Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 18:33

Покупала небулайзер три года назад, и только ради облегчения кашля у ребенка. Но, к нашему несчастью, год назад нам поставили хронический рецидивирующий бронхит. Всему виной постоянные аденоидиты, с которыми боремся уже несколько лет.

Итак, обо всем по порядку.

НЕМНОГО О ПРИБОРЕ И НЕДОСТАТКАХ.

Вопрос, какой именно небулайзер покупать, не стоял. Знала, что этот и по цене, и по качеству лучше остальных. Приобрела в аптеке в то время за 3200 руб. Сейчас стоит около 5500 руб.

За три года использования никаких сбоев, перегрева, поломок не было.

Единственная проблема была в том, что постоянно вылетала воздушная трубка. Обратилась на сайт о небулайзерах, посоветовали убрать воздушные штекеры и это помогло (см.фото 1).

Да, шумит при работе, но мне кажется все ингаляторы такие. Со временем ребенок привыкнет.

Чего не хватает в нем?

В некоторых небулайзерах можно подбирать размер распыляемых частиц для лечения каждого конкретного заболевания. Так, частички размером более 10 мкм проникают не дальше носоглотки и полости рта. Это позволяет лекарственному средству задержаться в этом месте и не проникнуть в нижние дыхательные пути.

При размере 5 -10 мкм они оседают в верхних дыхательных путях (гортань, трахея), частицы в 2-5 мкм задерживаются бронхах, и только при размере до 2 мкм они могут дойти до легких.

Это то, что указано в описаниях к приборам, имеющим такую функцию, т.е. картинка в идеале. А как там на самом деле обстоит и играет ли это существенную роль, кто знает.

У Омрона средний размер частиц 3 мкм.

В остальном устраивает полностью.

В комплект входят: маска для детей и для взрослых, одна насадка для носа, один загубник, сменные воздушные фильтры (5 шт), удобная сумка для переноски и подробная инструкция.

Имеет очень длинный шнур и трубку, вместе ок.2,5 м, так что в этом плане проблем не будет.

Инструкцию обязательно читайте "от" и "до", потому, что в нем далеко не все лекарства можно использовать. В частности, масляные!!!

ТЕПЕРЬ, ЧТО КАСАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЯ.

В чем вообще преимущество небулайзеров перед обычными способами лечения?

Это быстрая доставка лекарства и именно туда, куда нужно (минуя, в частности, желудок).

А еще, он может спасти жизнь, в некоторых случаях. Например, при остром ларингите, который вызывает т.н. отек гортани (ложный круп). В этом случае действовать нужно молниеносно.

Как и многие, мы столкнулись с этой ситуацией, еще и в 2 часа ночи. Благо, я проснулась вовремя, услышав как громко и страшно кашляет ребенок. Дышать он толком не мог, температура поднялась до 39 градусов.

Позвонила сестре - врачу, сказала смешать ампулу Адреналина (там 1 мл) и 3 мл физраствора. Благодаря небулайзеру, ребенок сразу же пришел в себя, дыхание нормализовалось. Скорую вызвала конечно, отвезли в больницу. Там ингалировались Пульмикортом (гормональное противовоспалительное средство) и кололи антибиотик Цефтриаксон.

Советую купить на всякий случай (конечно, не дай Бог понадобятся) ампулы Адреналина. Заменить его можно в таких экстренных случаях обычным Нафтизином.

Эта была история с младшим сыном.

******************

Со старшим проблема затянулась на целых 3 года. У него рецидивирующий бронхит, который у нас провоцируется постоянными аденоидитами.

Нам назначили такую схему при обострении бронхита, т.е. бронхоспазме (дозировка для ребенка 6-ти лет):

утром и вечером: 2 мл физраствора + 1 мл Пульмикорта (0,25 мг) + 20 капель Беродуала (через маску). В обед тоже самое, но без Пульмикорта. Так 3 дня. Затем неделю только Беродуал с физраствором.

Вместо Беродуала можно использовать Вентолин - 1 небулу, можно без разведения (но, он слабее считается, а нам не помогает вообще).

ВАЖНО!

ПРИ ПОДБОРЕ ДОЗИРОВКИ ВРАЧИ ЧАСТО НЕ УЧИТЫВАЮТ ТОТ ФАКТ, ЧТО ПРИ РАБОТЕ НЕБУЛАЙЗЕРА ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОТВЕРСТИЯ ВЫХОДИТ ПОЧТИ ТРЕТЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ.

Т.Е. НЕ ВСЁ ЛЕКАРСТВО ПОПАДАЕТ ТУДА, КУДА НАДО. УЧИТЫВАЯ ЭТО, МОЖНО ЧУТЬ ПРЕВЫСИТЬ ДОЗИРОВКУ. В МЕРУ!!!

При обычном сухом кашле, когда мокроты мало, схема такая (для ребенка 6-ти лет):

• первые 2 дня Беродуал (20 кап.+ 2мл. физраствора) - 3 раза в день через час после еды.
  • затем убираем Беродуал и дышим минералкой с аптеки (подойдет "Ессентуки №4"). Наливаем немного в стакан, греем до комнатной температуры, обязательно выпускаем газ взбалтывая ложечкой. Дышим каждые два-три часа по 5-7 минут.
  • во время лечения нужно пить много воды, это очень важный момент!!!!!!

