Продолжаю знакомиться с натуральными органическими средствами по уходу за кожей. Сегодня это Скраб для тела Jurassic Spa Антицеллюлитный.
Я очень люблю кофейные скрабы и всегда дома использую обычный молотый кофе. Ну, а когда все это снабдили ароматными маслами, целебными экстрактами и даже реликтовой солью, да поместили в удобную баночку, как тут устоять?
Приобрести можно на официальном сайте
Скраб для тела антицеллюлитный Jurassic Spa
Объем: 300 мл
Стоимость: 580 р.
======================================================
Сама баночка пластиковая, была защита от вскрытия. Если честно, то я не люблю покупать косметику или кремы, зная, что их могли открывать. Тем более средство с натуральным составом долго не хранится после вскрытия.
Под крышкой есть пластиковая мембрана, которая дополнительно защищает скраб от размазывания по крышке при транспортировке. И что примечательно, есть небольшой язычок, потянув за который, можно открыть без проблем, даже если руки мокрые или мыльные. А то бывает все ногти сломаешь, пока такую крышечку без язычка отколупаешь))
Состав
Вода очищенная, кофе молотый (20%), оливковое масло, лечебная реликтовая соль (10%), кокосовое масло, ксилианс (натуральный эмульгатор из пшеницы), кукурузное масло, экстракт гарцинии камбоджийской (1%), витамин PP (0,5%), эфирное масло корицы.
Производитель предупреждает нас о сроке годности и, как видно, что после вскрытия всего 3 месяца. Вот и и хорошо, что открыть до использования нельзя.
В моей баночке все масла оказались на поверхности, хотя в ванной достаточно тепло и скраб стоял продолжительное время.
При перемешивании получилась однородная густая масса, и самое интересное, больше масла на поверхности не появлялись.
Аромат у скраба очень насыщенный, я бы сказала, даже слишком. Само собой, отчетливый запах кофе. И как указывает производитель, то вот этот сернистый запах совсем замаскировать не получается, а жаль...Сочетание кофе, масла корицы и этой соли дают очень! сильный, густой аромат.
Несмотря на частички кофе, скраб не жесткий, его удобно брать из баночки и наносить на кожу. За счет масел в составе довольно таки жирненький, не осыпается и не стекает.
Способ применения
нанести на влажную кожу проблемных зон тонким слоем, помассировать 1 минуту, оставить для воздействия еще на несколько минут, смыть водой.
Я наношу не только на проблемные зоны, на остальные тоже, то есть использую как отшелушивающее средство, не тешу себя иллюзиями, что один скраб сделает мне попку как у младенца))
Средство хорошо увлажняет, питает кожу, жирной пленки нет. После применения можно уже не пользоваться кремом или молочком, мне хватает питания. Аромат, кстати, после смывания остается очень легкий и ненавязчивый, это порадовало.