Я кофеман:) В день могу выпить несколько чашек, но вот без молока пить кофе не могу. Поэтому обычно это капучино. А какой капучино без пенки из молока???
Поэтому я долго искала хороший молочник, точнее как я узнала позже что это называется - питчер. Был до этого керамический из Икеи (даже два раза), первый разбили, второй отдали маме, т.к. объем был маловат. Я обошла магазины, рынки у нас в городе и нигде не могла найти подходящего объема хотя бы от 500 мл., а где то просто предлагали сотейники ))
Решила глянуть на Озоне и Вайлдбериз. И да, там было то, что нужно! На ВБ было дешевле, поэтому заказала там:)
Питчер
Материал посуды - нержавеющая сталь
Страна производства - Китай
Объем - 600 мл
Цена - 914 рублей (я брала год назад за 742 рубля)
Где купить - Озон, Вайлдбериз
☕️ Внешний вид
Вот описание с ВБ:
Профессиональный стальной молочный питчер с разметкой объемом 0,6 л. от компании Classix Pro. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали толщиной 0,7 мм. Эргономичная ручка. Носик
Питчер из нержавеющей стали, глянцевый. И это его большой минус....так как остаются следы от воды/молока и в итоге их невозможно оттереть. Внешний вид из-за этого портится конечно, но на рабочие свойства это никак не влияет.
Носик очень удобный, можно аккуратно налить молоко в кружки. Тут я полностью довольна.
Ручка также удобная как для меня, так и для мужа.
Classix Pro
На ручке также есть гравировка "Classix Pro" - выглядит симпатично)
Изнутри имеется удобная разметка, благодаря которой можно легко отмерить количество молока на одну или две кружки кофе. Питчер мы используем уже чуть больше года каждый день (а иногда и несколько раз в день), как видите разметка на месте и ничуть не пострадала.
Также на ней есть миллилитры и унции (не знаю зачем нам вторые конечно))
☕️ Применение
Использовать его очень просто: наливаем молоко и вспениваем его:)
На 2 кружки кофе я наливаю 250 мл молока, этого вполне достаточно. Т.к. у меня кофемашина с капучинатором, то использую его.
Просто подношу питчер к носику с горячим паром и вспениваю. Молоко получается горячее, но ручка у питчера не нагревается совсем.
В итоге получаем 550 мл молока с пеной, поэтому я искала питчер побольше. Если вы любите молока поменьше, то можно брать питчер меньшего объема, но нам идеален именно такой)
Осталось только сварить кофе и налить молоко)
Подходит не любое молоко, как оказалось не любое хорошо пенится, поэтому только методом проб и ошибок можно подобрать хорошее, которое будет легко пениться и долго держать шапочку из пены.
Я люблю пить кофе без сахара, но с корицей. Получается ооочень вкусно)
☕️ Вывод
Этот питчер подошёл под наши потребности просто идеально, я даже не буду снижать оценку за внешний вид, всё таки ему уже больше года, а кроме пятнышек на поверхности нет никаких недостатков вообще! Он качественный и удобный)
Очень люблю такие вещицы) У нас на работе был магнитный стальной взбиватель молока. Да, следы оттирать сложно, но вид очень авангардный. Любителям футуристического дизайна зайдет!
Что-то аж глаз задёргался от стоимости. Я бы не заморачивалась и обычный металлический ковш использовала, но тут я говорю как полнейший дилетант в приготовлении кофе
Интересная штука. Я все грешила что у меня на кофемашине какой-то слабый капучинатор. А я наверное не так делаю, молока мл 50 наливаю. Надо попробовать с большим количеством