Kyron стал моим четвертым авто, и первым, купленным в салоне. С первыми тремя, не смотря на их надежность, год, состояние, всегда стоял проверочный вопрос - доеду ли я без проблем с моей машиной до того города, где живет моя мама. А это около 570 км. И никогда ответ не был на 100% утвердительным. Всегда были какие-то сомнения: Почти всегда заезжал перед поездками на всякий случай на проверку, ну хотя бы, ходовки. Были и серьезные проблемы, которые по долгу не могли нормально исправить на СТО.
В общем надоело это всё дико, хотелось просто ездить. И когда наконец решился на покупку машины из салона, почему-то сразу начал примеряться к Кайрону. При том, что дизайн SsangYong-ов мне, как и всем видимо, не нравится абсолютно. Но на удивление именно у Кайрона второго поколения дизайн кузова показался (да и сейчас кажется) гармоничным, законченным и уместным для городского внедорожника. Смотрел машины и других марок, преимущественно внедорожники, но всё-равно вернулся к тому, с чего начал. Всё сходилось: и цена, и полноценный внедорожник, а он позиционировался как самый дешевый рамный внедорожник на рынке, и внутреннее пространство, и большой багажник, так как постоянно вожу много больших музыкальный инструментов. Приехал и взял)
И самое интересное, в салон с крупной суммой денег решил ехать на такси, и на заказ приехал Kyron)) Это был первый раз когда я прокатился на нём. Своеобразный предпродажный тест-драйв в качестве пассажира))
Комплектация автомобиля весьма не бедная. Есть ABS, ARP (система предотвращения опрокидывания), HDC (система помощи при спуске), ESP (система динамической стабилизации). Есть подогрев всех сидений, подогрев дворников и т.д.
Машина не самая мягкая, но на трассе это только на пользу. Управлять машиной одно удовольствие.
Переднее освещение просто сказка. После нее теперь на RAV4 жены по ночам ощущение, что вообще без фар едем.
Внедорожные качества тоже неплохие. Несколько раз форсировал немаленькие речки, потерял на одной номер, но не застревал ни разу. Ездил по степям, по горной дороге с глубокой колеей - нигде машина меня не подводила.
За 5 лет эксплуатации не было ни одной, даже средней, поломки. Меняю только расходники.
Из минусов можно отметить слабоватый двигатель (бензиновый 2.3), так как машина тяжелая, на раме, мощи не хватает, отсюда и повышенный расход, приходится давить в газ больше, чем хотелось бы. Слабенькая штатная акустическая система. Не раскладываются сиденья в одну плоскость, спать в машине на пикниках не комфортно. Запаску хотелось бы полноценную, а не таблетку (джип всё-таки).
Во всем остальном машина очень хороша. Мысль "куплю-покатаюсь-не понравится-продам" ушла и не возвращается)