Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 09:48

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    34500 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!

 

Надеюсь, вы бодры и веселы, а если нет — наливайте скорее кофеёк и присаживайтесь. Сейчас разберёмся умеет ли кофемашина Philips EP2021/40 готовить капучино и стоит ли её покупать.

 

Кофемашина Philips EP2021/40
Кофемашина Philips EP2021/40

Мы купили эту кофемашину год назад в офис, когда штат подрос и капсульная кофемашина в пересчёте на рубли за капсулы стала совсем невыгодной.


Запрос у нас был такой: простая в управлении, легко чистится, умеет варить и из зёрен, и из молотого кофе и есть пароотвод, чтобы готовить капучино.

 

Мы в 90% случаев используем зерно
Мы в 90% случаев используем зерно

Лоток для зёрен небольшой, помещается туда примерно стакан этих зёрен, а в отделение для молотого кофе можно засыпать кофеёк только на одну порцию. Но им мы практически не пользуемся.


Предусмотрено 12 степеней помола. В инструкции написано примерно следующее: сначала попробуйте на заводских настройках, а потом регулируйте. Мы уменьшили помол, на заводских настройках кофеёк для нас слабоват, а на мелком помоле он варится крепче.

 

Слева — регулятор степени помола, справа — отделение для молотого кофе
Слева — регулятор степени помола, справа — отделение для молотого кофе

 

Во многих отзывах пишут, что эта кофемашина потребляет много воды, потому что промывает сама себя при включении и, периодически бывает, что моет себя пока стоит включенная. По-моему, немного, 20-30 мл, если на глазок. Всё сливается вот в этот контейнер из того же краника, откуда наливается кофе и из пароотвода.


Лоток для воды и жмыха
Лоток для воды и жмыха

 

Краник (не знаю как он правильно называется) регулируется по высоте, так что, если поставите низкую кофейную чашечку, разбрызгивания вокруг можно избежать. Пароотвод снимается и разбирается на 2 части.

 

 

Вот к пароотводу у меня есть небольшая претензия. В него забивается молоко и если нет дома посудомоечной машины (у нас в офисе нет, например), то вот из этих уголков приходится выскребать ножиком/зубочисткой кусочки застывшего молока. Раз в неделю коллега уносит его отпаривать в посудомойке, иначе не выскрести.

 

Молоко в пароотвод забивается, нужно чистить вручную или грузить в посудомоечную машину
Молоко в пароотвод забивается, нужно чистить вручную или грузить в посудомоечную машину

 

В кофемашине стоит фильтр для воды AquaClean, это гуд, потому что если вода жёсткая — на качестве напитка это сказывается. Мы наливаем в основном мягкую бутилированную воду, но всё равно это гуд.

 

В кофемашине стоит фильтр для воды AquaClean
В кофемашине стоит фильтр для воды AquaClean

 

За резервуаром для воды прячется самое страшное: механизм, который надо вытряхивать и периодически проветривать, промывать его нельзя. Туда заглядывайте регулярно, это то самое место, где в кофемашине может скопиться плесень. При регулярной чистке всё ок.

 

 

Ну-с, переходим, наконец, непосредственно к самой варке кофе.


Панель управления сенсорная, глянцевая. Если присмотритесь к фото, увидите там меня в отражении 👋🏼 😂 Жать на кнопки со всей дури не надо: приложил пальчик, подержал секундочку и вуаля!

 

Сенсорное управление кофемашины Philips EP2021/40
Сенсорное управление кофемашины Philips EP2021/40

Справа вертикальная полоска с индикаторами показывает что может быть не так: нет воды, не вытряхнули жмых или слитую воду из лотка или пора глобально почистить машину. Тут загорелся последний индикатор после того, как я доставала ту страшную штуку из недр кофемашины, до этого не горел 😬


На панели выбираем действие (вспенить молоко, сразу сварить кофе) и регулируем крепость и объём чашки. Я сначала вспениваю молоко.


 

Молоко громко шипит под паром и при неаккуратном использовании брызжет в стороны. Вообще, капучинатор (или пароотвод, что более правильно) не самый лучший. Если вам нужна кофемашина исключительно для капучино или латте — надо искать другую модель. Если готовы смириться с подогретым, слегка вспененным молоком/пьёте чёрный кофе/льёте холодное молоко прямо в кофе — норм.


