Опубликовано 4 Январь, 2024 - 17:24

Когда хочется посмотреть легкий, романтичный фильм, я прибегаю к русским мелодрамам. Не то, чтобы очень уж их любила, но попадаются иногда душевные фильмы, которые затрагивают именно ту душевную струну, которую хочется затронуть. Фильм "Княжна из хрущевки" захотелось посмотреть из-за сюжета "Золушки" и Станислава Бондаренко, которому неплохо удаются лирические герои.

Общая информация

Полное название - Княжна из хрущевки

Рейтинг кинопоиска - 6,6

Год производства - 2013

Страна - Россия

Жанр - комедия, мелодрама

Время - 88 мин. серия (176 мин. всего)

Сюжет

Благодаря цепочке комических и немного странных обстоятельств, простая девушка Лиза с рабочей окраины Москвы, где она живет с отцом-сантехником, устраивается домработницей к преуспевающему владельцу модного глянцевого журнала «Кабриолет» Гарику. Он живет в старом арбатском доме, в квартире своего отца, когда-то известного, а ныне покойного дирижера.

Сводная сестра бизнесмена Женя, которая занимается шоу-бизнесом, решает помочь бедной девочке и сделать из нее «светскую львицу», «княгиню», наследницу большого состояния. Но для этого нужно привить девушке манеры, избавить от косноязычия, да и вообще «вправить мозги»

Княжна из хрущевки - отзыв

Лиза живет с отцом и подрабатывает как может, например, раздает листовки. Гарик - владелец модного глянцевого журнала. Столько всего должно произойти, чтобы молодые люди встретились и познакомились - и погода разбушевалась, и листовки промокли, и даже две аварии подряд, но если уж сценаристу судьбе так захотелось, то никуда они не денутся.

Княжна из хрущевки - отзыв

Далее такая же череда случайностей и вот уже девушка устраивается к Гарику помощницей по домашнему хозяйству. Несмотря на почти полное отсутствие воспитания, девушка оказывается весьма смышленой, убирает, стирает, прекрасно готовит и гуляет с собакой.

Княжна из хрущевки - отзыв

Что, честно сказать немного удивительно, ведь ее наниматель питается не просто пюре с котлеткой, а более изысканными блюдами, а девушка росла без матери, с отцом алкоголиком и научить ее готовить было совершенно некому.

Княжна из хрущевки - отзыв

Но это все мелочи, основная фишка сериала - внешний вид девушки и то, что ее для какого-то совершенно безумного плана решили превратить в княжну. Надо сказать, что девушка не только страдает отсутствием строгого стиля в одежде, неумением вести себя в обществе, она даже разговаривает с огромными ошибками, мне кажется, что здесь немного переиграли, уж больно запущенный образ получился, наверное, хотелось сыграть на контрасте и шокировать зрителей, сделав из нее "княжну".

Княжна из хрущевки - отзыв

Стоит ли говорить, что сроки ограничены и научится всему Лизе надо всего за 2 недели. Т.е., например, этикету, люди учатся годами, какую вилку в какой руке держать, держать осанку, правильно разговаривать, а правильно - это не просто грамотно, но и зная, что можно себе позволить, а где лучше сдержаться, на все про все - 2 недели.

Княжна из хрущевки - отзыв

Но меня расстроило не это. Лиза в начале фильма - яркая, сумашедшая, мимо такой не пройдешь, не оглянувшись. Да, перебор, да чувствуется отсутствие вкуса и стиля, но видно, что девушка не просто махнула на себя рукой и одевается в то, что есть. Она красится! Да, очень темно, ярко, но, если она это выбирает, покупает такую косметику, значит ей это нравится. И волосы у нее не запущенные, они выкрашены в яркие пряди и не похоже, что ее покрасили насильно. Да, образ получается немного комичный, но он близок к девушке, она сама его выбрала.

Княжна из хрущевки - отзыв

Превращение Лизы в княжну я расценила как превращение в серую мышку. Да, очаровательную мышку, но эта серость так далека от образа, к которому стремилась сама девушка, она просто утонула в скучных нарядах, одни глаза остались.

Княжна из хрущевки - отзыв

Я понимаю, чего хотели достигнуть сценаристы, поменяв образ так кардинально, но мне не понравилось. Лизу полностью заглушили, и следа от нее не оставили. Зачем? Можно было придумать не княжну, а рок-музыкантшу и подобрать ей красивый, яркий имидж, научить манерам и правильно разговаривать.

Княжна из хрущевки - отзыв

Короче, эта сторона сериала мне совершенно не понравилась, княжна красива и если бы начальный образ Лизы был другим, обычная замухрышка, которая не красится, одевается во что попало, то я бы согласилась, но образ Лизы был цельным и гармоничный, его стоило улучшить, а не менять на противоположный.

Княжна из хрущевки - отзыв

Про Гарика даже сказать ничего не могу, обычный красивый богатый мужчина, естественно богатый и с разбитым сердцем, тут полный комплект, все гармонично и правильно, стоило бы добавить какую-нибудь изюминку, но решила, что этого и так хватит. Образ получился до оскомины скучный и невыразительный (да-да, это я про Бондаренко, который славится своими любовными ролями).

Княжна из хрущевки - отзыв

Ну и про двух герое вместе. Тут прям ужас-ужасный. Под конец фильма вспомнили, что героев-то стоило как-то влюбить друг в друга, а за всеми этими хлопотами, совершенно забыли. Вот беда-то, ну и ладно, так сойдет, зритель схавает странные признание под титры. Ну-ну.

Княжна из хрущевки - отзыв

В двух словах, между героями не то, чтобы химии нет, они даже пообщаться друг с другом не успели. Ни томных взглядов, ни напряженных моментов, ни страсти, ни выяснения отношений, ну вообще ничего. Обидненько.

Княжна из хрущевки - отзыв

А если в целом, то не скажу, что я прям уж сильно мучилась, смотря фильм. Динамика хорошая, не скучно, сюжет, пусть не сильно оригинальный и захватывающий, но интересный. Есть герои, которые запоминаются, например сестра главного героя достаточно интересная личность, которая придала сериалу изюминку и некоторую живость.

Княжна из хрущевки - отзыв

В целом, смотреть можно, если вовремя выключить скептицизм, у меня не получилось)

Княжна из хрущевки - отзыв

Другие мои отзывы на популярные фильмы:

Как сделать так, чтобы девушка никуда от тебя не ушла? Закрыть ее в клетке... - Питомец

Обаяние Петрова и наглая, невоспитанная, дерзкая девчонка - Непослушная

Ана де Армас - секретный агент, а Крис Эванс - неудачник в любовных отношениях - Без ответа

Робот вполне может стать вашей идеальной женой - Как жена

Могла бы получиться красивая история любви - Мое прекрасное несчастье

Бесчувственная "мать" в костюме ниндзи - Мать

Подружиться в тюрьме с серийным маньяком и выпытать у него правду - Черная птица

Обучает свою дочь прелестям сексуальной жизни и курит травку с ее парнем - Джинни и Джорджия

NeleSрекомендует
04.01.2024
Эти актёры мне нравятся, посмотрю
Забавная комедия, захотелось посмотреть 😂
наверное посмотрю)
Сюжет многообещающий Smile
Недавно смотрела, посмеяться можно ❤
05.01.2024
Люблю такие сюжеты без переживаний и заморочек.
05.01.2024
Не смотрю такое, но скрины не скучные
05.01.2024
Девушка до преображения запоминается больше))
08.01.2024
До преображения - классная девчонка!
Знакомый актёрский состав
09.01.2024