Буквально на глазах кашель становится влажным, мокрота увеличивается, отходит очень легко и соответственно наступает быстрое выздоровление.

Безвредно, дешево и эффективно!

*************************

Что касается лечения аденоидитов. Это такой отек в носу, который не спадает даже при использовании сосудосуживающих средств. Тут нужны другие действия. Нам оооочень помогают промывания "Долфином" и гормональные спреи.

Пульмикорт - мощное противовоспалительное гормональное средство, которое мигом снимает отек в носоглотке (при этом нужно дышать через маску!).

Так что, если ребенок плохо дышит носом, после 2-3 применений дыхание приходит в норму.

Но, имейте ввиду, при гнойном аденоидите обязательно нужно капать антибиотики в нос.

Борьбе с аденоидитами у меня посвящено несколько отзывов, ниже ссылки.

Еще, у сына на фоне этих болячек гиперреактивность бронхов, которая выражается в постоянном покашливании, особенно после бега. Назначили на месяц Кетотифен, очень помог.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В принципе, это всё. Если кому-то хоть немного помогла советами, буду рада. Не болейте!

Отзывы на другие проверенные препараты и методы лечения детишек:

• антибиотик Хемомицин - не подвел ни разу...
  • лактобактерии Аципол - профилактика и лечение дисбактериоза...
  • Долфин - при гайморите и аденоидите лучший помощник...
  • Физиомер - спрей-помощник при соплях у маленьких деток...
  • Авамис - при аденоидах средство №1...
  • Лазеротерапия - хороший помощник при лечении аденоидов...
  • Спелеокамера - солевая пещера идеальна при хроническом бронхите...
  • Тобрадекс - затяжные гнойные сопли и аденоиды теперь не проблема...
Достоинства
  • Качественный
  • Компактный
  • Надежный
  • Подходит и взрослым и детям
  • Прост в использовании
  • Удобная сумочка для хранения
zlata1990рекомендует
05.02.2017
zlata85, прям все мои животрепещущие темы затронули.
05.02.2017
Big smile как я вас понимаю
  • 10.06.201306:27
    Omron - на страже Вашего здоровья! + много фото
    Мой ребенок склонен к болезням дыхательным путей, ларингиты - наша обычная болезнь в зимне-весенний период((( Мы даже в больнице 2 раза лежали с кашлем, от которого ребенок задыхался...
  • 14.11.201916:07
    Нашла всего лишь один недостаток. 4 звезды.
    Всем привет Наступила осень, а это сезон простуд. У меня ещё и ребенок пошел в детский садик . Двойной удар по здоровью всей семьи . Зная заранее,что нас ожидает ,начала искать ингалятор , потому что это самый эффективный способ борьбы с кашлем и насморком и абсолютно безопасен для детей .
  • 23.11.201421:41
    Выздоравливаем быстрее с небулайзером
    Мой ребенок часто болеющий еще плюс и аллергик, у которого сопли это уже норма. В один из походов к педиатру нам посоветовали взять небулайзер. Сначала я скептически отнеслась к этой штуке и отложила покупку в долгий ящик, но очередная болезнь, которая сопровождалась сильным кашлем и бессонными…
  • 07.12.201712:53
    Хороший прибор для профилактики и лечения простудных заболеваний.
    Доброго всем дня! Небулайзер, он же ингалятор, Omron NE-C28P. Упаковка картонная коробка, ориентировочные размеры 250х190х145 миллиметров, на ней изображен сам прибор, а также указаны его характеристики и комплектность.
  • 30.01.202007:23
    Спасает при ларингите. Небулайзер при насморке у ребенка? Этот можно.
    К покупке ингалятора мы шли очень долго. Впервые задумались о его приобретении когда старшая дочка пошла в садик и начала часто болеть. Но информация о том, что небулайзеры эффективны лишь при болезнях нижних дыхательных путей, останавливала.
  • 04.10.201615:56
    Ингалятор - разумное вложение денег. Для здоровья всей семьи - ингалятор ты купи))) Как выбрать? Какая цена? В чем преимущество компрессорного прибора? Подскажу аналогичный прибор, но на 500 рублей дешевле.
    Доброго времени суток уважаемые читающие!   Зачем мне понадобился ингалятор?   Сегодня предметом отзыва будет ингалятор, выбор которого отнял у меня массу сил и времени.
  • 01.12.201608:24
    Бюджетный ингалятор с разными насадками ❖❖ В чем отличие от других моделей Little Doctor? ❖❖ В каких случаях ингалятор эффективен, а в каких нет.
    Ингаляторы бывают: паровые, ультразвуковые, компрессорные, меш-ингаляторы. Ультразвуковые и компрессорные объединены термином "небулайзеры" (от лат. nebula "облако,туман").
  • 27.05.201817:22
    Небулайзер Omron CompAir NE-C28-E - это лучше,чем пить таблетки
