Этой весной мне поставили диагноз - катаральный гайморит. Как объяснил врач, данное заболевание связано с искривлением перегородки и при любом набухании мягких тканей, аллергической реакции, простуде жидкость плохо покидает пазухи застаивается, что способствует развитию гайморита.
Когда это случилось в первый раз, мне удалось вылечить это заболевание только с помощью антибиотиков и гормональных капель по рекомендации ЛОРа. Такая терапия негативно сказалась на общем состоянии организма, но тем не менее быстро помогла избавиться от неприятных симптомов. Ссылки на препараты данной терапии оставлю внизу.
Недавно я почувствовала похожие симптомы.Это крайне неприятное и похоже хроническое заболевание. Правда сначала я подумала, что у меня ОРВИ и лечила кашель сиропчиками от кашля, но они вообще не помогали. Мне становилось хуже и мое тело постоянно сотрясалось от кашля. Я не могла говорить, спать, глубоко дышать.
Для лечения пришлось обратиться к доктору и мне выписали капсулы Респиро Миртол.
Цена - около 400 рублей за 20 капсул
Состав
Капсула содержит:
Активный компонент:
Миртол стандартизированный 300 мг на минимальное содержание: лимонена 75мг, цинеола 75 мг, α-пинена 20 мг
Вспомогательные вещества:
Рапсовое масло
Капсула:
Желатин, глицерол 85 %, сорбитол, 13 % раствор кислоты хлористоводородной
Вспомогательные компоненты оболочки капсулы:
Гипромеллозы ацетата сукцинат, триэтилцитрат, натрия лаурилсульфат, тальк, декстрин, аммония глицирризинат.
Показания
Применяют в комплексной терапии при остром и хроническом бронхите при воспалении придаточных пазух носа (синусит).
Упаковка: стандартная картонная коробочка. Состав указан на обороте.
Внутри есть инструкция и 2 блистера с капсулами.
Капсулы небольшого размера, легко глотаются. При приеме они не дают никакого вкуса или запаха. Но потом они дают о себе знать не очень приятным привкусом.
Мои показания: у меня не было ни температуры, ни насморка, ни каких-либо других признаков ОРВИ, но у меня начал мучить очень странный кашель.
Горло и бронхи постоянно раздражались и я кашляла сухим лающим кашлем. В горле комом стояла слизь. Особенно туго мне приходилось ночами, мне было настолько плохо, что приходилось спать сидя, использую для этого подушку для беременных. Только так я могла подремать хотя бы пару часов ночью. А так меня просто раздирал кашель.
Мое горло и бронхи были в слизи, которая нещадно раздражала их.
И мне не помогали никакие лекарства от кашля и капли в нос. Хотя обычно в похожих ситуациях помогали. Но только потом я поняла, что все дело в гайморовых пазухах, откуда шла слизь. Хорошо, что сейчас с признаками ОРВИ в нашей поликлинике принимает отдельный врач без записи.
Я объяснила ситуацию, доктор изучила мой прошлый случай, осмотрела меня и согласилась, что это снова катаральный гайморит. На снимок меня решили не отправлять, так как я и так недавно делала рентген, а лишнее облучение мне не нужно. Диагноз поставили по симптомам. И я в нем уверена была и до посещения врача.
Прием Респеро Миртол и эффект.
Принимать я данный препарат я начала по инструкции. Вообще капсулы пьются за полчаса до еды, но так вышло, что я приняла препарат сразу перед сном без привязки к приему пищи.
И это была первая ночь за неделю, когда я смогла поспать, нераздираемая диким кашлем. Не сидя! Лёжа. И это просто счастье какое-то.
Конечно, одна капсула не убрала все симптомы сразу, но мне стало значительно лучше.
Вязкая слизь из пазух носа и мокрота, которая раздражала бронхи реально уменьшилась в объемах.
На второй день лечения я лишь слегка покашливала.
За 5 дней терапии Респеро Миртолом я полностью излечилась. И то 3,4 и 5 дни у меня уходили остаточные симптомы и я уже чувствовала себя бодро и хорошо.
Все ночи были спокойны и без кашля, горло ничего не раздражало, бронхи были чисты.
Все воспалительные процессы сошли на нет.
Как итог приёма данного препарата:
- Снижение вязкости мокроты
- Уменьшение ее количества
- Хорошее отхождение
- Снятие воспаления
- Кашель сходит на нет очень быстро, становится мягким и редким
Побочные эффекты от Респиро Миртол:
Никаких сильных побочек от данного препарата я не получила.
Единственный неприятный момент, связанный с его приемом: во рту все время был неприятный маслянистый привкус от капсул. Но это просто мелочи жизни по сравнению с тем, как я страдала от кашля и слизи в горле, которая просто стояла колом и не давала ни секунды забыть о ней.
Респеро Миртол рекомендую при сильном кашле, так как препарат действительно борется с мокротой и воспалительными процессами.
При гайморите он тоже помогает довольно часто, судя по моей ситуации и отзывам моих знакомых, кого мучает эта напасть.
Если сравнивать схемы лечения: антибиотик+капли Дезринит на гормонах и данный препарат, то я за второй способ однозначно.
По срокам помогает быстро и без страшных последствий, как бывает при приеме антибиотиков. Не знаю почему мне весной не назначили этот препарат, а начали лечение сразу с тяжёлой артиллерии - не очень ясно. Возможно причина - более тяжелое состояние, тогда у меня была температура.
В любом случае, теперь я знаю как более безопасно вылечить свою хронь и в следующий раз, если он случится буду готова.
ПЛЮСЫ:
- доступная цена
- эффективен при кашле, гайморите
- без побочек
- можно давать деткам
- альтернатива терапии антибиотикам
МИНУСЫ:
Отзывы на препараты, которые мне прописывали при лечении катарального гайморита: