Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 20:26

Всем привет!) Несмотря на мою огромную любовь к бренду A'Pieu, все-таки бывают неудачные покупки, радует, что их не больше 3% от всего, что я у них пробовала.

И сегодня мне хотелось бы рассказать о креме, который мне банально не подошел.

Поглядывала я на A'Pieu Bad Vita Cream очень и очень давно, но всегда оказывалось что-то поинтереснее в виш-листе покупок, а когда доходил черед до bad vita, я начинала сомневаться нужен ли он мне или нет. Видимо интуиция работала, но в конце-концов я ее не послушалась и прикупила этот дерзкий на вид витаминный тюбик ?

Ох уж этот дизайн, прежде всего крем привлек меня именно своим видом - яркий, сочный, так и хочется, чтобы он красовался на полочке. По факту так и получилось, сейчас он скорее просто красуется на полочке, чем рьяно и с большой любовью используется...

Горлышко тюбика большой, но крем можно легко дозировать, так как туба достаточно мягкая и податливая для этого. К тому же крем имеет отличную текстуру не вытекает сам, ну и прикладывать усилия для извлечения тоже не надо.

Объем крема 50 грамм, хотя тюбик кажется большим. Тем не менее расход я бы сказала повыше (на 2-3 месяца хватит), чем у других кремов A'Pieu, в моем случае это скорее к лучшему.

Стоимость 699 рублей в Подружке до применения скидки. В принципе адекватная цена для корейского крема, но все равно в моем случае ситуацию это не спасает.

Made in South Korea конечно же.

Аромат крема очень классный, уже только из-за него хочется продолжать пользоваться кремом несмотря ни на что. Пахнет легко и свежо цитрусовыми, вкусно и поднимает настроение ??

Крем имеет светло-желтый оттенок, извлекается из тубы без проблем. На все лицо мне нужна порция чуть побольше этой "колбаски".

Текстура очень классная, кремовая, но очень легкая, слегка водянистая я бы даже сказала.

Впитывается очень быстро, при этом не оставляя липкости или жирного блеска. Кожа остается матовой, крем идеально подходит под использование под макияж, так как не скатывается.

Русифицированная наклейка с информацией о креме:

Water, Panthenol, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dimethicone, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Cyclopentasiloxane, 1,2-Hexanediol, Polymethylsilsesquioxane, Glyceryl Stearate, Cyclohexasiloxane, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, PEG-100 Stearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylyl Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Tromethamine, Melia Azadirachta Flower Extract, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Melia Azadirachta Leaf Extract, Adenosine, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Disodium EDTA, Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Corallina Officinalis Extract, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Ascorbic Acid, Biotin, Cyanocobalamin, Folic Acid, Pantothenic Acid, Pyridoxine, Riboflavin, Thiamine HCl, Bioflavonoids, Glutathione, Linoleic Acid, Menadione, Retinol, Tocopherol.

Главной фишкой крема является витаминный комплекс, состоящий из 15 витаминов. Это очень много, пожалуй, я не встречала еще такого комплекса ни у одного крема.

Вот что производитель пишет о каждой группе:

витамин А эффективно улучшает структуру кожи

витамины группы В (B1, B5, B6, B7) активизируют процесс восстановления кожи и защищают её от вредного воздействия солнца и загрязненного воздуха

часть витаминов группы В (B2, B3, B9, B12) возвращает коже сияние и здоровый цвет за счет ускорения обменных процессов

витамин Е разглаживает кожу, улучшает цвет лица и предотвращает появление пигментных пятен

витамин К поддерживает стабильную циркуляцию крови и укрепляет стенки сосудов

витамин С замедляет процесс преждевременного старения и сокращает признаки фотостарения

витамин F увлажняет кожу и удерживает влагу, повышая эластичность и разглаживая мелкие морщины

витамин Р принадлежит к антиоксидантам, оказывает благоприятное действие на капилляры, укрепляя их

витамин G снимает красноту, избавляет от прыщей и угрей, помогает в «транспортировке» кислорода

То есть по факту крем сразу от всего и всё-то ему под силу - и от прыщей избавить, и от морщин, и от купероза. В принципе витамины - это конечно вещь при приеме внутрь, но насколько эффективен такой коктейль при наружном применении... мне не довелось увидеть всю силу ?

Моя кожа - целый букет: тонкая, куперозная, чувствительная, проблемная, 25 лет. В общем-то под стать кремику, который как раз должен подойти при каждой из моих проблем. Особенно меня заинтересовал эффект калия и рутина (витамины K и P), так как их при куперозе советуют пропивать в первую очередь.

Важно: если вы имеете чувствительную кожу, то это повод забыть все мысли о покупке этого крема. Вероятно не будь моя кожа чувствительной, все сложилось бы иначе.

Но в моем случае при применении что-то пошло не так. Или это сугубо индивидуальная реакция (потому что по факту в ветке мой отзыв единственно негативный, остальные 95% на пять), или если кто-то сталкивался, просто не пишет отзывы или не любит писать конкретно негативные.

В любом случае для меня такой купаж витаминов оказался наверное слишком активным, ну и еще кое-что. Я не смотрела состав до покупки, но сейчас вижу, что 2 масла могли также вызвать такую реакцию, какая у меня случилась - масло Ши (на все лицо частенько забивает поры), масло лимона (эфирка почти всегда вызывала у меня раздражение).

И вот как раз в случае с A'Pieu Bad Vita Cream у меня всё именно так и произошло. Я начинала пользоваться кремом на коже без особых проблем, да, не совсем идеальной, но корейский уход помогает мне держать ее в узде и в более менее приличном виде.

