Кофе-божественный напиток, при условии, что он настоящий.
Но так сложно найти сейчас стоящий кофе даже в зёрнах.
Самым лучшим считается Арабика 100%, без примесей (без добавления Робусты, например)
Сегодня тестирую Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика, кому интересно, прошу...
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
:: Чем отличается Арабика от Робусты ::
Арабика.
Вкус, вкус и еще раз вкус. И аромат. Да, вкус в вашей чашке создает именно арабика. Этот сорт существенно дороже робусты в силу сложности выращивания и в силу своих вкусовых характеристик. Но именно кофе различных сортов арабики несет в себе то вкусовое разнообразие, которое мы так любим в кофе.
Робуста.
Кофеин и крепость. Содержание кофеина в робусте в 2-3 раза выше, чем в арабике. Чистая робуста не имеет яркого вкуса, напиток получается крепким и горьким. Вкусовые характеристики скучные, привкус землянистый.
Дешевизна обусловлена простотой выращивания. Робуста не боится вредителей, устойчива к плохой погоде. Требует гораздо меньше ухода.
☕️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ☕️
Бренд:LEBO Coffee
Сорт: Арабика
Степень обжарки: Средняя
Масса: 1 кг (1000гр)
Цена: 899 руб.
Место покупки: "Перекрёсток".
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
Кстати, видела его на Озон по более выгодной цене.
На лицевой стороне гордо красуется надпись сорт кофе Арабика, да ещё и Экстра.
Но произведено, вернее расфасовано кофе у нас.
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
На обратной стороне хорошим читаемым шрифтом есть вся информация.
Нам гарантируют свежесть.
Зёрна
Зерна в пакете ровные, сломаных нет.
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
Хотя если присмотреться поближе, то не все они надлежащего качества.
Хотя надо отдать должное, не пережаренные и не горелые.
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
Аромат
Аромат, ну что сказать. Не пережжёный, не горелым не пахнет.
Но сказать, что это лучшие зёрна кофе, которые нюхал мой нос? Нет, не могу так сказать.
Крепость
Насчёт крепости.
Мы готовим его в кофемашине, она сама делает нужный помол и крепость у нас выставлена на среднюю (можно регулировать)
И вот на средней крепости он мне кажется одновременно и как бы чуть разбавленным, и в тоже время горьковатым.
На вкус мужа он совсем слабый.
Послевкусие
Послевкусие остаётся слегка кисловатое после него.
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
:: РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ::
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
☕️МОИ ВАРИАНТЫ☕️
1. Традиционный
Просто чёрный в кофемашине.
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
2. С молоком в виде Капучино или Маккиато
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
3. С мороженым.
Если у вас нет капучинатора а хочется чего-то эдакова, выделите себе свободную минутку и побалуйте вкусовые рецепторы кофе с мороженым.
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
Берём чёрный кофе
Обычное белое мороженое
Кладём ложкой в горячий кофе
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
Приятного аппетита
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
Хотя с Капучино или Макиато это не сравнить.
Кофе в зёрнах LEBO Coffee Extra Арабика отзыв
☕️ИТОГ☕️
Подводя итог могу сказать, что я осталась недовольна качеством кофе в зёрнах от торговой марки LEBO Coffee.
Я совсем не привередлива и не придираюсь. Но считаю, что он не стоит своих денег и гордого названия Арабика (проверить содержимое может только эксперт, я на глаз не умею отличать сорта кофе и ориентируюсь на то, что вижу на упаковке.
Скажу так, после дешёвого растворимого кофе он покажется божественным, но так как мы уже более 6 лет пользуемся дома кофемашиной и есть с чем сравнивать...
Нам не понравилось.
Мне он понравился только с молоком.
....................
Мой вердикт будет таков.
Кофе LEBO Coffee Extra Арабика вполне посредственный напиток по завышенной цене.
Такой пробовала раньше молотый для турки, но отказалась от него сразу. Кг выгоднее брать по деньгам. На вид вроде бы приличные зернышуи. Но я думала Робуста идет на один шаг впереди Арабики всегда и считается более элитным сортом кофе. Вкусные фото, спасибо, за пробуждение?)))
Спасибо за отзыв! Теперь буду знать про кисловатое послевкусие. Очень не люблю и расстраиваюсь, когда попадается кофе с кислинкой. Хотя это вполне себе нормально для некоторых сортов.
Думаю, что просто такой завозят. Где-то читала, что чем высокогорнее плантация, тем выше кислотность. Чем высокогорнее, тем дороже. Скорее всего логика такая: дешёвый продавать менее выгодно, поэтому везут подороже с соответствующей наценкой. Или второй вариант, кислота появляется из-за способа обработки. А здесь, честно говоря, не знаю, при какой обработке кислота появляется. ??♀️
Очень ароматный отзыв красота, пусть и не идеальная) Я не умею выбирать и готовить кофе, но очень люблю его пить. Хотя часто мне нельзя. От утренних ежедневных чашечек пришлось отказаться, но иногда в кафе, или дома в турке по выходным - да. Обычно Pauling или Lavazza. И кофе с мороженым - один из самых любимых - глясе. С детства)
Всем доброго времени суток! Почитала все комментарии к посту про LeboCoffee и решила развеять некоторые заблуждения на счет кислоты данного продукта. Сама более 5 лет работаю в кофейном бизнесе и совершенно четко понимаю и вам об этом говорю что кофе кислит не из-за того что "стали завозить плохие зерна", "отсыревшее зерно", не прожарено и т.к. Все это не так. Кислит оно: значит 100% Арабика, и значит производитель вас не обманул. 2. Кислит потому, что не предназначено для приготовления на кофемашине! И это очень важно. Важно смотреть РЕКОМЕНДОВАННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и следовать ему. 3. Выбирайте кофе по указателю СТЕПЕНИ ОБЖАРКИ.(здесь она средняя, ближе к светлой) и ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если вы любитель крепкого сладкого кофе, то лучше брать ТЕМНУЮ ОБЖАРКУ и в составе должна быть РОБУСТА, т.к именно она не имеет вообще кислинки, а в некоторых особенно зажаренных вариантах она вообще приобретает прогорклость и этот кофе уже совсем не несет в себе ни полезных свойств ни вкуса кофе как такового. И в конце хочу сказать, что откровенно плохого кофе очень мало, все на совести производителей, а вот не умение его приготовить это уже минус, т.к приготовление кофе это особый ритуал, которому тоже нужно учиться.