Причём первый месяц всё работало отлично, а потом пенка стала посредственной. Мы меняли производителей молока и жирность — дело не в них 🤷🏻‍♀️ Пароотвод после каждого использования протираем бумажным полотенцем, в конце рабочего дня дежурный его моет.


 

Струя кофе сначала тёмная, потом светлеет. То есть кофе сначала крепкий льётся, потом постепенно всё слабже и слабже. Если остановите процесс в середине наливания кофе, у вас получится уууууух какая насчщенная жидкость!


Ну а по итогу кофейный жмых сбрасывается в отдельный латок вот такими спресованными таблетками (вот вам и скраб), лишняя жидкость сливается в лоток.

 

Напоследок приведу вам общие характеристики:

 

Модель EP2021/40

Гарантийный срок 2года

Подробный обзор EP2021/40

Тип управления сенсорное

Объем емкости для воды 1.8 л

Длина кабеля 00 см

Мощность устройства 1500 Вт

Фильтр постоянный

Тип используемого кофе зерновой; молотый

Давление помпы 15 бар

Доп. опции кофемашины автоматическое ополаскивание; автоматическое отключение; автоочистка от накипи; встроенная кофемолка; насадка панарелло; настройка крепости напитка; настройка размера порций; одновременное приготовление двух порций; программируемая жесткость воды; регулировка степени помола; регулировка температуры напитка; съемный блок приготовления; съемный дренажный отсек для капель

Вес с упаковкой (кг) 9.53 кг

Вес без упаковки (кг) 7.01 кг

Высота предмета 43.4 см

Глубина предмета 36.6 см

Ширина предмета 24.7 см

Ширина упаковки 29 см

Высота упаковки 4 7.5 см

Глубина упаковки 50 см

Тип кофемашины автоматическая

Приготовление кофе горячая вода; лунго; эспрессо

Индикация кофемашины отсутствие воды; отсутствие кофе; очистка от накипи; режим работы

Комплектация инструкция по применению; фильтр; смазка; кофемашина; мерная ложка; тест-полоска

Страна производитель Румыния

 

Моё резюме:
Надежный агрегат. У нас в среднем за день варит чашек по 10 кофе ежедневно, справляется отлично. Если ищете машину исключительно для капучино — ищите дальше. Собственно, к пароотводу у меня единственная претензия (забивается и не очень хорошо вспенивает), а для меня это не самое главное, поэтому оставляю уверенные 5⭐️


Бодрого дня всем!
_______________________________________________
Возможно, вам будут полезны другие мои отзывы:

 

Отзыв человека с хронической бессонницей — помогает ли после бессонных ночек сконцентрироваться и взбодриться?
Сделает ли вас моложе роликовый массажер от TianDe и сколько он на самом деле стоит?

 

Это не тот эффект ботокса, о котором вы подумали, но это всё равно мой любимый скраб для губ ♥ Абсолютно натуральный состав. Фото ДО/ПОСЛЕ применения.

