По совету косметолога я больше не пью цельное молоко в жидком виде дабы не провоцировать акне. Заменяю его сухим молоком в кофе и в чай - акне не возникают, и вроде все должны быть довольны, НО...
ОБ УПАКОВКЕ:
Сухое молоко "Семёнишна" 26% жирности продается в мягкой пачке 500 гр. Пачка без замка, "стоять смирно" не умеет, падает, поэтому велика вероятность рассыпать молоко. Лучше сразу его пересыпать в банку или придумать какой-то замочек. Я закрываю вот такой прищепкой:
прищепка, чтобы не рассыпать молоко
О СОСТАВЕ:
Обычно сухое молоко имеет 45-50% жирности, а здесь 26%, что меня и привлекло - не хотелось добавлять себе лишних калорий.
На 100 гр. сухого молока:
белка - 25,6
жиров - 26
углеводов - 39,4
калорий - 494
Мне для кружки (250 мл) хватает 2 чайных ложек без горки, это 6 гр.
Таким образом, 6 гр. сухого молока содержат:
белка - 1,5
жиров - 1,5
углеводов - 2,3
калорий - 29,6
Молоко имеет консистенцию муки - воздушный мелкий помол. Но не рассыпается, как пудра. Имеет желтоватый оттенок. Пахнет приятно - сливками.
О ПРИГОТОВЛЕНИИ:
По инструкции молоко нужно растворять в воде температурой 20-30 градусов. Это не горячая вода, а теплая. ВОТ ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОДРУЖИЛИСЬ!
Я не пью чай/кофе температурой 20-30 градусов, я наливаю кипяток из чайника в кружку, как, думаю, и большинство людей. А производитель, видимо, хочет, чтобы я сначала в теплой воде растворяла молоко, потом вливала в горячий кофе, а потом все это подогревала до нужного мне состояния. По его мнению, это удобная схема? Или производитель считает, мне захочется тратить время на все эти танцы с водой, вместо того, чтобы просто налить горячей воды, размешать и выпить?
Молоко всплыло наверх в виде белых комков, как будто оно свернулось. И даже после нескольких минут размешивания комки не растворяются.
Некоторые комки очень крупные:
При надавливании комок превращается в кашицу:
Эти комки я давлю ложкой, получается в итоге более приятная картина, но кое-что остается плавать:
после раздавливания комков ложкой
О ВКУСЕ:
Это хорошая замена жидкому молоку, разницы во вкусе не заметила. Не могу сказать, что с сухим молоком не так вкусно или наоборот вкуснее. Ничего фееричного.
ПЛЮСЫ:
+ большой объем - 500 гр.
+ цена приемлемая - 250 рублей
+ не отличается по вкусу от жидкого молока
+ может стать заменой жидкому молоку, если оно провоцирует акне
+ приятный сливочный аромат
+ низкий процент жирности в отличие от многих аналогичных продуктов
+ 29 ккал на 2 ч.л. без горки
МИНУСЫ:
- упаковка мягкая и падает, можно все рассыпать
- упаковка без замка - лучше сразу пересыпать в банку или придумать, чем закрывать
- молоко сначала надо растворять в теплой воде, потом добавлять в напиток, а потом еще и подогревать этот напиток (я не привыкла к таким схемам для того, чтобы просто попить чай/кофе)
- если растворить молоко в горячей воде, оно свернется комочками и тогда выход один - давить их ложкой
Сложилось впечатление, что производителю наплевать, будет ли удобно покупателю пользоваться его продуктом. Сделал - и до свиданья! Мягкая пачка без замка, которая норовит упасть; молоко, которое по привычке растворяешь в горячей воде, а оно образует комки; схема, по которой надо сначала растворить молоко в теплой воде, потом смешать с напитком, а потом еще и подогревать напиток, ведь большинство не пьют его теплым. Мне эти танцы с бубнами совсем не зашли! Поскорей бы закончилась эта пачка, чтобы вернуться к сухому молоку Сопью крима - пусть оно и с жирностью выше, и стоит подороже, зато в кипятке растворяется без следа и мне не придется тратить время там, где не нужно.
если нет желания растворять его по инструкции в теплой воде, то не советую=) А если следовать ей, то получается неплохо и без комочков, хотя и с лишней тратой времени