Первые 2 дня двухразового применения (с утра и вечером) ничего не случалось, крем как крем, не вау, но и без пакостей. На третий день я почувствовала пощипывание при нанесении, но по примеру кислот, которые всегда немного колкие, я продолжила пользоваться. Плюсом я заметила, что с порами на носу что-то не так, они явно выглядят хуже, чем обычно.

На 4й день меня ждало сильное раздражение и не только... чего говорить, смотрите сами:

От крема тогда начало жутко жечь кожу, она покраснела, пришлось экстренно все смывать, ну и к 4му дню вылезло много воспалений, сильно расширились поры на Т-зоне.

Тогда я 2 дня спасала кожу успокаивающим тонером и кремом, но я не я, если не попробую еще раз. До такого же состояния у меня уже не дошло, но только потому что я начала тщательно следить за реакцией кожи.

При повторной попытке подружиться кожа также стала более раздраженной на 3й день использования. Естественно я опять отложила крем.

В конце концов я пришла к тому, что крем я могу использовать только 1 раз в день и только с утра.

Если использовать крем один раз в день, но на ночь, то с утра поры "заполнены". Особенно отчетливо это видно, когда вечером делаешь очищающую маску - поры сразу чистенькие, узенькие, а на утро после крема как будто ничего не чистила вообще, они становились еще более заполненными, чем до.

При использовании с утра - к вечеру особенных гадостей я от него не замечаю. Возможно потому что кожа ночью лучше принимает уход?... Но как-то так. Теперь применяю его только 1 раз в день с утра под макияж и по настроению.

В этом случае (то есть при применении только 1 раз в день) раздражения от него нет, он даже не щипет при применении.

Почему бы мне его просто не выкинуть? Ну мне он нравится. Он легкий, вкуснопахнущий, распределяется отлично, не оставляет жирности, липкости, ощущения парилки и пленки на коже, ну и увлажняет просто на ура, с ним я спокойно обхожусь без сыворотки (только тонер, крем bad vita и крем для глаз). Ну и да, крем хорошо матирует, мне хватает на весь день, да и макияж на него отлично ложится.

Так что у него определенно есть свои плюсы и это то, что останавливает меня отправить его в мусорку.

Что в итоге. Зная всё, что знаю о нем сейчас не купила бы, даже при том, что мне таки удалось найти к нему подход. Но даже в этом случае он ничего из разряда вау не делает с кожей, эти 15 витаминов на мне никак не отразились. С оценкой сложно и мне жаль портить такой хороший рейтинг крему, но всё же рука не поднимается подставить хотя бы тройку, так что как есть, и конечно не рекомендую, если ваша кожа похожа на мою ?

Более 40 отзывов на продукты A'Pieu → в профиле.

[Корейская система ухода по полочкам: определения средств, последовательность использования, умывание 424, до→после на некогда сильно проблемной коже и многое другое]

Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации Innocent

Infantyне рекомендует
16.02.2019
Хорошо, что все же есть и плюсы у крема, в виде длительного матирования
16.02.2019
Жаль, что кожа так плохо отреагировала. Хорошо хоть подход найти удалось , но я бы тоже его больше не купила
16.02.2019
Раздражение конечно не порадует Puzzled спасибо что рассказали!
Я лучше воздержусь от покупки!
У меня тоже порой так: пользоваться не могу, выбросить жалко. Потому, что нравится
17.02.2019
С моей кожей опасно таким кремом пользоваться Shock
моей коже может подойти
17.02.2019
Очень странно, что у вас защитной плёночки не было на горлышке тюбика, я недавно купила и у меня была фольгированная защитная плёнка. Жаль, что вам не подошёл крем(
17.02.2019
Да, я б тоже клюнула на дерзкую упаковку) Жаль, что такая убойная реакция лица...
17.02.2019
Ничего не пробовала у этого бренда, хотя у них много интересненько. А этот крем быть может другому типу кожи неплохо подойдёт)
17.02.2019
Ох, какая неприятная реакция на крем! Сочувствую!
17.02.2019
ну хотя бы в качестве дневного он ведет себя нормально
17.02.2019
Мне не нравится даже оформление у этого крема....
Какое разочарование!(
17.02.2019
Очень жаль, что крем дал такую реакцию на коже
18.02.2019
Воу, прям жуть какая!
19.02.2019
Какая же у вас крутая кожа «до»...
Та же ситуация! Ходила, мацала, клала на место. Слава небесам, что не купила, потому что кожа у меня вообще дно в смысле чувствительности.
У «апью», кстати, с кремами вообще неоч: у меня был с персиком каким-то кажется, который ТИПА должен был поры уменьшать. Вообще ничего не делал, кроме эффекта свежевыпеченного масляного блина, потому что был дико жирный. Ну хоть поры не забивал, и на том спасибо!
19.02.2019
Спасибо за отзыв. Не знала, что он так раздражает кожу( у меня бы сразу прыщи пошли ...
19.02.2019
Такие эксперименты не для меня, хотя сейчас юзаю линейку средств этой марки и ооочень довольна) Обратила на нее внимание, кстати, после ваших отзывов Smile
19.02.2019
Оформление супер и состав шикарный, но у меня кожа тоже очень чувствительная, поэтому крем мне явно не подойдет.
19.02.2019
Рисковать не буду - обойду этот крем сторонкой.
21.02.2019
такая упаковка действительно не может не привлекать Love
жаль, что не идеальный крем. хоть и плюсы в итоге удалось найти)