Достоинства
  • Качество кофе
  • Компактность
  • Цена
Недостатки
  • Капучинатор не выполняет своих функций
  • Шумная
Sawwifeрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.02.2021
Мои мысли улетели в космос и вернулись в виде вашего отзыва😁 как раз выбираю кофемашину
04.02.2021
Ну вот в очередной раз убеждаюсь: мысль материальна! Единственное — мы покупали на вайлдбериз, сейчас там её нет, а в других интернет-магазинах не смотрела, но не думаю, что за год её сняли с продаж.
04.02.2021
Smile
04.02.2021
Wink
Дорогое удовольствие Love
04.02.2021
На самом деле цена средняя, сейчас машины той же марки примерно с таким же функционалом стоят в среднем 30 тысяч. Капсульная кофемашина дешевле, но сами капсулы стоят конских денег и непонятно какой там кофе. А у меня вообще была история с тем, что капсулы просто перестали продавать везде, кроме как на официальном сайте производителя. Ну а капельные кофемашины или как их правильно — вообще не стоят на мой взгляд траты, проще тогда уж дома в турке варить, так хотя бы кофе будет вкусный и насыщенный.
04.02.2021
Мне кажется delonghi получше будет.
04.02.2021
Которая? На официальном сайте delonghi автоматических кофемашин 36 моделей)
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также
  • 19.07.2019 - 08:47
    Восхитительно
    Здравствуйте, недавно приобрела кофе машину Philips EP2021Хочется немного написать о ней.Кофе машина очень удобна в использовании, для ценителей данного напитка и для его приготовления уходит минимум времени и вы можете насладиться свежим, бодрящим вкусом любимого кофе.Корпус выполнен из пластика и …
  • 19.06.2018 - 14:06
    26
    Кофемашина Philips HD8654 - на работе и дома, все подводные камни этой модели ☕☕☕ Фото!!!
    Приветствую, читатель отзыва! Давно хотелось написать про любимую на кухне технику - кофемашину Philips HD8654 , конечно после посудомоечной машины, но всё откладывала на потом, хотелось, как следует её протестировать и действительно понять все её достоинства и недостатки.
  • 15.11.2018 - 21:24
    Простая надежная машинка
    Выбирали кофемашину в офис для небольшой компании (5 человек). Хотели взять с капучинатором, но потом решили взять самую простую без дополнительных устройств, чтобы было меньше ухода. Расход кофе и работы машины в день где-то около 10 чашек.
  • 23.06.2019 - 18:02
    Кофемашина мечты
    Кофе машина Philips EP1220 очень удобна для людей ценящих свое время и нуждающихся в бодрящем вкусном напитке. Можно приготовить сразу две чашки превосходного эспрессо. Вместительный резервуар для воды (1,8 литров) позволяет пользоваться машиной довольно часто, без постоянного донабора воды.
  • 07.07.2019 - 23:01
    Отличная кофемашина!!!!
    Я очень большой поклонник кофе. С производителем техники знакома давно, зарекомендовал себя хорошо. Поэтому когда появилась Кофемашина Philips 3241 купила без долгого раздумья, давно хотела себе такой кофейный аппарат. Причин приобрести именно данную кофемашину огромное количество.
  • 14.01.2021 - 14:12
    5
    Какую кофемашину выбрать для дома? Самый полный обзор Philips EP2020/10 Series 2200!
    Какую кофемашину купить для дома? Делонги или Филипс? Какую выбрать по соотношению цена-качество? Я постараюсь ответить на все вопросы и дать максимально полную информацию в отзыве на кофемашину Philips EP2020 из серии 2200.
  • 24.01.2020 - 10:24
    Хорошая вещь
    Идеальное устройство для дома и офиса. Габариты и дизайн небольшие, много места не занимает. В устройстве установлен контейнер для помола зёрен, перемалывает шумно. Готовит тоже шумно, много выходит пара, иногда, кажется, что она сейчас сломается.
  • 09.11.2020 - 18:10
    5
    Симпатичная рабочая машинка для домашнего использования
    Всем дорого времени суток и хорошего настроения!   Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен кофе-машине Senseo от Philips . Кофе-машина была куплена заграницей (во Франции для домашнего использования).   Стоимость на момент покупки около 60 евро (туда же входил набор - пакет с капсулами для кофе).
  • 20.02.2021 - 15:44
    2
    Простая кофемашина с классическим капучинатором. Меня она полностью устроила.
