Опубликовано 2 Июнь, 2015 - 01:42

"Вера уходит, но нужда в вере остается".

Обложка

Есть тип писателей, чье имя ассоциируется лишь с одной-двумя книгами. Она(и) была(и) написана(ы) наравне с десятками других, но тем не менее именно она (они) принесла(и)славу и почет писателю. Имя Джорджа Оруэлла стало ключевым в жанре антиутопии. По одной лишь фамилии в мыслях возникают великие произведения "1984" и "Скотный двор". Хорошо, если после "1984" читатель добирается до "Скотного двора", но на этом, как правило, путешествие по творчеству Оруэлла заканчивается.
Если Вы не знакомы с творчеством Оруэлла, начинать с "Дочери Священника" очень даже неплохо. Во всяком случае, будьте готовы к тому, что после этой книги остальные покажутся Вам слишком другими. Читатель, читавший и до этого книги писателя, будет приятно поражен и зачарован. Да, именно зачарован, эта история не просто цепляет, а уносит в дальние земли старушки Англии, с ее церквями, полями хмеля, хмурым и холодным Лондоном и вечными проблемами общества, которые открываются перед нами во всей красе.
О чем же эта история? Впрочем, наверняка по названию Вы и сами уловите, о ком идет речь. А речь идет о Дороти, дочери ректора, юной (но уже на грани становления старой девой) девушке, которая глубоко верит и ведет праведный образ жизни. Постоянно трудящаяся, каждый день она в делах и заботах о прихожанах и церкви. Но в один день жизнь меняется навсегда, заставляя забыть о доме, отце и вере.
Книгу хочется назвать "уютной". Ее не сложно читать, скорее получаешь настоящее удовольствие от каждой прочитанной строчки. Несмотря на легкость чтения, все же книга является психологическим романом, что как бы напоминает об активном размышлении и анализе всего прочитанного. В романе можно очень много подчерпнуть интересного, множество проблем и тем усложняют сплетение смысла и посыла произведения. Некоторые фразы можно выписывать как цитаты, некоторые как целые истины. Затрагивается много что, но в большинстве своем религия и вера. Мрачности в произведении не так уж и много, скорее горькой печали вместе с иронией и красотой слова.
Как итог, хочется сказать, что это великолепная книга, требующая внимания и обязательного прочтения. Я думаю, любителям психологии книга наверняка придется по душе

Достоинства
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • -для меня их нет
Kiyaрекомендует
02.06.2015
вы правы,насчет того,что читатели редко забираются дальше 1984 и Скотного двора.я вот о существовании вами описанной книги не знала,но по вашим рассказам она меня заинтересовала.нужно будет исправить сей недостаток))
02.06.2015
Каюсь, будучи в рядах тех, кто у Оруэлла читал лишь "1984" и "Скотный двор", не сталкивалась с описанным вами произведением, а теперь более чем заинтригована. Спасибо за отзыв!
02.06.2015
Рада, что помогла узнать кому-то про эту книгу) Читайте и получайте наслаждение Smile
06.09.2015
я тоже о ней узнала только сегодня, в книжном магазине наткнулась и сразу полезла сюда отзывы искать Big smile Мне это надо срочно прочесть
22.06.2016
Стоит на полке, руки ещё не дошли. Да и, честно сказать, я осталась не в восторге от стиля Оруэлла после "1984" и "Скотного двора".
Но после вашего отзыва захотелось сделать третью попытку.