почти нормалек с оговоркой на то, что нужно прикрыть один глазик на сироп, а другой на какой-то там краситель.
История бренда, винодельни/производителя
Водка «Талка» производится с 2011 года. «Талка» – водка из Сибири, страны хрустальных ручьев, чистой воды, нетронутой природы, свежего воздуха и настоящего сибирского характера.
Сырье Зерно
В остальном всё чинно и благородно, даже какие-то ягодки присутствуют и следовательно выпив напиточек мы почувствуем прилив сил и бодрости. Да чего уж там, в нас вольется богатырское здоровье и можно смело идти на махач.
водка Талка Ледяника
Но пока мы прикидывали планы на вечер после распития такого интеллигентного напитка, дело дошло до тары. И тут она тоже не простая. Везде фирменные логотипчики, надписи, картиночки. Будто к цыганам попал в табор, но к очень сдержанному барону.
водка Талка Ледяника
На землю нас сразу опускает олень. Толи в нем видишь свой автопортрет, толи это животное которое поедает ягоды Сибири. С другой стороны, если он их съел (отжав у нашего Медведя), то каким образом они попали в нашу водочку? Но страх одолевает только до первого стакана, а дальше секрет оленя остается секретом!
Главное чтоб рюмочка потела)
Итак, плавно переходим к дегустации, но тут встает вопрос чем это закусывать. Ведь мы интеллигентные алкаши люди.
Производитель дает нам наводочку. Ну не на водку дает, а в том плане что посыл и не такой посыл, что послал на три веселые буквы, а нормальный совет.
В общем он завуалировано говорит- жрите мясо с огурцами и картохой! Не выпендривайтесь!
Замутим шашлычок
Поэтому слушаю и повинуюсь и бегу за баночкой солений и мясцом.
Да, это самый быстрый шашлык т.е. в качестве маринада тут будем использовать рассол. Ведь это уже соленая жидкость с уксусом и специями в составе.
Рассол+мясо
Т.е. заливаем мясо и оно маринуется. Вкус будет исключительно зависеть от качества рассола.
В нашем случае свинина была с слоем жира и естественно он слегка подгорел. Ситуацию можно было спасти добавив немного подсолнечного масла в маринад. Но тогда всё было бы совсем жирно.
Опять же возвращаемся к производителю.
Гастрономия
Блюда русской кухни, традиционные закуски.
Он делает поправку на национальность кухни. Выходит оптималочка будет если пройтись по русской кухне. А у нас уже маринуется шашлык т.е. кухня ушла в сторону Кавказа.
В итоге было найдено решение. Пили с соседом (глубочайшей и широчайшей души человек хоть отзыв о нем тут пиши) и пришли к выводу, что он русский и я русский. Стоим на кухне. Выходит кухня русская присутствует и следовательно пить будем по всем правилам
водка Талка Ледяника
Далее вспоминаем, что закуска градус крадет и поэтому не будем перегружать стол, а то потом еще посуду мыть. Т.е. бухаем на минималочках, но под закусон полутяжёлого веса. А полутяжелый вес где? Правильно! В боксе т.е. у нас получается не алкоголическое, а спортивное мероприятие
водка Талка Ледяника
Кстати, бутылочка имеет дозатор т.е. даже при сильном расколбасе рук лишнего не нальешь.
Тут не буду упоминать, что напиточек охладили до тягучего состояния.
И вот наступает долгожданный момент дегустации. На слюну пробило, жратвой пахнет, бухло налито и зависает тишина (ну там был еще тост, но его пропускаем т.к. в нем 5-6 слов не матом и если их прописать тут, то тост теряет смысл).
Всё! Меньше лирики! Пьем!🥃
Ммм, а ничо такая. Спирт довольно мягкий (возможно из за грамотного охлаждения), амбре практически нет. И только мы проглатываем нашу беленькую и еще не идет согревающее тепло, в ход идет аромат ягод. Если честно я не читал какие там ягоды и почувствовал бруснику и почему-то калину (без ее отдушки). В целом приятно, но по ощущениям тут градуса маловато (в плане рецепторного восприятия.)
водка Талка Ледяника
Водка со вкусом, не Финляндия конечно (паленка исключение), но пьется легко и непринуждённо. На самом деле даже меньше ожидалось от нее.
Голова не болела, сушняка не было и при этом после распития был явный прилив энергии. Даже пожалели, что взяли одну.
Но по минусам всё же тут явно меньший градус чем заявлено. Понятно, что на бутылке прописаны проценты содержания спирта, но всё равно до 40 это не дотягивает.
В остальном вполне рабочая водочка за разумные денежки. Оригинальный вариант не пробовал, но эта зашла хорошо!
Опять же нужно делать поправку на то, что это водка всё же ароматическая и будет не всем по вкусу.