    Не могу назвать себя отъявленным кофеманом, но выпить чашечку ароматного кофе по утрам я люблю. Да и муж со мной солидарен. Он вот совершенно точно без натурального кофе не может прожить ни дня.))) Имеет даже такую привычку: брать кофе с собой в термокружке.)) Переехав на другую квартиру и пожив…
Популярные отзывы
  • 20.02.2021 - 15:44
    2
    Простая кофемашина с классическим капучинатором. Меня она полностью устроила.
    Не могу назвать себя отъявленным кофеманом, но выпить чашечку ароматного кофе по утрам я люблю. Да и муж со мной солидарен. Он вот совершенно точно без натурального кофе не может прожить ни дня.))) Имеет даже такую привычку: брать кофе с собой в термокружке.)) Переехав на другую квартиру и пожив…
  • 26.02.2021 - 12:59
    48
    Тостер Philips HD2581/90 │ Отзыв, обзор, фото, функционал, инструкция │ Самый популярный тостер от Филипс
    Всем привет!   В связи с тем, что некоторое время назад мой прошлый тостер был отправлен в ссылку на дачу, я озадачилась покупкой нового прибора, поскольку завтрак с утра для меня дело сложное. Максимум для меня это съесть пару тостов.
  • 05.03.2021 - 19:42
    4
    Хотите кофе как в макдональдс каждый день! (не покупаю дорогие капсулы уже 3 месяца, мои секретики самого вкусного капучино))
    Привет, всем! Хочу вам рассказать о своем опыте приготовления кофе на чудо-машинке. Я долго мучилась с выбором, рожковый, капельный, капсульный, но благодаря моей лени, выбор пал все-таки на капсульную. Хотелось кофе как из кофейного аппарата, химозненького, быстренького и ароматного.
  • 12.02.2021 - 20:33
    11
    Мясорубка сильной независимой женщины. Еще один шаг на пути к здоровому питанию и игнору магазинных полуфабрикатов
    О том, чтобы обзавестись мясорубкой, я подумывала давно, но не постоянно, а время от времени. Я довольно часто готовлю что-то с мясным фаршем, но жизнь в столице разбаловала меня большим выбором этого полуфабриката в шаговой доступности.
  • 09.04.2021 - 13:52
    1
    А я думала, что снаряд дважды в одно место не попадает...
    Приветствую всех заглянувших! Когда я планировала этот отзыв, думала, что он будет полон восторгов - и ведь так оно поначалу и было. Но нет.   Я люблю готовить и ценю гаджеты, облегчающие и ускоряющие этот процесс. Не могу сказать, что у меня их много, но блендер был всегда.
  • 12.05.2021 - 08:09
    1
    Выгодное приобретение для любителей качественного кофе в больших количествах!
    Добрый день! Как истинный кофеман я давно мечтала иметь у себя дома автоматическую кофемашину , которая сама мелет зерна, освобождает от лишней возни и постоянных трат на дорогостоящие капсулы. От покупки меня останавливала цена и громоздкость данного девайса.
  • 15.03.2021 - 07:56
    2
    Что я готовлю на завтрак, обед, ужин с помощью комбайна. Разочарование в диске и отсутствии сменных насадок.
    Долгое время я присматривала себе кухонный комбайн и благодаря хорошим отзывам выбрала Philips Daily Collection HR732010 . Мне были важны два качества: измельчение с помощью ножа и шинковка.
  • 16.02.2021 - 12:06
    27
    Кто больше всех в семье трудится на кухне? Мультиварка! 🍽 Как подключить Polaris IQ Home к Алисе и управлять голосом из любой точки мира?
    Здравствуйте! Потихоньку я заполняю свой дом различными устройствами, которые делают жизнь проще и помогают экономить время. Хочу поделиться своим опытом использования мультиварки Polaris PMC 0521 IQ Home . Эта модель относится к новому поколению техники, формирующей систему "умного дома".
  • 04.03.2021 - 15:06
    8
    Главный помощник на кухне! Хотитете домашние котлетки , дранники или ароматную выпечку? Быстро, удобно и вкусно. Заготовки еды на заморозку, полезные рецепты + очень много фото
    Всем Привет! Рано или поздно, но пожалуй в жизни каждой женщины, наступает тот самый момент : - "ХОЧУ МЯСОРУБКУ! ХОЧУ ПЛАНЕТАРНЫЙ МИКСЕР! Я устаю, у меня нет времени каждый день баловать семью домашними изысками." . Узнаете себя?
  • НЕНАВИЖУ! Отвратительная мини-печь Econ ECO-G3302MO: тотальный перевод продуктов и сплошной негатив
    Привет!   В конце сентября прошлого года я перебралась вместе с кошкой к своему супругу в Санкт-Петербург. Разумеется, как добропорядочные и платёжеспособные граждане, мы взяли однушку в новеньком ЖК в долгосрочную аренду.