Опубликовано 21 Январь, 2016 - 22:11

На прочтение книги "Город костей" меня сподвигли экранизации в виде фильма и сериала, который только сейчас начали снимать. Что такого в этой книги, что её всё пытаются экранизировать? Даже попытку № 2 сделали...

Сериал вполне неплохой, но замечания к нему у меня были даже до прочтения книги. А после тем более. Но это отзыв о самом сериале надо писать.

Что касается книги "Город костей", то она вполне себе читабельная. И тем, кто любит фантастику и кому не много лет, скорей всего произведение может понравится. Хотя я давно не молодёжь, но отношусь лояльно к фантастике, поэтому спокойно осилила книгу за пару часов.

Сначала я прочитала её на русском языке и заметила в книге кое-какие ляпы. Решила эти моменты прочитать в оригинале. И представьте себе на английском языке тоже есть такие "книголяпы" (назвала по аналогии с киноляпами). Тщательное описание каждой детали от интерьера до одежды стало не только достоинством, но и недостатком одновременно. Это минус не только автора, но всей её команды и редактора. Видимо, книгу внимательно и дотошно никто не читал?

Особенно "книголяпы" присутствуют в одежде. Например, за время действий в одной главе и в одном помещении (герои из помещения не выходили) автор сначала одну одежду описывает, а потом по ходу действий внезапно на них другая одежда. А они ведь никуда не ходили переодеваться, да и всё там проходило так быстро, что времени на это бы не хватило. Да и зачем? И таких моментов в книге не мало.

Просто случайно обратила на это внимание, хотя раньше в книгах такое не замечала. Видимо, старею? Или очень уж досконально читала книгу Laughing out loud .

А ещё автор никак не может определится с телосложением некоторых героев, то у них одна фигура, то уже другая. За эти минусы я всё-таки ставлю три звезды, а не четыре как хотела в начале прочтения книги "Город костей".

После прочтения первой книги из трилогии "Орудие смерти" я желанием пока не загорелась на прочтение 2 - х последних частей. Мне не стала интересна та интрига, о которой многие пишут в своих отзывах по всему интернету. Я решила, что пусть для меня останется пока всё так как в первой книги. Не хочу разбираться в той куче-мале сюжета, которую накрутила Кассандра Клэр.

