Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 19:56

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    около 115р.

Всем доброго времени суток!))
Аххх...всё таки такая удобная вещь, - еда быстрого приготовления.

Когда продукт можно просто сунуть в микроволновку/залить кипятком/развернуть слой упаковки и наслаждаться вкусной едой. Да, конечно же вкуснее и полезней блюда приготовленные своими руками, особенно если еще и по рецептам пп, но всё же...

Время, настроение и силы не всегда располагают к кухонной магии. Smile

Поэтому я время от времени всё таки беру и пробую новую лапшичку.

*** Самая популярная лапша? ***

Конечно же приобретена в "Красном Драконе", но по правде я ее часто вижу во многих тц своего города. А по банальному запросу в гугл, сразу же выходят результаты на сайтах пикабу, ютубу, и просто разных блогов на тему корейской еды.
Выглядит, безусловно, очень ярко и привлекательно. Словно раскраска прекрасной тропической лягушки, предупреждающей об опасности. Ибо эта лапшичка является одной из самых острых видов бпешек. Wink

К сожалению, нет русифицированной наклейки, зато есть текст на английском:

Ingredients: Noodle (76.6%): WHEAT FLOUR, Modified tapioca starch, Palm oil, WHEAT GLUTEN, Salt, SOYBEAN OIL, Sugar solution, Sweetener [D-sorbitol solution (E420)], Potato starch, Thickener [guar gum(E412)], Acidity regulators [potassium carbonate(E501), sodium carbonate(E500), sodium phosphate dibasic(E339), citric acid(E330), emulsifiers [lecithin(E22), sodium metaphosphate(E452), sodium pyrophosphate(E450), color [riboflavin(E101

Soup (22.7%): Water, SOY SAUCE, Artificial chicken flavor, White sugar, Spices (red pepper powder, black pepper powder), SOYBEAN OIL, Onion, Seasoning (yeast extract powder, curry powder), Red pepper seed oil, Garlic, Flavor enhancer [disodium 5’-ribonucleotides(E635), monosodium L-glutamate(E621)], Acidity regulator (citric acid(E330)], Modified tapioca starch, Oleoresin capsicum, Color [paprika oleoresin{E160c)].

Flake (0.7%): Roast sesame, Dried laver.

Нет ничего прям особенного и выдающегося. Подобный состав я часто вижу у самых простых дошираков, но видимо именно качество самих ингредиентов дает такой потрясающий вкусовой результат.
*** Что внутри? ***

Внутри находится аккуратный блок лапши и пара пакетов специй.
Cамый сок, самая вкусная часть, это конечно же соус. Густой, остро-жгучий с приятный привкусом курицы и специй.
Второй поскромнее, но придает некую завершенность еды. Её визуальную составляющую, в общем, - больше для красоты. Обжаренные семечки кунжута и водоросли.
*** Готовка. ***
Вообще такую лапшу не обязательно варить, её преспокойно можно наломать в тарелку и залить кипяточком. Но вкуснее и правильнее всё таки разжиться свободным временем и сделать всё как надо.
Кипятим воду, забрасываем туда брикет и варим пять минут, периодически помешивая.
Затем сливаем практически всю воду. (Ну или как в моём случае, - половину.)
Добавляем соус, и тушим буквально минутку, две.
Выкладываем в тарелку, посыпаем кунжутом. Готово. Smile
*** Вид. Вкус. ***
Огонь как по внешнему виду, так и в плане специи. Не, я серьёзно, - это очень острая лапша, осторожнее!)))
(Если верить гуглу, то около 20000 по шкале жгучести Сковилла.)
Но она же и необычайно вкусная. Очень нежная, упругая лапша с сытным мясным (ну или по крайней мере около того) соусом. Для меня она была всё таки островатой, хотя острое я люблю. Так что запивала небольшим количеством молока. :3
Кунжут и водоросли, как и ожидала, потерялись в этом алом водовороте соуса. Нравится что чувствуется привкус курятины, но он не настолько очевиден, а гармонично вплетен в общее полотно блюда. Наверное самое ближайшее на что похоже, - соус шрирача с небольшим добавлением карри.
Я думаю только по одним сочным фоточкам видно, что данная бпешка заслуживает все пять баллов и моё личное одобрение! Но всё же стоит отметить что не каждый сможет одолеть её, только для настоящих драконов и любителей пожара во рту.)))
Рекомендую также:
Лапша быстрого приготовления Samyang курица-карбонара острая - Лапша того же бренда, соус у них скорее всего одинаковый, только в этой еще и вкуснейший сливочный порошок.
Лапша быстрого приготовления Samyang со вкусом сыра и курицы (острая), Корея - И еще одна, только сырная.
Лапша быстрого приготовления Samyang со вкусом морепродуктов (SEAFOOD PARTY) - Самый большой брикет лапши.
Лапша быстрого приготовления Nongshim Champong острая с морепродуктами - На данный момент мой фаворит. Лапша в которой присутствуют кусочки кальмара^^
Лапша быстрого приготовления Nongshim Кимчи Рамён острая, быстрого приготовления - Кисленькая и острая лапшичка.

Достоинства
  • !не дорогая
  • , легко найти в продаже
  • вкусно
  • густой, острый соус
  • качественная лапша
  • корейское производство
  • узнаваемый бренд
Недостатки
  • не всем подойдет
  • очень остро
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.10.2019
Я так поняла, тут остроту придает именно соус?
Другие отзывы
  • Аньон! Оглядываясь назад и вспоминая, как я ела эту лапшу, я невольно улыбаюсь, а вот тогда мне было не до смеха. Название отзыва понимайте буквально. Не могу назвать себя ярым любителем азиатской кухни (в целом), но вот их различную лапшу я, грешница, очень люблю (как и итальянскую пасту).
  • Всем доброго здравствия) "Hot"-это не только про антицеллюлитные скрабы и горчичную маску для волос,но и про знаменитую и весьма популярную продукцию - лапшу быстрого приготовления) Samyang Hot chicken flavor ramen - более "аутентичный",если можно так выразиться,вариант лапши быстрого приготовления …
Читать все отзывы 4
Смотрите также