    Небулайзер Omron CompAir NE-C28-E. Почему именно этот? Отличие от других. Попробую написать отзыв компактным, потому что понимаю муки выбора, когда врач порекомендовал Небулайзер и Вы с этим новым для себя заклинанием идёте домой, и повторяете его, что бы не забыть))). Так было со мной ......
  • 29.06.201713:03
    Компрессорный небулайзер Omron NE-C24 Kids. Можно использовать небулайзер для лечения даже маленьких детей до года. Как собрать прибор, опыт использования и какие лекарства нельзя добавлять! ФОТО
    Всем привет! Первый раз сыночек заболел в 5 месяцев, была высокая температура 39, и насморк и сухой кашель. Поставили ОРЗ и назначали нам антибиотик флемоксин и капли для носа на иммунне, а от кашля Гексикон. Пролечились все прошло, но сопли не исчезали.
Популярные отзывы
  • 03.11.202213:43
    Реально ли вылечить кашель за 3-4 дня без лекарств и не разболеться? Реально. Я расскажу как.
    Всем привет   В семье, где есть ребенок, ингалятор - это не блажь, а необходимость. Особенно, если вы также как и я не хотите постоянно травить детей сладкими, как отрава микстурами и сиропами от кашля.
  • 12.12.2022 - 00:27
    🔘Купила его, опираясь на отзывы. И не пожалела. Качественный и эффективный небулайзер Little doctor LD 212C с разными насадками в комплекте🔘. Что можно и что нельзя заливать в небулайзер.
    Ну что ж. Пришло и наше время купить ингалятор. Потому что на приеме у врача-педиатра (да и у взрослого иногда) все чаще стали слышать фразу "У вас есть ингалятор?". Я задалась целью, почитала рекомендации и отзывы. И они разделились в основном на Омрон и Литл Доктор.
  • Полезная вещь. Не жалею, что купила. В периоды сезонных простуд выручает всю семью.
    Всем доброго дня! В этом отзыве речь пойдет о ингаляторе Omron C17 ( NE-C101-RU). Почему я его купила? Около года назад я довольно тяжело перенесла КОВИД, и последствия этой болезни до сих пор дают о себе знать- полностью поменялись некоторые запахи и вкусы, но самое неприятное то, что теперь…
  • 06.10.202216:26
    Для меня лучше всяких лекарств, расскажу как пользуюсь и какой раствор применяю
    Всем здоровья! Сегодня мой отзыв будет посвящён Ингалятору компрессорному (небулайзеру) Microlife NEB 100. Потому что всей семьёй переболели какой-то инфекцией. Всё стандартно: сразу начало болеть горло, потом присоединились сопли и как итог противный кашель.
  • 24.10.202212:09
    Тонометр Omron M1 Basic с манжетой на узкую руку. Как выбирала и на что стоит обратить внимание при покупке.
    Всем привет! Летом этого года у меня начались проблемы с давлением. Я ни сразу поняла в чем дело, так как раньше ничего подобного не было. Да и мне всего 30 и я надеялась, что я еще молода для таких заболеваний.
  • 26.12.202211:44
    Должен быть в каждом доме где есть маленький ребёнок. Часто детей спасти от смерти можно только им
    Компрессорный ингалятор (небулайзер) Omron NE-C20 (NE-C802-RU) . Описание продавца. На коробке написаны основные параметры небулайзера: Также его название И комплектация Рассмотрим комплектацию в живую: Сам компрессор белого цвета, небольшого размера, лёгкий.
  • 13.01.2023 - 13:44
    Не советую покупать этот тонометр Омрон. Показывает ложную информацию. Мой опыт пользования и претензии.
    Проблемы с давлением у меня начались около двух лет назад и это в мои то тридцать... Появились очень неприятные недомогания и постоянные головные боли, такое ощущение, как будто голову сковородкой ударили. Преследовала лёгкая тошнота, не хватало воздуха.
  • 19.10.202216:27
    Мой спаситель. Ингалятор, который избавил меня от затяжного остаточного кашля после ковида, и быстро убирает любые проявления насморка и кашля при простуде и гриппе.
    Привет-привет! Сегодня я хочу рассказать про чудесный аппарат, который спас меня от кашля, который мучал меня больше трёх месяцев. Ингалятор компрессорный (небулайзер) B.Well PRO-110 может стать незаменимым помощникам как для взрослых, так и для деток. стоимость - около 2000 руб.
  • 05.11.2022 - 09:15
    Паровозик увезет сопли и кашель 😅
    В нашей семье ингалятор появился недавно. Все началось с того, что сын пошел в сад. Правда это было в июне, но уже в конце август появились первые сопли. Лечила сама, я и не предполагала, что эта зараза одолевает практически всех детей в саду.
  • 12.01.202312:14
    Отличный тонометр
    Обновила наконец свой старый тонометр, купила новый, Омрон Комфорт (покупала в медтехнике). Уже почти месяц им пользуюсь, и впечатления вполне положительные. Из достоинств хочу отметить: - компактность.