Достоинства
  • Молодежное чтиво
  • Необременяющее чтиво
  • С юмором
  • Тщательно прописанные детали
Недостатки
  • Книголяпы
  • Перевод местами ужасен
Olesya_Chрекомендует
21.01.2016
Не смогла дочитать даже одну первую книгу. Начало захватывающее, а потом все скатилось непролазные бредни. ИМХО.
21.01.2016
Дубль. Smile
22.01.2016
даже в книгах бывают ляпы... Видимо, автор тоже внимательно книгу не перечитывала Laughing out loud
22.01.2016
Мне много лет и я уже не люблю фантастику Big smile
Особенно книги - предпочитаю классику
22.01.2016
мне фильм не понравился поэтому и книгу читать не возникло желания.
Не мой жанр Smile
обойду стороной...
27.01.2016
Книголяпы Big smile Вспомнила как Завтрак у Тиффани смотрела несколько раз и там уже ляпы начала замечать)
19.02.2016
Халтура какая-то ))) Ляпы не люблю в книгах.
19.02.2016
про книголяпы это капец)) я тоже это заметила Big smile
думаю, вы сделаете правильно, что остановитесь на первой)) вторая затянутая с обрезанным концом, а в третьей дурдом высосанный из пальца без нормально конца Big smile
20.02.2016
Очень многое зависит от адаптации перевода - это факт!
  • 10.07.2015
    Книги - 90 моей человеческой сущности)) Я читаю все!!! Абсолютно разные жанры книг - от детской литературы до энциклопедических справочников. Подростковую литературу тоже иногда закидываю на досуге, иногда попадаются хорошие вещи. Но не в этот раз! Отзывов восторженных по книге к.
  • 10.12.2017
    Книгу "Город Костей" я заприметила ещё в далёком 2009-ом на небезызвестном сайте молодёжных книг DarkRomance. Тогда я сделала себе узелок на память "ознакомиться" и забросила новость в долгий ящик, так как аннотация меня не заинтересовала. Однако, чуйка меня всё-таки немножечко подвела.
  • 02.03.2016
    Сюрпризом для меня стало количество книг, которое успела накропать Кассандра Клэр. "Город костей" и вторую книгу я видела в магазине несколько лет назад.
  • 02.02.2020 - 00:57
    Оказаться дочерью злодея, влюбиться в родного брата, завести дружбу с вампирами, магами и фейри и иметь самое прямое отношение к сумеречному миру. Живут же люди!
    Приветствую всех заглянувших! Ранее я уже размещала отзыв на "Город костей" - самую первую часть цикла про сумеречных охотников. Для тех, кто её пока не читал, очень рекомендую закрыть мой отзыв уже на этом месте, потому что в нём возможны спойлеры к первой книге. Спойлеров к данной части не будет.
  • 02.03.2016 - 19:00
    Ну наконец-то выяснилось то... что и так было ясно с первой книги
    Когда я увидела информацию об авторе, что она раньше писала фанфики, то не удивилась. Уровень "Города костей" и последующих книг непрофессиональный. Есть ощущение, что в книги записывалось то, что первое в голову придет, а поработать над книгами у писательницы не было ни времени, ни желания.
  • 08.06.2020 - 23:20
    Начало новой трилогии, продолжающей предыдущую. Кто будет злодеем на этот раз?
    Всем доброго времени суток! Прежде чем я перейду к отзыву, мне важно предупредить, что в нём возможны спойлеры к предыдущим частям серии, так как это четвёртая по счёту книга из цикла Орудия смертиСумеречные охотники.
  • Вот и конец, которого мы в своё время с нетерпением ждали. Мнение о последней части и всей серии в целом
    Всех приветствую! Прежде чем я приступлю к отзыву, хочу предупредить, что в нём ВОЗМОЖНЫ спойлеры к предыдущим частям серии "Орудия смертиСумеречные охотники" уже на стадии официальной аннотации.
  • 03.07.2016 - 17:03
    16+ Мудрая, важная книга для всех подростков , а также для взрослых. 7 лучших цитат. Книга или фильм?
    Есть книги, которые нельзя не прочесть. Но иногда к ним нужно подготовиться. Однако помните: Так что не откладывайте "Бумажные города" в дальний ящик.   Вообще, не с таким отзывом я собиралась вернуться в авторы данного сайта, однако, как часто бывает после прочтения последних строк книги, есть…
  • Инструкция по применению....свадьбы
    Ещё с раннего детства я знакома с книгами Мэг Кэбот,ее дневники принцессы я считаю просто шедеврами для девочек и юных леди.Всегда считала,что для взрослых она не пишет,но тут в магазине наткнулась на ее книгу,судя по описанию и нескольким строкам,я поняла,что она как раз для девушек на…
  • 24.12.2016 - 13:51
    "в новых школах не оказалось людей: директора и преподаватели ссорились из-за денег, ученики готовились к тому же; словом, в школах занимались чем угодно, кроме воспитания." Лао Шэ
    Китайская антиутопия, которая актуальна во всех странах, даже планеты Земля, и во все времена. Фарс, пародия, антиутопия, фантастика все эти жанры подходят для Записпок, ведь по-настоящему хорошую книгу не может характеризовать только один жанр, и Записки хороши именно своей многогранностью, своей…
  • 10.04.2017
    Отзыв 18+ о книге соответствующего содержания.
    "Первая красотка в городе" - это сборник из тридцати рассказов популярного американского писателя Чарльза Буковски, известного широкой публике по своему роману "Женщины". Я давно хотела с ним познакомиться, но никогда особо не упорствовала в своих желаниях.
  • Увлекательное путешествие в античный Рим
    В лесах девственной природы в древние времена за тысячелетия до Рождества Христова, на месте современного Рима жило племя латинян, которые проживали в лесах, питаясь сочными смоквами и кочуя по территории.
Популярные отзывы
  • 24.12.2022 - 14:46
    🔞Книга, которую мне отказывались продавать без паспорта, хоть она и посвящена сказкам! 😅
    Всем хороших выходных!   Перед отпуском я прибежала в Буквоед в поисках какую бы мне взять с собой книгу почитать.   Параметры были - приятная обложка, желаемые авторы, мягкий переплет и минимальный вес.   Так мне в руки попали две книги Геймана. "Звёздная пыль" и мрачненькая "Сборщик душ".
  • 06.11.2022 - 06:44
    Роскошное издание известного памятника средневековой арабской и персидской литературы. "Тысяча и одна ночь" в двенадцати томах от издательства СЗКЭО
    Дорогие друзья, хочу поделиться с вами отзывом на недавно приобретенный мною многотомник "Тысячи и одной ночи" издательства СЗКЭО. Издательство: СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ КНИГОТОРГОВОЕ ЭКСПОРТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ (СЗКЭО) - подробный отзыв смотрите ЗДЕСЬ Также для тех, кому интересен процесс издания книг в СЗКЭО,…
  • 17.02.2023
    Философский трактат на 5 тысяч страниц в оболочке детективного романа. Такое нужно запретить читать в школе, иначе любовь к литературе у детей отобьют на всю жизнь! «Братья Карамазовы» Достоевского — апофеоз творчества великого писателя.
    Здравствуйте!   Кто из нас не слышал о романе В.М.Достоевского «Братья Карамазовы»? В каждом топе книг, которые должен прочитать каждый человек всегда есть эта книга. Недавно я прочитала фразу, что люди делятся на тех, кто читал БК. Тех, кто начал и бросил.
  • 17.03.2023 - 16:46
    Отвратительная книга, от которой просто невозможно оторваться....Книга СТРОГО 18+ (цитаты)
    Привет, привет, дорогой читатель! Спасибо большое московскому метрополитену за возможность много и долго читать в метро, пока едешь с работы и на работу, ибо интернет на телефоне в метро просто не работает Итак, в этом году я поставила для себя книжный вызов объемом 50 книг и рьяно пытаюсь его…
  • 14.12.2022 - 00:32
    Там какие-то тайны красоты... Шептал мой немного "воспалённый" рассудок, и руки сами потянулись купить заветную книгу.
    Приветствую! Когда я смотрю корейские дорамы, мне в глаза бросается идеальная кожа героев. Конечно же первая моя мысль при просмотре "выведать" их секретики красоты. И вот как-то размышляя об этом я наткнулась на эту книгу. И решила её почитать так как название более чем говорящее.
  • 02.02.2023 - 08:45
    Семья богачей против одной бунтарки. Что сильнее - деньги или любовь?
    А знаете, я ведь чуть не бросила читать эту толстенную книгу в самом начале, спасло только то, что я всё-таки решила дать саге ещё немного времени - пару десятков страниц, чтобы понять читать дальше или нет. Потому что начало было невероятно нудным и скучным.
  • 26.02.2023 - 16:30
    |1984 Джордж Оруэлл| От создателей "Большой брат следит за тобой" и "Тебе не удастся сломать систему!" А разговоров-то было! 😒
    О книге 1984 Джорджа Оруэлла сегодня не слышал только ленивый! На протяжении последних 8-10 лет я слышу о ней почти каждый месяц, а цитаты из этого романа давно разлетелись по всему миру. Его фразы стали нарицательными и давно используются в обиходе.
  • 24.10.2022 - 10:38
    Сказка, способная увлечь взрослого. История, которую хочется узнать до конца и раскрыть все секреты. Цитаты из книги "Мара и Морок"
    Вроде я выросла из того возраста, когда читают сказки, и цинизм у меня проснулся и скепсис, но книгу "Мара и Морок" я прочитала залпом, не замечая недостатков и только собираясь писать отзыв, я все-таки поняла, что есть и недочеты и откровенные недостатки, но разве это имеет значение, если при…
  • 24.02.2023 - 20:53
    "Гарри Поттер на минималках" | Переиздание серии Магистериум 2023 года | Кому больше понравится?
    Мне очень нравится тематика магии и фэнтези, особенно в сочетании с главными героями-подростками. Хотя эта книга вызвала некоторые вопросы, и любимой она не стала, но имеет место быть в доме. Мне тут довольно ярко видится отсылка к Гарри Поттеру, кто бы что не говорил - похоже!
  • Книга меня потрясла… Я не знала, что в нашем мире еще столько жестокости… Книга, которая позволяет сравнить…
    Здравствуйте! Сразу хочу заметить, что ветка данного отзыва называется "Мемуары принцессы", а моя книга - "Я, принцесса", однако это одна и та же книга.